關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲出售電腦1部於乙

  • 台北國際電腦展 吸睛亮點多 19 by Allen Lai
    台北國際電腦展將於4日熱鬧登場。綜觀主流熱夯產品、新展示區規畫、創新應用及參展廠商特色,今年COM..
  • 臉書彈出對話框 當心電腦中毒 17 by 林岑岑
    台灣醒報記者程晏鈴綜合報導】如果你習慣在臉書訊息和朋友聊天,那就得當心了,英國《每日郵報》(Da..
  • 臉書彈出對話框 當心電腦中毒! 20 by 林岑岑
    台灣醒報記者程晏鈴綜合報導】如果你習慣在臉書訊息和朋友聊天,那就得當心了,英國《每日郵報》(Da..
  • 教師資格檢定考 電腦出包4百人漏列 38 by Pei-Jhen Tsai
      今年三月舉行的教師資格檢定考試,有將近9千名考生報考,卻傳出高雄區跟花蓮區不少考生,特定科目..
  • 不賣電腦改種鳳梨 種出一片天 17 by Allen Lai
      (中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣高樹鄉農民洪華進原來在台北賣電腦,後來回高樹老家種鳳..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪? (A) 甲犯竊盜罪 (B) 甲犯公務侵占罪 (C) 甲犯業務侵占罪 (D) 甲犯普通侵占罪
  • 教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 9 by ____
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
  • 關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? (A) 768 Kbytes (B) 512 ..
  • 關於試題:4.下列何者為電腦整合製造之英文縮寫? (A) CIM (B) FMS (C) DNC(D) CAD 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:4.下列何者為電腦整合製造之英文縮寫? (A) CIM (B) FMS (C) DNC(D) CAD
21 甲出售電腦 1 部於乙,未交付電腦前,甲向乙請求價金,試問乙可以主張何種權利? 
(A)撤銷權
(B)解除權
(C)同時履行抗辯權
(D)先訴抗辯權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
lucker1230883 (2015/04/28)
第 264 條因契約互負債務者,於他方當事人未為對待給付前,得拒絕自己之給付。 但自己有先為給付之義務者,不在此限。 他方當事人已為部分之給付時,依其情形,如拒絕自己之給付有違背誠實 及信用方法者,不得拒絕自己之給付。
2F
鄭惠瑀 國二下 (2016/05/06)
抗辯權,是指對抗權利人所行使權利之權利,換言之,對於對方行使一定權利時,我方得拒絕給付或阻止其權利行使之權利,所以在性質上是屬於對抗權。例如,大雄向阿福提示本票請求給付,但是因為時效關係,故阿福得用時效作為抗辯。
21甲出售電腦一部於乙,未交付電腦前,甲向乙請求價金,乙得主張:
(A)撤銷權
(B)解除權
(C)同時履行抗辯權
(D)先訴抗辯權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
smiley 高三下 (2015/09/10)
先訴抗辯權?例如:當債務人A小姐未按期向債權人(銀行)還款時,銀行轉向保證人你太太請求還款,保證人可向銀行主張《民法》規定的「先訴.....看完整詳解
5F
Anna 國一上 (2015/09/10)
喔~~~原來阿!!
6F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/08/11)

何謂「同時履行抗辯權」?

民法第 264 條 (同時履行抗辯權)

第1項  因契約互負債務者,於他方當事人未為對待給付前,得拒絕自己之給付。但自己有先為給付之義務者,不在此限。

第2項  他方當事人已為部分之給付時,依其情形,如拒絕自己之給付有違背誠實及信用方法者,不得拒絕自己之給付。

買賣契約是雙務契約,所謂的雙務契約,就是雙方都有義務必須交付財物給對方,一個是錢,一個是物品。

同時履行抗辯權是說,當你的債權人請求你給付時,而他在同一契約中也有一個要給你的對待給付(也就是說你是他的債務人同時基於同一契約你也是他的債權人),所以當他對你請求時,你也可以對他同時請求。

