關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲公司應把此改變當作估計變動不更正期初

  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 93 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 台灣永旺信用卡爆舞弊 金管會要查 總公司允諾負責 15 by 黃詩涵
    金管會14日表示,台灣永旺信用卡公司日前接受日本集團總公司進行內部查核時,發現涉有美化財務報表及員..
  • 統聯司機指控公司惡意解僱 中市勞工局調解 14 by 黃詩涵
    統聯客運傳勞資爭議,台中市一名曾姓司機,指控遭公司惡意解僱。曾先生說,太太八月間搭統聯如廁時,因駕..
  • 公司面試 36 by 鄭詠霖
    一個剛畢業的大學生到一間薪水不錯的公司面試 面試官:歡迎來我公司應徵,請問您為何想來我們公司工作..
  • 關中︰軍公教勞年金 應一起改革 13 by Cindy Lin
      自由電子報 | 〔記者王貝林、楊久瑩/台北報導〕 馬總統力促立法院臨時會能完成年金改革修法,..
  • 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容,更高層次的知識與技術,給予工作人員更多的自主權與責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A) 目標管理 (B) 無缺點計畫 (C) 工作擴大化 ..
  • 有效激勵管理--改善工作設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 : 一、「無缺點計畫」( Zero Defect Program ) : (一) 是由美國「馬丁公司」於「1..
  • 改善工作設計 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是激勵員工的工作設計方式? (A)因材器使 (B)工作輪調 (C)工作擴大化 (D)工作豐富化ANS : (A) ~解析 : 「有效激..
  • 股份有限公司股東會 27 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    以下關於股份有限公司股東會之敘述何者錯誤? (A)公司召開股東會前,必須依照公司法規定的期限對股東寄發開會通知~正確。 (B)為保護股東知的權利,公司法規定某些重大事項,例如選任或解任董..
  • 第六節 公司之負責人與經理人 0 by 公職◆法學
    第六節 公司之負責人與經理人 一、公司負責人 (一)當然負責人à§8Ⅰ之「董事」 (二)職務範圍內之公司負責人à§8Ⅱ「公司之經理..
74 聽力正常的年輕人接受聽性腦幹反應檢查(ABR),刺激音是 85 dB HL 的短聲(click),當 click 速率由 25/s 增加到 100/s 時,ABR 第五波的振幅及潛時有何變化?
(A)振幅變大及潛時變長
(B)振幅變小及潛時變長
(C)振幅變大及潛時變短
(D)振幅變小及潛時變短
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
13. 在針孔成像的實驗中,針孔若是愈大,則影像
(A)亮度變大,清晰度變高
(B)亮度變大,清晰度變差
(C)亮度變小,清晰度變高
(D)亮度變小,清晰度變差
(E)亮度變大,但清晰度不變。 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4 從清醒到深睡期的腦波變化為何?
(A) 強度變大而頻率變快
(B) 強度變大而頻率變慢
(C) 強度變小而頻率變快
(D) 強度變小而頻率變慢
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


28 甲公司 X1 年初購入一機器,使用年限為 5 年。若 X3 年度公司決定將該機器使用年限延長為 10 年,則下列 敘述何者正確?
(A)甲公司應該重編 X1 年以及 X2 年報表,更正折舊費用金額
(B)甲公司應把此改變當作會計原則變動,更正期初保留盈餘和更動今年度及未來的折舊費用
(C)甲公司應把此改變當作估計變動,更正期初保留盈餘和更動今年度及未來的折舊費用
(D)甲公司應把此改變當作估計變動,不更正期初保留盈餘,僅更動今年度及未來的折舊費用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
lys36 圖文誤植請指正 幼稚園下 (2017/09/22 22:07)

● 折舊之估計變動的處理原則

在發生估計變動當時,不作更正分錄,毋須調整前期損益(不追溯既往)。

僅調整估計變動當年度以後年度折舊費用(採推延適用法)。

90. 一群數值的集中量數若採用中位數,則此群值係為何種變數?
(A)類別變數
(B)次序變數
(C)等距變數
(D)比率變數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
5F
朋彌潔 小六下 (2012/06/07 01:48)
次序排在中間最好
6F
劉 清華 高二上 (2014/03/27 10:38)

名義變項 使用 眾數
次序變項 使用 中位數   
等距變項 使用 平均數

7F
卡娜 大一上 (2015/10/02 23:47)
眾人的名義 中間位置 平均距離