關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲出售A車於

  • 移民行政四等書籍出售 一本皆100元 28 by Michelle
    移民行政四等書籍出售  一本皆100元 請於以下網址訂購 http://..
  • 國考-人事行政參考書+函授書籍+DVD出售 59 by Allen Kuo
    大家好,本人因個人生涯規劃改變,無法繼續參加國考列車。 在此想出售人事行政參考書+函授書籍+DV..
  • 請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 36 by Yumi Wang
    請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 碰運氣問問看~
  • 請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎? 30 by Po Tn Wang
    請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎?我只需要法學大意和公民,謝謝~
  • 請問有誰願意出售康軒五下(B 版) New Wow English師用課本或是... 57 by Evelyn Wang
    請問有誰願意出售康軒五下(B 版) New Wow English師用課本或是能告訴我如何能取得...
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 提出訴願屬於人民的那一項基本權利? 0 by 公民
    關於試題:26 技安向戶政機關提出更改姓名的申請,但不被受理,於是向相關行政機關提出訴願。根據上述,請問技安提出訴願,屬於人民的那一項基本權利? (A) 平等權 (B) 自由權 ..
  • 不完全給付 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:40.甲出售汽車一部予乙,因該車煞車瑕疵,造成乙車禍致重傷。請問甲之責任屬於下列何種類型? (A)給付不能 (B)給付遲延 (C)不完全給付 (D)受領遲延 c  ..
甲出售 A 車於乙,乙交付全部價金後,甲於約定期限屆滿,仍無正當理由而不交車。乙得於催告後,行使: 1.
(A)終止權
(B)解除權
(C)撤銷權
(D)代位權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/04/23 15:18)
1. 撤銷權:是針對『已生效』的『法律行為』,因權利人一方之意思表示,使其『溯及確定不生效力』,因此撤銷的對象是一個有效的法律行為;撤銷權行使之後,法律行為視為自始無效,溯及確定不會發生效力,民法114條第一項請參考。 2. 解除權:是針對『已生效』之『契約』,因權利人一方之意思表示,使其『溯及發生清算關係』,對於已生效的契約,履行到一半,由於一方當事人違約,法律.....觀看完整全文,請先登入
2F
小李子 高一上 (2014/03/01 22:25)
第114條(撤銷之自始無效)


  法律行為經撤銷者,視為自始無效。
  當事人知其得撤銷,或可得而知者,其法律行為撤銷時,準用前條之規定。

 

第259條(契約解除後之回復原狀)


  契約解除時,當事人雙方回復原狀之義務,除法律另有規定或契約另有訂定外,依左列之規定:
  一、由他方所受領之給付物,應返還之。
  二、受領之給付為金錢者,應附加自受領時起之利息償還之。
  三、受領之給付為勞務或為物之使用者,應照受領時之價額,以金錢償還之。
  四、受領之給付物生有孳息者,應返還之。
  五、就返還之物,已支出必要或有益之費用,得於他方受返還時所得利益之限度內,請求其返還。
  六、應返還之物有毀損滅失,或因其他事由,致不能返還者,應償還其價額。

...
查看完整內容
11 甲出售 A車於乙,訂定買賣契約後,甲又把A車出售於丙,並交付之。乙可否向丙請求交付 A車?
(A)可以,因為乙的債權優於丙的債權
(B)可以,因為乙已經取得 A車所有權
(C)不可以,因為乙的債權只有相對性
(D)不可以,因為乙還沒有取得債權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
阿德(高一下):
甲出售 A車於乙,訂定買賣契約 - 甲跟..

(內容隱藏中,隱藏文字有 32 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Ting Ting Chen 高三下 (2014/09/09 22:06)
何謂債權之相對性?有人知道嗎?
2F
郭郭 小一上 (2014/10/02 17:46)
甲出售 A車於乙,訂定買賣契約 - 甲跟乙之間的契約(相對性)甲為乙的相對人
跟丙之間無契約,無法向丙請求
30 甲出售A車與乙,乙交支票一紙作為給付,甲隨之將A車交付於乙,但未完成過戶。下列敘述何者錯誤?
(A)甲、乙間買賣契約有效
(B)甲交付 A 車與乙,是屬處分行為
(C)乙交付支票與甲,是屬負擔行為
(D)乙已取得 A 車所有權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
a_flower1007 國二上 (2014/07/08 22:37)
二者所簽訂之契約才是負擔處分~至於物之交.....觀看完整全文,請先登入
14F
Jay Chen 高三下 (2016/10/17 17:39)
支票本身是負擔行為˙˙˙不過這案例中是處分行為˙˙˙物之交付
15F
jy82225 小六下 (2016/12/15 21:45)

不動產 買賣 需要登記  那如果直接打出買房子  那是否需要登記

16F
地瓜 ʕ•͡ᴥ•ʔ 高一上 (2017/04/05 18:04)

請問不是「動產交付即生效力」嗎?登記只是罰單問題?


