關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲企圖行竊,侵入乙的住宅。在客廳張望,正準備搜尋財物,適乙返家,甲匆忙逃 出。乙..

  • 請問有人是準備高考財稅行政的嗎? 42 by Emily Chuo
    版上有人也是準備高考財稅行政的嗎? 可以加個好友,彼此互相加油打氣^^
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 日前首相轟安倍 企圖掩蓋歷史 1 by it's me
    旺報【記者陳筑君╱綜合報導】 結束為期8天的訪美行程,日本首相安倍晉三3日下午自洛杉磯返抵國門。不..
  • 未經同意進樓梯間 犯侵入住宅罪 38 by Maggie Ko
    未經同意進樓梯間 犯侵入住宅罪 自由時報 – 2012年1..
  • 99教甄不定期公布各縣市考程及缺額-建議加入我的最愛 4 by Tung Hsing Tsai
    這是1111整理的表格 建議加入我的最愛中兩三天看一次 五月份要密切注意考試時間及簡章 祝..
  • 歐斯洞「民主行政典範」的重要主張(特徵): 0 by 公職◆行政學
    歐斯洞「民主行政典範」的重要主張(特徵):  1、權威的多元中心   2、行政的政治色彩 3、權威的割烈(分權)   4、重疊的職權 ..
  • 刑法實例:侵入住宅罪 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    甲基於竊盜之犯意於夜間侵入乙住宅,在尚未著手實行竊取財物行為之際,即為警查獲。試問:依實務見解,甲之行為成立何罪? (A)刑法第 320 條普通竊盜未遂罪 (B)刑法第 321 條加重竊盜未遂..
  • 公共行政運作的原則 0 by 公職◆行政學
    羅聖朋 ( Rosenbloom ) 教授認為「公共行政運作」之「主要原則」有「四個」,分別說明如下 : 一、「公共利益」( Public interest ) : (一)「企業經營..
  • 公共行政運作的原則 0 by 公職◆行政學
    羅聖朋認為公共組織在市場的特性不包括:  (A) 供應公共財的義務 (B) 運作的成本由預算編列中支應 (C) 行政績效難以評估 (D) 由供需法則決定服務 ..
  • 羅聖朋 ( Rosenbloom ) 有關公共行政運作的原則 0 by 公職◆行政學
      「行政作為具備合法拘束力」,屬於羅聖朋 ( Rosenbloom ) 用以說明公共行政運作原則中的那 一項原則? (A) 憲政體制 (B) 公共利益 (C) 市場競..
24 要保人甲以自己為被保險人,向乙保險公司投保傷害保險,約定保險金額新臺幣 100 萬元。在保險 期間,甲於夜間侵入他人 7 樓之住宅企圖行竊,為屋主發現,情急之下,從陽台窗戶爬出,不慎摔 落地面致死。乙保險公司應否負給付保險金之責?
(A)無須負保險責任,因為甲之行為為故意行為,屬法定除外危險
(B)無須負保險責任,因為甲之行為為犯罪行為,屬法定除外危險
(C)無須負保險責任,因為甲之死亡並非意外事故所致
(D)應負保險責任,因為甲已死亡,依刑事訴訟法不可能受有罪判決,故不符合保險法上「犯罪行為」 之定義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
s969124 (2016/06/01 17:57)
§113:被保險人故意自殺,或因犯罪行為,所致傷害、殘廢或死亡,保險人不負給付保險金額之責任。
23 甲知道乙企圖行竊某豪宅,於是暗助乙,預先破壞豪宅的保全設備。由於保全設備失靈,乙因此順利潛入,大有斬獲。乙始終不知何人暗助。問如何評價甲的行為(毀損部分略而不論)?
(A)乙雖不知何人幫助,甲仍為竊盜的幫助犯
(B)乙不知何人幫助,甲為竊盜的間接正犯
(C)乙不知何人幫助,甲無罪
(D)乙不知何人幫助,甲因此成為竊盜的同時犯(正犯旁的正犯)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蘇郁銘 大三上 (2013/02/21 07:31)
間接正犯是指利用他人的行動達到自己犯罪的目的。在本題中,甲並未命令乙代己進行偷竊,而是出.....觀看完整全文,請先登入
3F
Arron Hawk 國一下 (2013/08/06 17:05)
間接正犯與直接正犯及共同正犯同屬於「正犯」,按照通說見解(支配理論)係指行為人對犯罪事實居於支配之地位,而與狹義共犯(即教唆犯和幫助犯)不同。

