關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲出售A車於

  • 移民行政四等書籍出售 一本皆100元 26 by Michelle
    移民行政四等書籍出售  一本皆100元 請於以下網址訂購 http://..
  • 國考-人事行政參考書+函授書籍+DVD出售 58 by Allen Kuo
    大家好,本人因個人生涯規劃改變,無法繼續參加國考列車。 在此想出售人事行政參考書+函授書籍+DV..
  • 請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 31 by Yumi Wang
    請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 碰運氣問問看~
  • 請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎? 29 by Po Tn Wang
    請問有人要出售102初等人事行政的函授嗎?我只需要法學大意和公民,謝謝~
  • 請問有誰願意出售康軒五下(B 版) New Wow English師用課本或是... 52 by Evelyn Wang
    請問有誰願意出售康軒五下(B 版) New Wow English師用課本或是能告訴我如何能取得...
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 提出訴願屬於人民的那一項基本權利? 0 by 公民
    關於試題:26 技安向戶政機關提出更改姓名的申請,但不被受理,於是向相關行政機關提出訴願。根據上述,請問技安提出訴願,屬於人民的那一項基本權利? (A) 平等權 (B) 自由權 ..
  • 不完全給付 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:40.甲出售汽車一部予乙,因該車煞車瑕疵,造成乙車禍致重傷。請問甲之責任屬於下列何種類型? (A)給付不能 (B)給付遲延 (C)不完全給付 (D)受領遲延 c  ..
  • 不得主張任何權利 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:5.甲出售A屋予乙,並完成交付後,甲又出售A屋且移轉其所有權於善意之丙。乙對丙主張權利的情形為何?(A)得主張不當得利(B)得行使撤銷權(C)得行使代位權(D)不得主張任何權利 &..
甲出售 A 車於乙,乙交付全部價金後,甲於約定期限屆滿,仍無正當理由而不交車。乙得於催告後,行使: 1.
(A)終止權
(B)解除權
(C)撤銷權
(D)代位權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/04/23 15:18)
1. 撤銷權:是針對『已生效』的『法律行為』,因權利人一方之意思表示,使其『溯及確定不生效力』,因此撤銷的對象是一個有效的法律行為;撤銷權行使之後,法律行為視為自始無效,溯及確定不會發生效力,民法114條第一項請參考。 2. 解除權:是針對『已生效』之『契約』,因權利人一方之意思表示,使其『溯及發生清算關係』,對於已生效的契約,履行到一半,由於一方當事人違約,法律.....觀看完整全文,請先登入
2F
小李子 高一上 (2014/03/01 22:25)
第114條(撤銷之自始無效)


  法律行為經撤銷者,視為自始無效。
  當事人知其得撤銷,或可得而知者,其法律行為撤銷時,準用前條之規定。

 

第259條(契約解除後之回復原狀)


  契約解除時,當事人雙方回復原狀之義務,除法律另有規定或契約另有訂定外,依左列之規定:
  一、由他方所受領之給付物,應返還之。
  二、受領之給付為金錢者,應附加自受領時起之利息償還之。
  三、受領之給付為勞務或為物之使用者,應照受領時之價額,以金錢償還之。
  四、受領之給付物生有孳息者,應返還之。
  五、就返還之物,已支出必要或有益之費用,得於他方受返還時所得利益之限度內,請求其返還。
  六、應返還之物有毀損滅失,或因其他事由,致不能返還者,應償還其價額。

 

第424條(承租人之契約終止權)


  租賃物為房屋或其他供居住之處所者,如有瑕疵,危及承租人或其同居人之安全或健康時,承租人雖於訂約時已知其瑕疵,或已拋棄其終止契約之權利,仍得終止契約。

11 甲出售 A車於乙,訂定買賣契約後,甲又把A車出售於丙,並交付之。乙可否向丙請求交付 A車?
(A)可以,因為乙的債權優於丙的債權
(B)可以,因為乙已經取得 A車所有權
(C)不可以,因為乙的債權只有相對性
(D)不可以,因為乙還沒有取得債權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ting Ting Chen 高三下 (2014/09/09 22:06)
何謂債權之相對性?有人知道嗎?
2F
郭郭 小一上 (2014/10/02 17:46)
甲出售 A車於乙,訂定買賣契約 - 甲跟乙之間的契約(相對性)甲為乙的相對人
跟丙之間無契約,無法向丙請求
30 甲出售A車與乙,乙交支票一紙作為給付,甲隨之將A車交付於乙,但未完成過戶。下列敘述何者錯誤?
(A)甲、乙間買賣契約有效
(B)甲交付 A 車與乙,是屬處分行為
(C)乙交付支票與甲,是屬負擔行為
(D)乙已取得 A 車所有權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
a_flower1007 國二上 (2014/07/08 22:37)
二者所簽訂之契約才是負擔處分~至於物之交.....觀看完整全文,請先登入
13F
盧妍蓁 國二下 (2016/03/25 22:50)
.下列何者為負擔行為: 
(A)債務承擔 
(B)債務免除 
(C)債務讓與 
(D)不良債權之拍賣
答案:D
難度:適中
統計: A(345),B(12),C(23),D(337),E(0) #189646
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
最佳解!
picture
龜龜 高一上 (2012/09/07 16:16):65     
下列何者為負擔行為: 
(A)債務承擔 (B)債務免除 (C)債務讓與 (D)不良債權之拍賣 