22 甲出租其汽車予乙使用,租期屆滿後,甲出售該車於丙,甲、丙合意讓與所有權後,甲並讓與其對乙之返還 請求權於丙。下列敘述,何者正確?
(A)乙交付汽車於丙時,丙才取得汽車所有權
(B)甲讓與其對乙之返還請求權於丙,謂之「簡易交付」
(C)甲讓與其對乙之返還請求權於丙時,丙即取得汽車所有權
(D)丙須至監理站辦理過戶,才能取得汽車所有權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cassidy Tung 高二上 (2014/12/29 20:03)
(A)乙交付汽車於丙時,丙才取得汽車所有權   ------- (X)現實交付(B)甲讓與其對乙之返還請求權於丙,謂之「簡易交付」 -----(X)是指示交.....看完整詳解
14F
Ai Ting 國一下 (2015/06/04 16:14)
謝謝你( ´▽` )ノ
15F
vicky 高三上 (2015/10/22 21:51)
(一)現實交付→動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力。(二)簡易交付→受讓人已占有動產者,於讓與合意時,即生效力。(三)指示交付→如其動產由第三人占有時,讓與人得以對於第三人之返還請求權,讓與於受讓人,以代交付。
16F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2016/04/06 16:32)

Q1:甲出租其汽車予乙使用,租期屆滿後,甲出售該車於丙,甲、丙合意讓與所有權後,甲並讓與其對乙之返還請求權於丙。

A1:所有權由甲  -> (變成) 丙的 ,那麼丙就是這台車的主人

Q2:動產質權不能依何種情形取得

A2:占有改定

(占有改定-動產質權不能以此方式取得)

20 甲出售其汽車於乙,兩人合意讓與所有權時,同時訂立為期一週之租賃契約。下列敘述,何者正確?
(A)甲於租賃屆滿後交付汽車予乙,乙才取得汽車所有權
(B)甲和乙租賃契約成立時,乙即取得汽車所有權
(C)甲須交付行車執照予乙,乙才取得汽車所有權
(D)甲出售汽車於乙後,須先交付汽車予乙,才能再與乙訂立租賃契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ashley 高三上 (2015/06/25 10:46)
龜龜 高一上 (2012/08/28 17:23):69人現實交付(民§761Ⅰ本文):例如甲將A車出賣予乙,並將之交付占有予乙,即為「現實交付」,在交付後動產所有權發生變動,此為最標準的交付方式。簡易交付(民§761Ⅰ但書):例如甲將A車出借予乙,乙使用後甚為喜歡,遂對甲表示欲向甲購買該車,甲遂將A車之所有權移轉予乙,此時因A車已在受讓人占有中,則在甲乙為所有權之「讓與合意」時,即已發生所有權之變動,此即為「簡易交付」。占有改定(民§761.....觀看完整全文,請先登入
8F
鄭旻洲-四等警錄取 國一下 (2016/06/02 00:30)
這題考占有改定,甲跟乙買車,事成後,車的所有權已為甲所有,惟乙還要用幾天,於是訂立租賃契約,讓乙仍持有該車使用.....
9F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/12 17:16)

甲將自己所有之 A 車賣給乙,乙何時取得 A 車之所有權? 
(A)
甲將 A 車交給乙時 
(B)
甲和乙至監理所辦畢過戶手續時 
(C)
甲和乙對買賣之標的和價金達成合意時 
(D)
乙交付全額價金給甲時 
104 年 - 初等 (人事行政、勞工行政、經建行政、廉政) 法學大意答:A

民法§761

動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力。但受讓人已占有動產者,於讓與合意時,即生效力。 

(A)  至監理所辦過戶手續是行政上的程序,和民法沒有關係。

10F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/12 23:53)
因為這是占有改定
761第二項 讓與動產物權,而讓與人仍繼續占有動產者,讓與人與受讓人間,得訂立契約,使受讓人因此取得間接占有,以代交付。

如果選D甲與乙訂買賣契約時,甲先把車子賣給乙,因此乙取得所有權。而後再與乙訂定租賃契約,車子又回甲手中。這樣多了甲交付汽車予乙的手續,因此得訂立契約,使受讓人(乙)因此取得間接占有,以代交付。