關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車 ,係犯下列何種罪名

  • 請問大家在準備選擇題共同科目國文該如何準備? 19 by tktom728
    目前每次都敗在共同科目上!被這兩科拉下來有可以比較有效的做法嗎?
  • 丙丁案槓勞委會甲乙案/勞保年金 工會喊維持現制or自由投保 12 by Allen Lai
      勞委會已完成三十四場勞保年金的工會座談,規劃以乙案方向進行修正;但工會團體代表昨日正式提案,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 新北推學習共同體 校長親自執教鞭 55 by Wei Huang
    新北推學習共同體 校長親自執教鞭 2013-06   Web only 作者:張益勤 ..
  • 「我和地球人相處的日子」自閉兒生命故事 56 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月15日 上午6:03 ..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:某地居民擬自辦市地重劃,惟因市政府財源拮据,無法以徵收方式取得該計畫道路用地,致使該計畫道路無法於重劃區重劃完成時開闢完畢,市政府於是要求重劃區開發時,應一併履行系爭道路之開闢義務,並要..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 績效俸給制度(或同工同酬)的設計,最主要是基於下列何種薪資原則? 9 by 人事行政學
    同工同酬─對內的公平原則 績效俸給制度─員工間公平原則   對外公平原則︰企業薪水與同類型企業薪資水準是否公平(內部與外部間) 對內公平原則:企業內部不同性質工作間薪..
50.甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)共同竊盜罪
(B)加重竊盜罪
(C)聚眾竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿翔 高三上 (2011/11/28 17:42)
刑法321 犯竊盜罪而有下列情形之一者,處六月以上、五年以下有期徒刑,得併科新臺幣十萬元以下罰金:一、侵入住宅或有人居住之建築物、船艦或隱匿其內而犯之者。二、毀越門扇、牆垣或其他安全設備而犯之者。三.....觀看完整全文,請先登入
5F
Taste Wei 高一上 (2013/03/23 00:03)
93年題目...這早就改成加重竊盜了...都什麼年代了...
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/12/19 13:04)
原本題目:

50.甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?(A)共同竊盜罪(B)結夥竊盜罪(C)聚眾竊盜罪(D)普通竊盜罪

修改成為

50.甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?(A)共同竊盜罪(B)加重竊盜罪(C)聚眾竊盜罪(D)普通竊盜罪
7F
Muse (2016/01/01 14:55)
這法還是感覺怪怪的..... 是鼓勵不要超過3人以上,進行竊盜, 因為罪比較重??       
當然偷竊都是不好的行為啦!!!
171. 甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)共同竊盜罪
(B)結夥 竊盜罪
(C)聚眾竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
王文君 國三下 (2011/02/10 16:45)

為何不是a選項呢?
2F
蔡長軒 國三上 (2011/02/10 20:56)
刑法320普通竊盜 321(加重竊盜罪)第4款 結夥三人以上而犯之者
 
3F
無暱稱 國二下 (2012/01/17 16:14)

答案是:B.結夥竊盜罪

三人以上共犯竊盜罪,構成刑法第321條第1項第4款之"結夥竊盜罪"

至於"共同竊盜罪",應係指二人共犯竊盜罪之情形,屬刑法第28條所規定之"共同正犯",而"普通竊盜罪"是一人犯竊盜罪之情形,係刑法第320條第1項所規定

刑法並無所謂"聚眾竊盜罪"此種罪名

甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)共同竊盜罪
(B)結夥竊盜罪
(C)聚眾竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
Kevin Liu 高二下 (2011/12/27 22:31)
那請修正題目為加重竊盜罪,為何答案要用一個根本沒有的罪名呢
4F
Yan 大三下 (2012/01/24 17:54)
並非沒有結夥竊盜罪
5F
Echiann Chen 小五上 (2012/12/05 15:11)
結夥的定義:實際在現場參與竊盜之人數達3人以上
所以這題答案是B結夥竊盜罪,因為三人都在現場
但如果題目改成甲和丙把風,丁去偷機車,則非結夥竊盜罪,應改為共同竊盜罪
2979甲、乙和丙三人共同竊取丁的機車,係犯下列何種罪名?
(A)結夥竊盜罪
(B)聚眾竊盜罪
(C)共同竊盜罪
(D)普通竊盜罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


21. 某大學生擅自登入同學的帳號,將他所選的課程全部退掉,這樣的行為觸犯下列何種罪名?
(A) 公共危險罪
(B) 恐嚇取財罪
(C) 破壞電磁紀錄罪
(D) 搶奪罪
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中