關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲出售A屋給乙

  • 移民行政四等書籍出售 一本皆100元 26 by Michelle
    移民行政四等書籍出售  一本皆100元 請於以下網址訂購 http://..
  • 誰說蛋黃區房價不會跌 北市第1季預售新屋行情下跌3% 6 by it's me
    記者曹逸雯/台北報導 台北市今年第1季預售新屋房價出現補跌市況。根據房屋網站統計,台北市房價從去年..
  • 請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 31 by Yumi Wang
    請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 碰運氣問問看~
  • 請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎? 29 by Po Tn Wang
    請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎?我只需要法學大意和公民,謝謝~
  • 請問有誰願意出售康軒五下(B 版) New Wow English師用課本或是... 52 by Evelyn Wang
    請問有誰願意出售康軒五下(B 版) New Wow English師用課本或是能告訴我如何能取得...
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪? (A) 甲犯竊盜罪 (B) 甲犯公務侵占罪 (C) 甲犯業務侵占罪 (D) 甲犯普通侵占罪
  • 甲欲以手錶向乙質佰 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲欲以手錶向乙質借,則該質權之設定: (A)非經登記,不生效力 (B)因移轉手錶之占有而生效力 (C)合意即生效力 (D)應以書面為之
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 民法 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    民法第 1 條  民事,法律所未規定者,依習慣;無習慣者,依法理。本條規定認為制定法有漏洞   就是因民事可能有漏洞才順而依習慣或法理 民事事件首重法律是否明定,故以法律..
10.甲出售A屋給乙,其後又將該屋讓售給丙,並辦理所有權移轉登記給丙。下列有關甲乙丙間的法律關係論述何者正確?
(A)因甲乙買賣成立在先,乙得對甲主張甲丙間之買賣契約對其不生效力
(B)因為甲乙間之契約成立在先,所以乙得對甲、丙主張,甲應該將房屋移轉讓與給他,因為其債權有優先性
(C)丙已經取得所有權,甲無法再對乙履行交付房屋之債務,所以甲對乙成立給付不能之債務不履行責任
(D)一屋不得二賣,所以甲丙間的買賣契約侵害乙之債權,乙得以債權受到侵害,聲請法院撤銷甲與丙間的法律行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
106高考必上,別再不強迫自己按表操課了 (2013/10/12 15:36)
第  226    條
因可歸責於債務人之事由,致給付不能者,債權人得請求賠償損害。
前項情形,給付一部不能者,若其他部分之履行,於債權人無利益時,債
權人得拒絕該部之給付,請求全部不履行之損害賠償。
甲出售 A 屋給乙,雙方同意訂立的買賣契約,性質上屬於:
(A)單獨行為
(B)債權行為
(C)物權行為
(D)準物權行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林心悠 (2013/09/19 03:28)
依照153
2F
beatyula 小一上 (2014/04/02 14:56)

當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。

當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。

32 甲出售 A 屋給乙,價金新臺幣 500 萬元,乙因而拒絕丙以價金 480 萬元出售 B 屋的要約。雙方訂立契約後,乙將 A 屋轉售給丁,價金 530 萬元。其後發現 A 屋在甲與乙訂約前即已滅失。乙得向甲請求下列何種損害賠償?
(A) A 屋轉售的利益 30 萬元
(B) A 屋事後漲價的利益 40 萬元
(C)乙喪失與丙締約的損失 20 萬元
(D) A 屋轉售的利益 30 萬元及乙喪失與丙締約機會的損失 20 萬元
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
TimeToFly 小三下 (2016/07/25 17:16)
契約有效→若履約→可享之利益(履行利益)
契約無效→信賴利益:包括締約成本、機會喪失

(C) 屬信賴利益的所失利益
2F
TimeToFly 小三下 (2016/07/25 17:24)
補充:
A屋在甲、乙締約前已經滅失,故A屋買賣契約屬自始客觀不能,依§246,契約無效。
乙可依§247向甲請求信賴利益之損賠。

信賴利益可分為:
→所受損害:締約成本或準備費用
→所失利益:因此喪失的締約利益損失
4.甲欲出售A屋給乙,締約之前三日該屋因故燒燬,甲仍與乙締約,此時雙方法律關係為:
(A)給付標的自始主觀不能,買賣契約無效
(B)給付標的雖自始主觀不能,買賣契約仍然有效
(C)給付標的自始客觀不能,買賣契約無效
(D)給付標的雖自始客觀不能,買賣契約仍然有效
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Mocna Huang 國二上 (2010/09/05 12:05)
自始客觀不能─締約以前,任何人都不能履行。例如,買賣A屋,兩造於簽約前,該A屋已燒毀。自始主觀不能─締約以前,債.....看完整詳解
13F
夢想起飛 高一上 (2015/06/06 13:41)
※筆記※感謝前人種樹,後人註記
自始客觀不能─締約以前,任何人都不能履行
自始主觀不能─締約以前,債務人不能履行
14F
洪鳴聰 小六下 (2016/05/17 15:17)
客觀就是:我摘下星星給你,我買月亮給你。(不可能)
主觀就是:我送你鴻海集團的股份給你。(我可能沒法給你,但郭先生能給你(第三人)
15F
Eddy Duan 幼稚園下 (2016/09/30 11:36)
補充:
此題 因是"締約前" 因故燒毀 所以是客觀自始不能
如果改成"締約後" 因故燒毀(ex隔壁失火燒過來之不可歸責於債務人之事由) 是客觀嗣後不能
5 甲為受監護宣告之人,出售A屋給乙,並立即移轉登記。乙不知甲為受監護宣告之人,將該屋出售並移轉登記於不知情之丙。下列敘述何者正確?
(A)甲與乙之買賣契約無效,但物權行為有效
(B)乙為善意,取得A屋所有權
(C)乙未取得A屋所有權
(D)甲得請求丙返還A屋
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
涂邦邦 小六下 (2013/06/30 14:22)
甲乙之間:1.債權行為(出售):依民法15、75條,無效。                    2.物權行為(移轉登記):依民法15、75條,無效。                       故乙未取得房屋之所有權。乙丙之間:1.債權行為:債權行為不以對標的物有處分權為必要,                       故乙丙間買賣契約,有效。                       丙得請求乙移轉登記A屋。               .....觀看完整全文,請先登入
4F
WinMax Lin WinMax 高一上 (2013/09/20 20:39)
甲為受監護宣告之人如何行使移轉登記?
5F
已刪除 (2013/12/03 17:46)

無行為能力人由其法定代理人,代為與代受其法律行為•

第759條之1(不動產物權登記之變動效力)*

  不動產物權經登記者,推定登記權利人適法有此權利。 
  因信賴不動產登記之善意第三人,已依法律行為為物權變動之登記者,其變動之效力,不因原登記物權之不實而受影響。
6F
ayen1022 國三下 (2016/06/01 16:44)
可否主張其善意不知行為人係無行為能力人,而受信賴保護(民法第801條、民法第948條、民法第759條之1等)?
   不行的!因為民法對於無行為能力人的保護優先於對於交易安全的保護,所以交易相對人不得主張其為善意,應受保護!