關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲一氣之下對乙比中指

  • 石門水庫稍解渴 彭啟明:這一波雨下對地方 10 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年5月4日 上午9:31. ..
  • 一技之長重要 建北生選科大 8 by Allen Lai
      大學學歷貶值,愈來愈多高中生選擇就讀技專校院,甚至包括建中、北一女的學生,以學習一技之長。今..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 3 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 天氣悶濕熱 小心灰指甲 10 by Ball Chen
    中國時報【林宜慧╱台北報導】 梅雨季節才正要結束,馬上迎接海島氣候潮濕悶熱的夏季,皮膚科醫師提醒..
  • 泰北孤軍後裔學中文成一技之長 13 by viki chai
    (中央社記者林憬屏清邁特稿)孤軍在泰北戰爭動盪的日子已經過去,第二代、第三代在山區平安度日,但山區..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 已遞交之下列郵件,不得交由郵局退回:一、有拆過痕跡之函件 二、報值或保價信函 三、包裹。 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:26.已遞交之下列郵件中,何者得交由郵局退回? (A) 有拆過痕跡之函件‚ (B) 雜誌ƒ (C) 報值或保價信函 „(D) 包裹
  • 一箭之地--比喻相距不遠 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:15 以下成語,何者用來指距離?①咫尺之遙 ②方寸之地 ③俛仰之間 ④一箭之地 (A)①② (B)①④ (C)③④ (D)②③
  • 知覺是指個體接受外界訊息之後,對這些訊息的分析、解釋與認知的心理歷程 10 by 教育心理學
    知覺是指個體接受外界訊息之後,對這些訊息的分析、解釋與認知的心理歷程 知覺經驗中有五個心理特徵:    1. 知覺的相對性 個人在日常生活中看見一個物體,該物體周圍的其他..
  • 名人與知己(物)之配對 45 by 教甄教程◆國文(中等)
    文人總喜歡用植物來表示或寄託心志。下列敘述錯誤的是哪一選項? (A)周敦頤愛蓮,因為「出污泥而不染」/取其高潔 (B)陶淵明愛菊,因為「菊殘猶有傲霜枝」/取其自負 (..
18 在公開的場合中,甲警察與民眾乙意見不合,甲一氣之下將手上的書與文件丟向乙,但未擲中,試問甲是否 犯罪?
(A) 甲觸犯公然侮辱罪
(B) 甲觸犯誹謗罪
(C) 甲觸犯殺人罪
(D) 甲無罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wei-Chieh Lin 國三下 (2012/06/23 11:15)
刑法第309條(公然侮辱罪)公然:不特定人得以共聞共見之侮辱:這是很抽象的,只要有貶低他人.....觀看完整全文,請先登入
16F
張景筌 國二下 (2015/07/04 00:24)
回樓上,普通傷害不罰未遂重傷才有,可以把這當作常識

誹謗方面,無指摘或傳述具體事件,不該當本罪..

公然侮辱方面題目開場說了公開場合,且在眾人面前被丟擲文件應足使精神或心理上難堪或不愉快,手段不以言語為限..
17F
Jay Chen 高三上 (2017/03/15 15:39)
一堆政客被丟都沒事˙˙˙˙答案可以申訴嗎!哈哈…
18F
警察我來了 大一下 (2017/03/25 13:22)

== 這題目真爛...你只說你們吵架~沒說乙主觀上有無受侮辱,考尾你賺的出題費會安心嗎?

10 甲好不容易竊得乙所有之古畫 1 幅,未料經專家鑑定後,發現該畫是後人仿製,根本不值錢。甲一氣之下, 點火將該畫焚燬洩憤。試問甲之行為,究犯何罪?
(A)竊盜與毀損二罪成立想像競合,從一重處斷
(B)竊盜與毀損分別成罪,數罪併罰
(C)只成立竊盜罪
(D)只成立毀損罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


46. 某甲是18歲之大學新鮮人,央求父親為他購買機車遭拒。某甲一氣之下,便自行前往機車行,與老 闆簽訂機車買賣契約,老闆與某甲父親聯絡,要求付錢。針對該買賣契約的效力,以下何者正確?
(A)某甲為未成年人,其購買機車之行為無法律上之效力
(B)因某甲尚未成年,其購車之行為仍須獲得父親之同意
(C)基於父親對子女應負之扶養義務,某甲之父應該要付錢
(D)若機車行老闆事後發現某甲未成年,可撤銷與某甲之契約
(E)由於契約簽訂即有效,機車行老闆應向某甲本人要求付款
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
4.甲與妻女居住於一處公寓,某日甲與妻子爭吵,憤而外出飲酒,深夜返家後發現妻女已負氣回娘家,甲一氣之下便拿起打火機將窗簾家俱點火燒燬,後幸經消防隊撲滅,火勢並未延燒至鄰居。請問甲可能成立何罪?
(A) 刑法第173條第1項放火燒燬現住建築物之未遂罪
(B) 刑法第174條第2項放火燒毀自己所有之非現住建築物未遂罪
(C) 毀損罪
(D) 第176條之準放火罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
楊茱蓉 高一下 (2013/04/18 13:26)
第 173 條放火燒燬現供人使用之住宅或現有人所在之建築物、礦坑、火車、電車或 其他供水、陸、空公眾運輸之舟、車、航空機者,處無期徒刑或七年以上 有期徒刑。 失火燒燬前項之物者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。 第一項之未遂犯罰之。 預備犯第一項之罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。
2F
林敬棠 小三上 (2013/11/07 12:02)
這罰金的額度也太.....!?

3F
azin0609 高一下 (2017/02/16 01:31)

$174  放火失火燒毀非現住建築物及交通工具罪

11 甲女未婚收養一女乙。嗣甲經人介紹與丙男結婚。未料乙、丙產生感情。甲一怒之下,與乙女終止收養關係,與丙離婚。嗣後,乙、丙結婚,其婚姻之效力:
(A)無效
(B)有效
(C)得撤銷
(D)效力未定
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案