關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲乙為合法夫妻,甲父親丙及乙母親丁均喪偶,設若丙丁結婚,該結婚之效力如何?

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
30 甲乙為合法夫妻,甲父親丙及乙母親丁均喪偶,設若丙丁結婚,該結婚之效力如何?
(A)有效
(B)無效
(C)得撤銷
(D)效力未定
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
最後階段 高一下 (2014/03/03 03:35)
『親家』只是叫好聽的.....觀看完整全文,請先登入
23F
a178885886 幼稚園下 (2016/07/27 16:07)
個人見解,應該分別用兩種角度來解釋。如果是純粹用法律規定的角度來看,就是完全符合規定,而且親家本來就沒有關係,所以不會有甚麼法律上的問題!
另一種角度,應該可以把它想成感覺上的角度來看,這種情況,的確有奇怪的感覺,但是關係是沒問題的,就單純感覺問題!
這 就好像不久前看到某篇新聞新鮮事,一位母親帶著她的女兒去參加相親,想幫女兒找如意郎君!不久便相中一位不錯的青年,但是交往沒多久,發現個性不合,於是 就沒再交往下去;過沒多久,女兒竟發現,該名青年和母親彼此來電,不問還好,一問昏倒,因為這位女兒的母親還懷孕‧‧‧!
這故事告訴我們,不論是相差幾歲或者是輩份問題,只要符合法律上的規定,沒有任何關係,就可以正常結婚!站在法律的角度是沒問題的,但是,站在觀感及個人感覺上,就是哪裡怪怪的‧‧‧,哪裡怪?我也說不上來,反正就是怪= ="‧‧‧


24F
luchbox_21 小一下 (2016/11/29 09:08)

不小心轉到了29台 @@

25F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/12/01 17:13)

既然是考試就用法律的角度啦。