關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲、乙相約至河邊戲水,乙並攜帶其愛貓同行。戲水中,甲遭遇暗流,行將溺斃之際,見乙..

  • 持刀互砍2重傷 男稱相約殉情(刑法練習) 12 by Shih Lo
    中央社 – 2013年5月25日 下午7:07 (中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉..
  • 「教長與學生相約」座談 開始報名 7 by Weikin Li
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年1月15..
  • 越男子走私7熱帶魚竟裝口袋? 邊走邊滲水露餡 9 by 阿E
      NOWnews – 2013年8月30日 下午10:00 實習記者游雅嵐/綜..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 74 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水 0 by 教甄◆課程與教學
    46.「你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水」,這是指在教學上,唯有激發學生的那一種動機才能 有效提升教育成果? (A)合認知性 (B)合價值性 (C)合自願性 (D)合規範性
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
  • 學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: 1 by 教育行政學
    一、學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: (一)依「兒童及少年福利法」第三十四條規定,執行兒童及..
  • 由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 楚、越之間方言,謂水之支流者為「渴..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
40 甲、乙相約至河邊戲水,乙並攜帶其愛貓同行。戲水中,甲遭遇暗流,行將溺斃之際,見乙之愛貓趴在浮板 上。甲將該貓推入水中,抱住浮板,該貓因而死亡。問甲之行為依刑法如何論處?
(A)甲可以主張緊急避難
(B)甲可以主張正當防衛
(C)甲成立毀棄損壞罪
(D)甲成立毀棄損壞罪,但得減輕或免除其刑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
David Wang 國三下 (2014/10/15 10:52)
一、刑法§23 : 「正當防衛」:(一)客觀 : 現時不法之侵害。1.「任何權利」遭侵害,基本上皆可反擊。2.不法侵害,必指「人」之行為。二、刑法§24 : 「緊急避難」:(一)客觀要件 :1.生命、身體、自由、財產的急迫危難(緊急危難)。(1)可能為天災、人禍、意外或動物之侵害。(2)避難所保護之法益價值,大於無辜第三者所犧牲之法益價值,應評價為「不違法」。(3)「無主物」遭遇急迫危難,「不得」實施避難.....觀看完整全文,請先登入
8F
toshi謝謝大家打氣!暫別阿摩 大三下 (2015/11/12 21:12)
如4F所說:貓屬動產(物),和人是非等價的客體
9F
洋子 大一上 (2016/02/03 19:51)
但還是覺得那隻喵喵好可憐.....TxTa
10F
徐挺峰 (2016/11/30 16:27)

請問 如果推下的昰人還可以主張緊急危難嗎?

還是就構成殺人罪或過失殺人?

80.中国甲公司与某国乙公司签订茶叶出口合同,并投保水渍险,议定由丙公司“天然”号货轮承运。下列哪些选项属于保险公司应赔偿范围?   
(A)运输中因茶叶串味等外来原因造成货损   
(B)运输中因“天然”号过失与另一轮船相撞造成货损   
(C)运输延迟造成货损   
(D)运输中因遭遇台风造成部分货损
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:適中
17. 甲、乙、丙、丁共同繼承其父之A 地,相約至地政機關,將該地登記為每人應有部分各四分之一。問甲、乙、丙、丁對A 地為:
(A)公同共有
(B)區分所有
(C)分別共有
(D)準共有
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
妞妞 國一上 (2014/03/27 23:16)
區分所有: 指數人區分一建築物而各有其專有部分,並就其共用部分按其應有部分有所有權。 (就是指大廈中每ㄧ個戶之所有權,例如XX路23號1樓、2樓等均為一區分所有)民法物權就只有「公同共有」、「分別共有」、「區分所有」三種;其中「共有」的常態就是「分別共有」,除非有共同關係,才會被歸類為「公同共有」至於「共同關係」種類如<遺產>、<信託>、<夫妻財產制>、<祭祀公業>。如:民法第1151條:繼承人有數人時,在分割遺產前,各繼承人對於遺產全部為公同共有。「分別共有」常見的如<合資購買廠房>、<埋藏物的發現>、因<附合事實>或<混同事.....看完整詳解
8F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/24 14:40)

下列關於應有部分之敘述,何者錯誤? 
(A)
公同共有人應有部分不明者,推定為均等(B)分別共有人可自行約定應有部分 
(C)
應有部分是所有權的比例               (D)物的一部分不等於應有部分

初等/五等/佐級◆法學大意98 年 - 98 年公務人員初等考試試題[其他類科]#3229答案:A

分別共有:應有部分。公同共有:應有部分。
關於「應有部分」之敘述 → 物的一部分不等於應有部分,舉個例子來說 : 甲、乙、丙分別共有一塊土地 D,而且三人的持分都是 1/3,那我把土地切成三塊平均的 D1D2D3,那 D1 ( 物的一部分 ) 就等於某人的「應有部分」嗎 ? 其實是不對的喔 ! 應該要說對於 D1上的每一片最小單位,甲乙丙都有 1/3 所有權,所以他們的「應有部分」是哪 ?即是整片土地 D,而不是D1D2D3 ( 除非分割 ) !

9F
阿斯拉 大一上 (2016/10/25 14:55)

相約到底是割了還是沒割?

好難分辨

10F
艾莉 高二上 (2016/11/09 16:01)

這題之前都一直記不起來

今天猛一看,發現關鍵字在題目裡的「應有部分

只有「分別共有」才有所謂的應有部分

「公同共有」是所有人共有一物,無應有部分

所以答案是(C)分別共有啦


個人淺見~

某甲將房子租給某乙,在其租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,且雙方當事人並未訂有相關約定的話,原則上該修繕費用由何人負擔?
(A)出租人 
(B)承租人 
(C)使用人 
(D)管理人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
32 甲與 A 相約至甲之住處洽談債務清償事宜,不意甲卻命 A 於先前簽發之本票上偽填 A 之父 B 為發票 人,否則不許其離開,A 恐遭不測,遂依命行事。依實務見解,下列敘述,何者正確?
(A)甲成立剝奪他人行動自由罪與偽造有價證券罪,二罪數罪併罰
(B)甲成立強制罪與偽造有價證券罪,二罪數罪併罰
(C)甲成立剝奪他人行動自由罪
(D)甲成立強制罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案