白話一點,就如我們常說的:「一手交錢,一手交貨!」

23 甲出售車子一部於乙,甲於乙未支付價金時,得拒絕交付車給乙。甲所主張之權利稱為:
(A)抵銷權
(B)先訴抗辯權
(C)不安抗辯權
(D)同時履行抗辯權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wen Cheng 小一下 (2013/07/02)
題目有瑕疵..應修改為:甲於乙未支付價金時.得拒絕交付.....看完整詳解
15F
lioliou (2015/11/09)
沒改題目的話,我天馬行空的想是抵銷權,因為乙於向甲購車前已欠甲一筆等價現金,於是甲實行抵銷權,當然就不用交車啦~~~

16F
達利瑪 小二下 (2016/05/23)
我的想法的lioliou一樣,因為選了a
17F
derek801204 小四下 (2017/09/18)

題目應該是甲於乙支付價金時 不知道這樣是否正確

6 商人甲出售電腦給乙,約定民國 99 年 5 月 5 日支付價金,但乙一直未支付,甲於 100 年 4 月 4 日請求乙支付價金, 乙於 100 年 6 月 6 日承認債務。試問:關於價金請求權之消滅時效,何時完成?
(A)101 年 5 月 5 日
(B)101 年 11 月 5 日
(C)102 年 4 月 4 日
(D)102 年 6 月 6 日

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
comes781227 (2015/05/24)
甲出售電腦給乙,約定民國 99 年 5 月 5 日支付價金,依民法第127條規定:左列各款請求權,因二年間不行使而消滅:八、商人、製造人、手工業人所供給之商品及產物之代價。原價金請求權為101年5月5日消滅。而後甲於 100 年 4 月 4 日請求乙支付價金,依民法第129條規定:消滅時效,因左列事由而中斷:一、請求。消滅時效於1.....看完整詳解
2F
Law Lawinlaw 小三上 (2014/11/21)
第129條(消滅時效中斷之事由)
  消滅時效,因左列事由而中斷: 
  一、請求。 
  二、承認。 
  三、起訴。 
  左列事項,與起訴有同一效力: 
  一、依督促程序,聲請發支付命令。 
  二、聲請調解或提付仲裁。 
  三、申報和解債權或破產債權。 
  四、告知訴訟。 
  五、開始執行行為或聲請強制執行。 

第137條(時效中斷及於時之效力)
  時效中斷者,自中斷之事由終止時,重行起算。 
  因起訴而中斷之時效,自受確定判決,或因其他方法訴訟終結時,重行起算。 
  經確定判決或其他與確定判決有同一效力之執行名義所確定之請求權,其原有消滅時效期間不滿五年者,因中斷而重行起算之時效期間
4F
k97 國二下 (2015/11/29)
請求
承認
判決→5Y

40.甲出售汽車一部予乙,因該車煞車瑕疵,造成乙車禍致重傷。請問甲之責任屬於下列何種類型?
(A)給付不能
(B)給付遲延
(C)不完全給付
(D)受領遲延

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
拉菲爾 高三下 (2012/10/18)
不完全給付:是指債務人提出的「給付」,不合債的本旨。加害給付:是指因債務人的履行行為有瑕疵,使債權人的其他利益.....觀看完整全文,請先登入
5F
Vivin Wu 高三下 (2013/04/28)

※不完全給付

民法227條第一項因可歸責於債務人之事由致為不完全給付者

               債權人得依關於給付遲延或給付不能之規定行使其權利。

法官表示所謂「不完全給付」是指債務人提出的「給付」不合債的本旨因此債權人可以行使相關權利。在本案中賣家黃某交付給買家李某的機車是輛贓車既然已無法補正李某自可依民法相關規定向黃某請求損害賠償。

 

附上新聞中的例子: 重機組裝車零件「贓」 賣方判賠

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/24/today-south1.htm

6F
栗香貓(已上榜,請大家加油 高一下 (2013/12/04)
民227就是指不完全給付~ 也就是給付內容跟約定不一樣~
可分為
 1.瑕疵給付:如泡水車或海砂屋等~ 可向他方表示解約或請求減少價金~
 2.加害給付:有瑕疵又造成傷害~ 如手機爆炸使他人受傷~(本題即是)
因選項沒加害給付這細項~ 而加害給付是包含在不完全給付之下~ 故選C
7F
黃俊 國二下 (2014/02/14)
不完全給付:是指債務人提出的「給付」,不合債的本旨。也就是給付內容跟約定不一樣~
給付不能:係指在給付期或債務人得為給付之時期有不能給付之情形。