關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲出借電視一台給乙

  • 看電視愈多 「語言智商」愈低 13 by Tsung-Han Wu
    【台灣醒報記者劉運綜合報導】看太多電視,恐傷害孩子腦部的發展!研究員發現,孩子看電視的時間愈長,他..
  • 看電視愈多 「語言智商」愈低 18 by Mark Sun
    看太多電視,恐傷害孩子腦部的發展!研究員發現,孩子看電視的時間愈長,他們腦部發生的變化就愈大。日本..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 139 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 新聞局:下周一關閉中部地區 無線電視類比訊號 30 by 林岑岑
    中部地區從下周一(7日)中午要關閉無線電視類比訊號,新聞局長楊永明提醒民眾,屆時從新竹香山、峨眉..
  • 「電視台在拍」教官提醒 台大生照滑手機 18 by 黃詩涵
    台灣大學今天舉行新生開學典禮,由於這是新任校長楊泮池第一次大型的校內活動,因此校方特別關注,還請來教..
  • 記電視台順序 0 by 統測◆20藝術群影視類◆(一)專業藝術概論(影視)
    關於試題:19. 下列無線電視台,依照開播年代由早到晚,依序排列,何者正確? (A) 臺視、中視、華視、公視 (B) 中視、臺視、華視、公視 (C) 華視、中視、公視、臺視 (D) 公視、臺視、中視、..
  • 電視對政治的影響 7 by 教甄◆歷史專業
    1960年9月26日晚,在芝加哥的CBS演播室裡,甘迺迪與自己的競選對手,已經在艾森豪內閣中當了8年副總統、與赫魯雪夫進行過廚房辯論的共和黨總統候選人理察·尼克森面對大約7000萬電..
  • 課予義務之訴、一般給付之訴 74 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課予義務之訴 一般給付之訴 1.作為 2.不作為(預防性不作為)
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 地理一台湾一甄試 89 by 公職◆中外地理
    關於試題:屏東平原與濁水溪沖積扇是台灣地下水資源最豐富的地區,請問下列何者為影響兩地地下水資源充足的共同主因? (A)氣候多雨濕潤 (B)岩層透水性佳 (C)人工引水補注 (D)地形平坦易於雨水入滲..
7 甲出借電視一台給乙,嗣因甲已購買新電視,向乙表示不用返還,願意贈與該電視於乙,乙為允諾時,即取得所有權,此屬於何種交付方式?
(A)占有改定
(B)現實交付
(C)簡易交付
(D)指示交付

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
Anna 國一上 (2015/06/28)     0    
謝謝kelly 
3F
katern 高二上 (2016/03/29)     4    

第 761

 

動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力(現實交付)但受讓人已占有動產者,於讓與合意時,即生效力(簡易交付)

讓與動產物權,而讓與人仍繼續占有動產者,讓與人與受讓人間,得訂立契約,使受讓人因此取得間接占有以代交付(占有改定)

讓與動產物權,如其動產由第三人占有時,讓與人得以對於第三人之返還請求權,讓與於受讓人,以代交付(指示交付)

4F
感謝逆境告訴我努力的必要 高二上 (2017/05/08)     2    

(A)占有改定 →甲將跑車賣乙,但...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
21甲出售電腦一部於乙,未交付電腦前,甲向乙請求價金,乙得主張:
(A)撤銷權
(B)解除權
(C)同時履行抗辯權
(D)先訴抗辯權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
smiley 高三下 (2015/09/10)     24    
先訴抗辯權?例如:當債務人A小姐未按期向債權人(銀行)還款時,銀行轉向保證人你太太請求還款,保證人可向銀行主張《民法》規定的「先訴.....看完整詳解
5F
Anna 國一上 (2015/09/10)     1    
喔~~~原來阿!!
6F
106地五一般行政錄取 研一上 (2017/08/11)     10    

何謂「同時履行抗辯權」?

★★★ 264 ★ (...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20 甲出售土地一筆給乙。乙何時可以取得土地所有權?
(A) 買賣契約有效成立時
(B) 土地完成交付時
(C) 土地完成移轉登記時
(D) 買賣契約完成公證時

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chun 高三上 (2013/10/10)     54    
不動產→登.....看完整詳解
2F
國三上 (2016/10/01)     6    
第 758 條 不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登記,不生 效力。 前項行為,應以書面為之。
3F
盧妍蓁 高一上 (2018/01/13)     3    

精修:


甲有A地,甲死亡時,繼承人為乙和丙,

因乙、丙無法達成遺產分割協議,乙遂向法院提起訴訟,

法院嗣後判決確定 A 地由乙單獨取得,並由乙補償丙 100 萬元。

問:乙何時取得 A 地之所有權? 
(A)甲死亡時           

(B)法院判決確定時 

(C)乙給付丙 100 萬元時

 (D)乙持判決至地政機關辦畢登記時→始得處分。

104年地方特考五等法學大意答案:B

(70年台上字第1809號)

裁判分割不動產之判決雖為形成判決,無待登記足生變更共有為單獨所有之效果,然仍須至判決確定時始有此效力 (形成力) 。

民759:因繼承、強制執行、徵收、法院之判決或其他非因法律行為,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權。



動產物權讓與之生效要件

...


查看完整內容
23甲出售電視機給 17歲的乙,乙的母親丙於三天後承認乙的行為。請問:甲與乙之契約何時生效?
(A)甲與乙訂約時
(B)丙承認時
(C)丙承認十天後
(D)甲與乙訂約一個月後

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/07/10)     111    
民法第79條 限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人之承認,.....看完整詳解
12F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2014/12/19)     0    
多謝解釋
13F
River 高三上 (2016/01/07)     0    
瞎掰記憶法:
【無權】【限】的效力未定。
14F
106 Police 上榜 大四上 (2017/05/11)     0    
溯及
甲向乙購買新型液晶電視一台價格新台幣(下同)三萬五千元,甲先支付乙定金五千元,雙方約定於甲住所交貨時付 清尾款三萬元。乙將電視送至甲住所花費油錢一千元,契約中未寫明運費由何人負擔,則乙對甲可請求若干元?
(A)三萬一千元
(B)三萬一千五百元
(C)三萬元
(D)三萬一百元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
準列車長 高一上 (2014/04/17)     17    
民法第378條 買買費用之負擔,除法律另有規定或契約另有訂定或另有習慣外,依左列之規定: 一、買賣契約之費用,由當事人雙方平均負擔。 二、.....觀看完整全文,請先登入
1F
Mango 高二上 (2013/06/11)     15    
契約中未寫明運費由何人負擔→由債務人負擔