週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲乙丙共同毆傷丁致丁支出醫療費30萬元

  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 47 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 丙丁案槓勞委會甲乙案/勞保年金 工會喊維持現制or自由投保 18 by Allen Lai
      勞委會已完成三十四場勞保年金的工會座談,規劃以乙案方向進行修正;但工會團體代表昨日正式提案,..
  • 搭校巴遭同校生圍毆 少女腦震盪送醫 14 by 葉孟恬
    美國佛羅里達州發生震驚當地的學生圍毆事件,一名13歲女孩,在學校巴士上想找位子坐時,不料卻遭到集..
  • 學習共同體先導學校計畫 51 by Mavis Kao
    新北市教育局今天(14)表示,培養孩子思考及學習的能力,將導入日本教育學者佐藤學提倡的「學習共同..
  • 勇敢說出、積極處理、共同防制校園霸凌 26 by Pei Pei Pei
    校園霸凌件數從民國95年統計到現在,已經明顯降低百分之56,教育部學務特教司劉仲成司長說關鍵措施..
  • 乙丙甲 3 by 教甄◆國文風格欣賞
    關於試題:39. 王國維說人生有三種境界,(甲)「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」、(乙)「昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路」、(丙)「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔慞」,上面三段..
  • 共同正犯 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    共同正犯屬於以下何種犯罪型態? (A)同時犯(B)共犯(C)正犯(D)單獨犯 ~解析 : 《刑法》第28條「正犯」理論 : 「共同正犯」是屬於「正犯」的「犯罪型態」喔 ! 一、「實..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 共同正犯 2 by 行政學概 要、法律常識
    關於試題:1.甲為犯罪幫派的首領,計劃犯罪,並指揮督導乙、丙犯強盜殺人罪,甲成立該罪的:(A)教唆犯(B)幫助犯(C)共同正犯(D)間接正犯   間接正犯--利用他人不知情;利用無責任能力之人為..
  • 共同作成之裁罰處分之訴願管轄機關 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不服新店市公所與台北市政府環境保護局依廢棄物清理法共同作成之裁罰處分,應以何機關為訴願管轄機關? (A)台北縣政府 (B)台北市政府 (C)台北縣政府環境保護局 (D)行政院環境保護署 ..
23. 甲乙丙共同毆傷丁,致丁支出醫療費30 萬元。嗣後,丁有感於甲家貧,乃免除甲之債務。則甲乙丙對丁所負之連帶債務,下列敘述何者正確?
(A)丁僅免除甲之債務,故乙丙仍負30 萬元連帶債務
(B)丁向甲免除債務,其免除效力當然亦及於乙丙,故甲乙丙不再負債
(C)丁欲免除債務,應向全體債務人甲乙丙為之始生效力,故甲乙丙仍負30 萬元連帶債務
(D)丁免除甲之債務,甲即不再負債,故在免除甲應分擔之部分10 萬元後,乙丙僅負20 萬元連帶債務

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2014/02/24)
第 276 條債權人向連帶債務人中之一人免除債務,而無消滅全部債務之意思表示者,除該債務人.....看完整詳解
2F
dog20285 幼稚園下 (2015/06/10)
不是連帶的嗎?為何乙丙不是要負30萬的債務?
3F
Venki Fan 高一下 (2015/10/08)
因為是債權人主動免除甲的債務,而非甲無力負擔債務而由乙丙承擔,這是兩種不同題型。
4F
peter12345qwe 幼稚園下 (2017/08/09)

我覺得這題用常理判斷就會知道是D不是A了,原本甲乙丙三個人共同負擔30萬,如果因為丁可憐甲就變成乙丙兩個人負擔30萬,那乙丙兩個人也他媽太可憐了吧

23 甲乙丙共同毆傷丁,致丁支出醫療費 30 萬元。嗣後,丁有感於甲家貧,乃免除甲之債務。則甲乙丙對丁所 負之連帶債務,下列敘述何者正確?
(A)丁僅免除甲之債務,故乙丙仍負 30 萬元連帶債務
(B)丁向甲免除債務,其免除效力當然亦及於乙丙,故甲乙丙不再負債
(C)丁欲免除債務,應向全體債務人甲乙丙為之始生效力,故甲乙丙仍負 30 萬元連帶債務
(D)丁免除甲之債務,甲即不再負債,故在免除甲應分擔之部分 10 萬元後,乙丙僅負 20 萬元連帶債務

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
默默 國三下 (2016/10/20)

民法276條第1項。

2F
Jasmine 高一上 (2017/08/01)

第 276 條

債權人向連帶債務人中之一人免除債務,而無消滅全部債務之意思表示者,除該債務人應分擔之部分外,他債務人仍不免其責任。

前項規定,於連帶債務人中之一人消滅時效已完成者準用之。


47 甲(住所設於臺中市)在苗栗縣某風景區內,因停車糾紛與乙(住所設於桃園市)、丙(住所設於 新竹縣)發生口角,遭乙、丙共同毆傷,因而支出醫藥費新臺幣(下同)20 萬元、看護費 10 萬元, 倘甲欲聲請法院對乙、丙核發支付命令連帶賠償損害,關於有管轄權之法院,下列敘述,何者全部 正確?
(A)臺灣新竹地方法院、臺灣桃園地方法院、臺灣臺中地方法院及臺灣苗栗地方法院
(B)臺灣桃園地方法院、臺灣新竹地方法院及臺灣苗栗地方法院
(C)臺灣新竹地方法院及臺灣桃園地方法院
(D)臺灣苗栗地方法院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


8 甲跳河自殺,乙見狀,跳入河中救甲,甲奮勇抵抗,不願被救。幾經爭執,乙不得不擊昏甲,致甲住院三天,支出醫 藥費 1 萬元。下列敘述,何者正確?
(A)乙之行為構成侵權行為
(B)甲之行為構成自助行為
(C)甲不可向乙請求賠償 1 萬元
(D)乙之行為構成無權代理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
yoyo 高二上 (2017/05/05)

此題乙的行為應該是屬無因管理


★ 175 ★

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
33 大三上 (2017/09/01)
第175條
管理人為免除本人之生命、身體或財產上之急迫危險,而為事務之管理者,對於因其管理所生之損害,除有惡意或重大過失者外,不負賠償之責。
甲、乙、丙共同將丁毆打成傷,丁花費醫療費用新台幣15 萬元,嗣後丁免除其對甲之債務,請問乙、丙應如何負責?
(A)乙、丙共同承擔15 萬元責任
(B)乙、丙共同承擔10 萬元責任
(C)乙、丙共同承擔5 萬元責任
(D)乙、丙均同時免責。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Debbie Wang 國三上 (2011/11/10)
276:債權人向連帶債務人中之一人免除債務,而無消滅全部債務之意思表示者,
    除該債務人應分擔之部份外,他債務人仍不免其責任。

2F
Jenny 高一上 (2017/11/01)

185條(共同侵權行為責任)

  數人共同不法侵害他人之權利者,連帶負損害賠償責任﹔不能知其中孰為加害人者,亦同。 
  造意人及幫助人,視為共同行為人。

273條(債權人之權利~對連帶債務人之請求)

  連帶債務之債權人,得對於債務人中之一人,或數人,或其全體,同時或先後請求全部或一部之給付。 
  連帶債務未全部履行前,全體債務人仍負連帶責任。
 

276條(免除與時效完成之限制絕對效力)

  債權人向連帶債務人中之一人免除債務,而無消滅全部債務之意思表示者,除該債務人應分擔之部分外,他債務人仍不免其責任。 
  前項規定,於連帶債務人中之一人消滅時效已完成者,準用之。