關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲使用建國花市攤位

  • 有關讀書會的使用建議 21 by 王曉荃
    讀書會的使用方式建議--- (1).建議試題討論、會內測驗可以用標籤來分類一門科目。     ..
  • 醬油毒害 宜蘭羅東夜市攤商中招 11 by 林米妮
    除了毒澱粉,台灣市面上也有毒醬油流竄,宜蘭縣衛生局抽驗8件醬油,其中一件驗出含有高出標準值8倍的致..
  • 花縣6成中小學 無建築及使用執照 6 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 臺北市立建國高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 11 by Hsin Ying Lin
      臺北市立建國高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師法、..
  • 臺北市立建國高級中學101學年度第2次正式暨第1次代理教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
           臺北市立建國高級中學101學年度第2..
  • 非都市土地使用分區 14 by 公職◆土地法
    非都市土地使用管制規則 非都市土地得劃定為 1.特定農業區                6.風景區 ..
  • 中國人最早使用紙幣 0 by 商業概論
    關於試題:123 最早使用紙幣的是:(A)埃及人 (B)希臘人 (C)羅馬人 (D)中國人
  • 使用者付費VS受益者付費 34 by 財政學
    一、user charge: 1.指若你使用,你就付費。 2.如使用Freeway不一定受益,係根據「使用」來收費。 二、beneficiary charge: 1.指若你..
  • 威瑪及文寧歸納政府使用五類政策工具 6 by 公職◆行政學
    本題出自於國立空中大學『公共政策』-政策執行的工具這一章,所謂「政策工具」,係指政府機關為執行政策以達成政策目標,可以自由選擇應用之各種技術的總稱,亦即將政策目標轉化成具體政策行動所使用的工具或機..
  • 輪椅調整與使用和物理及職能治療皆有關 0 by 教甄◆特殊教育專業
    科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 特殊教育學生 評量與輔導 ..
7 台北市政府許可甲使用建國花市攤位,嗣因甲未繳交許可年費,乃撤銷甲之使用許可。台北市政府得循下列何項方式請求給付逾期未繳年費?
(A)民事給付訴訟
(B)行政給付訴訟
(C)民事強制執行
(D)行政執行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃昱誠 高二下 (2011/11/22 23:12)
課文+筆記營造物利用關係之法律屬性,取決於利用規則,可應由修改營造物利用規則之方式,變更原有利用關係之性質。EX向公有市場承租攤位,為租賃關係(承租>租約>租金),承租人與政府機關之間所發生者純屬私法上.....看完整詳解
25F
Nan Jing Huang 國三下 (2015/06/03 23:34)
這個不是雙階理論嗎??
攤位的「核淮」許可的話是行政處分沒錯,接著「出租」就是私法契約
這樣的話「出租」不付錢,不就是循民事請求嗎??

26F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/06/04 01:32)
雙階理論,實務上目前多應用於"給付行政"和"政府採購".

27F
喵喵 大一上 (2015/06/07 23:12)
(依最佳解整理,其他樓層沒看)

租金 >>私經濟。

[許可]年費  >>規費  >>適用公法上金錢給付請求權。

7 台北市政府許可甲使用建國花市攤位,嗣因甲未繳交許可年費,乃撤銷甲之使用許可。台北市政府得循下列何項方式 請求給付逾期未繳年費?
(A)民事給付訴訟
(B)行政給付訴訟
(C)民事強制執行
(D)行政執行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


1. 「建國花市為一週期性中地,其機能包含買花、賞花、休閒遊憩,這是其與一般花店最大之不同點, 故其【甲 】遠較一般花店為大;再者,建國花市還結合建國假日商場、假日玉市,這使它具有明顯的【 乙】的效益。」上文中的空格【甲】【乙】分別為:
(A) 商閾、聚集經濟  
(B) 商品圈、規模經濟
(C) 商品圈、聚集經濟 
(D) 商閾、規模經濟。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3. 下列何種行為屬於私經濟行政(國庫行政)行為?
(A)監理機關委託民營汽車 業者檢驗車輛
(B)中央銀行買賣外匯
(C)新莊市公所以收取年費之方式核 准甲使用公共市場之攤位
(D)縣政府核准低收入戶社會救助之申請。〔90 身 心五等〕
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ji Lee 小四下 (2010/12/16 11:22)
不承租 =>   租約   => 租金    ====> 私法契約 (民事訴訟)核准 => 許可書 =.....觀看完整全文,請先登入
10F
Yen Long Lee 高一下 (2013/05/22 13:55)
C市公所是公務員
公權力核可擺攤應為行政處分,並非私法契約
11F
風之魂 高一上 (2014/02/15 22:26)
D是不是給付行政嗎?
12F
七夕情君 國三下 (2014/05/05 13:27)

D是給付行政

 

下列何種行為屬於私經濟行政(國庫行政)行為?
(A)監理機關委託民營汽車業者檢驗車輛
(B)中央銀行買賣外匯
(C)新莊市公所以收取年費之方式核准甲使用公共市場之攤位
(D)縣政府核准低收入戶社會救助之申請。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案