4F
瘖啞人 (2015/11/19 22:30)
D又是什麼? 不懂
5F
wakinnow 小二下 (2016/12/06 23:07)

以上同時同地侵害同一對象,但彼此缺乏共同犯罪故意的意思聯絡的,為同時犯,而不為共犯。如,甲乙兩人不約而同在同一倉庫盜竊,各偷各的,不屬於共犯,因為缺乏意思聯絡,屬於同時犯。

所以因為甲沒有進去各偷各的,所以也不是同時犯,是這樣的意思吧!

615.甲潛入某寺廟企圖行竊,當向廟中所奉祀之媽祖跪拜後正伸手偷香油錢時,有一扇具百年歷史之門板突然倒下,甲受驚落荒而逃。請問:甲之行為應如何論處?
(A) 竊盜罪之障礙未遂
(B) 竊盜罪之中止未遂
(C) 竊盜罪之不能未遂
(D) 竊盜罪之既遂犯
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
小教上岸了!謝謝阿摩。需要幫忙複試試教的 大二下 (2013/05/24 09:14)
障礙未遂~如某甲正手持狙擊槍欲射殺某乙,突然被車子遮蔽視線~未成功.....因外來條件導致犯罪行為未完成不能未遂~如某甲正手持狙擊槍欲射殺某乙,突然槍枝故障或肚子不舒服跑去洗手間 ( 或其他自身、外來因素 )~未成功.....因外來因素引響犯罪者生理、行為狀態.....觀看完整全文,請先登入
2F
Dargon Huang 小六上 (2014/12/04 21:47)
感覺有點爭議,門板掉下來是否影響其行竊,尚在兩論,AB選項都有"可能性"
3F
謝承燁 國一上 (2015/10/23 15:59)
Dargon Huang,我的看法是,既然是受驚嚇,就並非“發自內心”的離開不施行其犯罪行為,等於是門掉落,造成了他停止行為,所以不可選中止未遂。
1576.甲潛入某寺廟企圖行竊,當向廟中所奉祀之媽祖跪拜後正伸手偷香油錢時,有一扇具百年歷史之門板突然倒下,甲受驚落荒而逃。請問:甲之行為應如何論處?
(A)竊盜罪之障礙未遂
(B)竊盜罪之中止未遂
(C)竊盜罪之不能未遂
(D)竊盜罪之既遂犯。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


38 甲竊取乙的金錶 1 只及筆記型電腦 1 臺,另又侵入丙之住宅竊取丙之名牌包 1 個。經檢察官依法取 得搜索票,搜索票上關於應扣押物之記載為「乙的金錶 1 只」。執行搜索時,檢察官發現乙的筆記 型電腦 1 臺及丙的名牌包 1 個。下列敘述,何者正確?
(A)皆不得扣押。因上述的搜索票對這兩件物品都沒有記載
(B)僅能扣押乙的筆記型電腦。因可據此證明甲對乙犯有竊盜罪之事實
(C)皆可扣押。因可證明甲對乙及丙分別犯有竊盜罪之事實
(D)僅能扣押丙之名牌包。因可據此證明甲對丙犯有竊盜罪之事實
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
s969124 (2016/03/15 14:16)
筆記型電腦:附帶扣押
137 I 「檢察官、檢察事務官、司法警察官或司法警察執行搜索或扣押時,發現本
案應扣押之物為搜索票所未記載者,亦得扣押之。

名牌包:另案扣押
152 「實施搜索或扣押時,發見另案應扣押之物亦得扣押之,分別送交該管法院
或檢察官。