關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:由雇主所提供的福利

  • 高中職資源班可以提供肢障、情障與視聽障生哪些服務? 21 by Reui Fen Huang
    由於高中的學生已無智力方面的困難,高中資源班所提供的服務,主要著重在普通課程、教法的修正,學生殘存..
  • 小心不肖雇主 勞保、勞退教你算 8 by Allen Lai
      雇主依法應告知勞工每月勞保費和勞退提繳情況,通常多數公司都是在每月薪資單上通告;但很多勞工看..
  • 英衛星公司 提供航班追蹤服務 2 by Allen Lai
    英國衛星公司國際海事衛星組織(Inmarsat)表示,已開始免費提供全球客機基本追蹤服務。 在協..
  • 首都福利 公務員交通補助續編9.6億 11 by Cindy Lin
    中央早已停編 市府卻續編 〔記者涂鉅旻、黃敦硯/台北報導〕 明年是七合一選舉年,台北市政府與中..
  • 公務員福利優渥 台灣國考續發酵 6 by Mark Sun
    行政院核定國營事業漢翔的年終平均高達4.4個月,讓很多上班族自嘆不如。台灣20年來,參與國家考試的..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 彼得斯所提出的企業型政府的特質 52 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)所提出的企業型政府的特質有四:1.市場式政府2.參與式政府3.彈性化政府4.解制式政府。 市場式政府: 採取分權化的組織結構; 運用企業部門..
  • Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: 0 by 教甄◆課程與教學
    (B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&v..
  • Chall(1996)所提出的閱讀發展模式 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前閱..
  • 班克斯(Banks)在一九八九年所提出的多元文化課程模文化 55 by 教甄◆教育專業科目
     Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視現階段課程脈動,亦印證多元文化課程歷史發展的階段性。多元文化目標在於提供更完整、適當、多元的觀點,..
由雇主所提供的福利如:職業年金、職工托兒所、車資補助等,屬於下列何者?

(A)一般福利

(B)社會福利

(C)職業福利

(D)財政福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1 請問由雇主所提供的福利,如給予員工的年金或各種補助或福利,屬於 Titmuss 社會福利分工的那一類型?
(A)社會福利
(B)職業福利
(C)財稅福利
(D)員工福利
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/28 16:32)
?
2F
winny(一定要上榜) 高三上 (2016/02/26 14:47)
 Titmuss 社會福利只有分成社會福利、職業福利和財稅福利三種哦。
3F
Nancy Chang 國二上 (2016/06/24 10:25)
社會福利的分工
1、社會福利:國家提供(如保險、年金等)
2、財稅福利:稅的減免或扣抵(轉移性支付)
3、職業福利:雇主提供(給予員工年金、補助、福利等)

Titmuss 的社會分工


參考社會政策與社會立法 黃源協與蕭文高 
40.由雇主所提供,或因受僱條件而獲得的國家保險以外的勞工福利,稱為:
(A)財政福利
(B)職業福利
(C)公共福利
(D)福利服務
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Amoon 高二上 (2013/11/08 13:20)
職業福利是指企業單位在工資和社會保險之外,以職工為對象而提供的各種福利設施和福利項目的總稱。
14 有關提默思(R. Titmuss)所稱職業福利(occupational welfare)的敘述,下列何者最正確?
(A)它是傳統所稱的社會福利,主要由政府直接提供
(B)它是針對自然依賴者,以及人為依賴者所提供的福利
(C)它主要透過稅收移轉的方式來進行
(D)它必須進入就業市場,才能獲得這項福利
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
19 下列何者屬於非正式照顧部門的一環?
(A)家人照顧
(B)老人養護機構
(C)政府補助健保費
(D)雇主所提供的安親班
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單