週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲公司將面額$600000的公司債按98的價格提前贖回,贖回時公司債帳面金額為$..

  • eTag上路 高公局:原價回收回數票 34 by 林岑岑
    台灣醒報記者陳珮瑜台北報導】國道電子收費新系統eTag上週上路,針對民眾疑慮原本購買的高速公路回..
  • 回收8萬公斤 黑心豆乾又爆新毒物 28 by Akash Wu
    【2014/12/25 聯合報】   http://event.udn.com/halloweenz..
  • 「雙地政士」制度即將上路,地政士需求可望大幅提高 16 by 小民
    https://www.3people.com.tw/Content/News/Article?C..
  • 討論區按讚的按鈕在哪? 回覆按了也沒有反應 37 by Venta Liu
    看到有人問相同的問題 但我還是看不到解答 因為我找不到回覆的文章和按讚的地方@@ 煩請解答,多謝!!..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 47 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 存貨金額認列 31 by 公職◆會計學
    關於試題:12 新科公司為一商用電腦軟體開發者,開發之軟體用以出售,101 年相關成本支出如下:程式設計$300,000 ,程式規劃$100,000,編碼$200,000,產品測試與相關之訓練教材..
  • 各類掛號郵件補償金額 60 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    國內掛號函件之補償金額,每件為新臺幣五百七十五元; 國際掛號函件,每件依國際貨幣基金特別提款權三十計算單位,計算補償金額; 掛號印刷物專袋,每袋依國際貨幣基金特別提款權一百五十計算單位..
  • 為了擴張勢力範圍,增加貿易金額,荷蘭東印度公司希望在東亞地區找到一個可供船隻補給的長期據點。1602年(明萬曆30年)攻打澳門失敗後,接受中國商人李錦之建議,於 1604年6月(明萬曆 32 年),再次出航,計劃經澳門轉往澎湖,但在廣州地區遇到大風,改為直接前往澎湖。 3 by 專技◆領隊觀光資源概要
    關於試題:1 澎湖馬公天后宮有一塊刻有「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」的石碑,此石碑的產生,與那一歷史事件有關? (A)西元1604年荷蘭人占領澎湖(B)西元1622年荷蘭人占領澎湖 (C)西元162..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 關於試題:36.將物體與投影面不平行之部位,旋轉至與投影面平行,畫出該部位的視圖稱為: (A)虛擬視圖 (B)轉正視圖 (C)輔助視圖(D)局部視圖 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:36.將物體與投影面不平行之部位,旋轉至與投影面平行,畫出該部位的視圖稱為: (A)虛擬視圖 (B)轉正視圖 (C)輔助視圖(D)局部視圖
Victor Vroom提出之期望理論(expectancy theory)認為,人們之所以努力工作,乃是基於她認為努力工作可獲得某種具有吸引力的報酬。該理論之變相關係圖何者是正確的?
(A) 個人的努力-a→個人的需求-b→組織的報酬-c→個人的目標
(B) 個人的目標-a→個人的努力-b→組織的報酬-c→個人的績效
(C) 個人的目標-a→個人的努力-b→個人的績效-c→組織的報酬
(D) 個人的努力-a→個人的績效-b→組織的報酬-c→個人的目標
答案:D
難度: 適中
最佳解!
行不行?絕對沒問題! 高三上 (2016/05/24)
社會工作管理  二版,  黃源協 著第五★ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Chen Wendy 國三上 (2016/02/01)
這是出自哪本書的嗎??求解~~謝謝
3F
林美 小一上 (2019/07/15)

三版在p170

父母親生下孩子,並提供孩子成長的環境,這是屬於哪一種遺傳與環境的 關聯?
(A)交互的遺傳與環境的關聯
(B)主動的遺傳與環境的關聯
(C)被動的遺傳與 環境的關聯
(D)引發的遺傳與環境的關聯。
答案:C
難度: 困難
最佳解!
林宣妤 高二上 (2012/06/05)
(一)被動的遺傳與環境相關:父母提供給孩子的家庭環境種類,有一部分是受到父母自己的基因型所影響。例如→具有運動遺傳傾向的父母,可能會藉由鼓勵自己的孩子運動,來創造出一個極具運動性的家庭環境。(二)引發的遺傳與環境相關:個體受遺傳所影響的特質,影響了其他人對他的行為。例如→在學校裡教.....看完整詳解
1F
鐘橘子 高三上 (2012/05/28)

想問這要怎麼區分.....有一題考題也是類似這種,印象中好像是貝多芬什麼的?
2F
Fish Gau 高三下 (2012/06/05)

98教檢兒發Q17

(A)音樂神童莫札特的父親是宮廷樂師,加上年幼時父親的刻意栽培,使他在五歲時即展露音樂的才華。根據史卡爾(S. Scarr)和麥卡妮(K. McCartney)的觀點,這是下列哪一種遺傳與環境交互影響的形式?

(A)被動遺傳與環境的相關性 (B)引發遺傳與環境的相關性
(C)主動遺傳與環境的相關性 (D)隱性遺傳與環境的相關性

屏教大幼教所題目
兒童發展究竟是受到遺傳或環境的影響,一直是心理學者爭論的議題,請從最近史卡爾(Scarr),麥卡妮 (McCartney), 普羅明(Plomin)等人的論點說明遺傳與環境對兒童發展的影響。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下為PTT L...


查看完整內容
8-9 題組 所謂「風格」,乃文學家的氣質稟性,加上其個人的學養背景、環境遭遇以及 整個時代氛圍,所形塑而成的文學性格。
【題組】9.甲、嚴羽《滄浪詩話》「子美不能為太白之飄逸,太白不能為子美之□□」 乙、沈德潛《說詩晬語》:「唐人祖述者:王右丞有其清腴,孟山人有其閑 遠,儲太祝有其樸實,韋左司有其沖和,柳儀曹有其峻潔,皆學焉而得其性 之所近。」 以上所引的兩段詩話,文中的“□□"與“其"分別所指為何?
(A)□□指的是「沉鬱」;其指的是陶潛
(B)□□指的是「古樸」;其指的 是杜牧
(C)□□指的是「晦澀」;其指的是屈原
(D)□□指的是「浮艷」;其 指的是曹植。
乙 五代時,馮道、和凝同在中書。一日,和凝問馮道 曰:「公靴新置,其價何幾?」馮舉左足示和曰:「九百。」 和性褊 急,遽回顧小吏云:「吾靴何得用一千八百?」 因詬責久之。馮徐舉其右足曰:「此亦九百。」於是鬨堂 大笑。
【題組】29.本文主要在描寫:
(A)馮道的幽默和和凝的急躁
(B)馮道的急躁和和凝的幽默
(C)馮道的機智和和凝的善辯
(D)馮道的善辯和和凝的機智。
答案:A
難度: 非常困難

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


9.( )在灰面鷲一詩中,「只為讓你/帶著溫暖的記憶回去」,作者希望給灰面鷲的溫暖記憶是什麼? 
(A)塞外的風霜及江湖的傳說 
(B)無邊的秋色及溫暖的南風 
(C)仁慈的獵者及作者的祝福 
(D)美味的食物及自由的晴空。
答案:D
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案