關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲以開計程車為業

  • 國道計程 20公里免費 夜間打折 7 by Akash Wu
    中國時報【曾懿晴╱台北報導】 國道計程費率明天即將出爐,20公里免費里程確定拍板定案。交通部高公..
  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 32 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 計程收費20公里免費呼聲高 懲罰長途? 14 by 黃詩涵
    東森新聞 – 2013年8月1日 下午3:29 相關內容 看相片 計程收費2..
  • 報稅新增查詢碼 夫妻所得可分開計 6 by it's me
    (中央社記者韋樞台北24日電)103年度綜合所得稅申報今年新增「查詢碼」服務,供納稅人下載各項免稅及..
  • 公開招募股份與修改章程或為公司不設立之處理 2 by 公職◆法學
    公司法第133條 發起人公開招募股份時,應先具備左列事項,申請證券管理機關審核:(A) 一、營業計畫書。 二、發起人姓名、經歷、認股數目及出資種類。 三、招股章程。 四、代收股款之銀..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
  • 計程車臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號 15 by 公職◆交通行政
    關於試題:23. 計程車除應使用四門轎車外,其車身顏色應符合臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號(A)一之十九號(B)一之十八號(C)十九之ㄧ號(D)十八之ㄧ號 純黃顏色。
  • 就審期間以之計算不包括本數。 0 by 公職◆刑事訴訟法
    就審期間以之計算不包括本數。
  • 以技術面作為組織設計的原則 13 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      Woodward將技術複雜度分為十種分類,然後又合併成三大基本技術群:   (1)小批量與單位生產方式:如裁縫師做西裝    這..
14 甲以開計程車為業,某日,甲駕駛計程車因過失擦撞路旁機車騎士乙,致乙摔倒,全身多處嚴重骨 折。而乙係畫家,因手臂受傷致無法依約履行畫約獲取報酬。下列敘述,何者正確?
(A)甲車雖靠行登記在 A 車行名下,車身並漆有 A 車行的名稱,但乙不得對甲及 A 車行請求連帶損害 賠償
(B)乙雖得請求醫藥費,但不得請求其無法作畫之損失
(C)若乙於車禍 1 年後得知甲車係靠行登記在 A 車行名下,而於車禍 4 年之後始向 A 車行請求損害賠 償,A 車行得拒絕之
(D)乙不得請求非財產上之損害賠償
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


4 小華的爸爸以開計程車為業,他若想要爭取相關權益,應該加入特定的社會團體,最能達成上述目的,則小華的爸爸所加入的團體,應屬於那一種取向的團體?
(A)工作取向
(B)政治取向
(C)關係取向
(D)公益取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Paddy Wei 高一下 (2011/06/13 22:08)
如果是關係取向的話... 那小華的爸爸就不.....看完整詳解
3F
Jason Chen 小六下 (2010/05/17 16:51)

相信考選部的答案

只是...因為參考書

讓我深信答案是C

還好.................有機會在這矯正過來 ^^"

4F
Shang Tzu Tsai 高三下 (2010/05/17 18:40)

功能取向團體分為

關係取向:主要是建立關係~結交朋友以聯誼為主要功能

工作取向:工作上的需要或者想要達成某種目標以工作或任務完成的為主

某人以開計程車為業,他若想要爭取相關權益,應該加入下列那一種團體,最能達成上述目的?
(A)工會
(B)同鄉會
(C)宗教團體
(D)公益慈善機構
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
【已刪除】小華的爸爸以開計程車為業,他若想要爭取相關權益,應該加入特定的社會團體,最能達成上述目的,則小華的爸爸所加入的團體,應屬於那一種取向的團體?
(A)工作取向
(B)政治取向
(C)關係取向
(D)公益取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
95 ( ) 某丙以開計程車為業,去世後,他留下的計程車一部,依現行稅法規定,價 值在多少萬元以下部分,可以不計入遺產總額?
(A)45萬
(B)50萬
(C)80萬
(D)100萬。[遺16-7]
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
倪淑鳳 國三下 (2012/06/26 10:36)
99年已改: 1。日常生活用品8.....看完整詳解
2F
a0939012121 高一上 (2016/06/21 20:01)
遺贈稅法第十六條第七款,104年度起適用標準為50萬元
答案應該改成B
3F
阿摩 大三上 (2016/06/23 08:41)
原本答案為A,修改為B