~解析 : 
一、「
負擔行為即是債權行為。為該法律行為的目的是使相對人負擔一定作為或不作為或忍受的義務,負擔行為具有相對性,僅在行為人與相對人間發生效力,並沒有普遍 對世的效力,僅法律行為的相對人受其拘束,例如:買賣的雙方訂立買賣契約,互付給付的義務,買受人有給付價金及受領買賣標的物的義務,出賣人有交付買賣標 的物並使買受人取得所有權的義務,而契約以外的第三人便無此義務去履行。
二、
 「處分行為即是 「物權行為,即是該法律行為的目的是使民法上權利直接產生得、喪、變更的法律效果 「處分行為」具有對世效,不僅是相對人受到限制,即令相對人以外之第三人亦同受拘束。
物權以外的權利直接發生變動的行為,稱為
 「準物權行為 ex: 
   (一)債務讓與
   (二)債務承擔



三、結論 : 
    (一)
(A )債務承擔、(C) 債務讓與都是
準物權行為。而(B) 債務免除屬於物權行為。意即(A)(B)(C)皆屬形成權,也就是說A)(B)(C)選項都是當事人一經意思表示想要承擔債務(或讓與債務或免除債務),就直接發生權利義務變動效果。
    (二)
(D)債權拍賣則攸關到標的物的買賣,是屬於民法第345條的 「買賣契
,因而屬於 「負擔行為
    (三)總之,就只有『D』為
負擔行為 (債權行為)。
14F
盧妍蓁 國二下 (2016/05/01 21:34)

債權行為(負擔行為):發生債權、債務。財團法人設立之捐助、票據上之發票、買賣、贈與等債權契約、不良債權之拍賣。

物權行為(處分行為):使物權變動。所有權拋棄(物權拋棄)、所有權移轉、抵押權設定等物權契約

準物權行為(處分行為):使權利變動。債權拋棄(債務免除)、債權讓與、債務承擔等準物權契約

15F
Jay Chen 高一上 (2016/10/17 17:39)
支票本身是負擔行為˙˙˙不過這案例中是處分行為˙˙˙物之交付
22 甲出租其汽車予乙使用,租期屆滿後,甲出售該車於丙,甲、丙合意讓與所有權後,甲並讓與其對乙之返還 請求權於丙。下列敘述,何者正確?
(A)乙交付汽車於丙時,丙才取得汽車所有權
(B)甲讓與其對乙之返還請求權於丙,謂之「簡易交付」
(C)甲讓與其對乙之返還請求權於丙時,丙即取得汽車所有權
(D)丙須至監理站辦理過戶,才能取得汽車所有權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Cassidy Tung 高二上 (2014/12/29 20:03)
(A)乙交付汽車於丙時,丙才取得汽車所有權   ------- (X)現實交付(B)甲讓與其對乙之返還請求權於丙,謂之「簡易交付」 -----(X)是指示交.....看完整詳解
14F
Ai Ting 國一下 (2015/06/04 16:14)
謝謝你( ´▽` )ノ
15F
vicky 高三上 (2015/10/22 21:51)
(一)現實交付→動產物權之讓與,非將動產交付,不生效力。(二)簡易交付→受讓人已占有動產者,於讓與合意時,即生效力。(三)指示交付→如其動產由第三人占有時,讓與人得以對於第三人之返還請求權,讓與於受讓人,以代交付。
16F
有心作福莫遲疑 Sky 高一下 (2016/04/06 16:32)

Q1:甲出租其汽車予乙使用,租期屆滿後,甲出售該車於丙,甲、丙合意讓與所有權後,甲並讓與其對乙之返還請求權於丙。

A1:所有權由甲  -> (變成) 丙的 ,那麼丙就是這台車的主人

Q2:動產質權不能依何種情形取得

A2:占有改定

(占有改定-動產質權不能以此方式取得)

20 甲出售其汽車於乙,兩人合意讓與所有權時,同時訂立為期一週之租賃契約。下列敘述,何者正確?
(A)甲於租賃屆滿後交付汽車予乙,乙才取得汽車所有權
(B)甲和乙租賃契約成立時,乙即取得汽車所有權
(C)甲須交付行車執照予乙,乙才取得汽車所有權
(D)甲出售汽車於乙後,須先交付汽車予乙,才能再與乙訂立租賃契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ashley 高三上 (2015/06/25 10:46)
龜龜 高一上 (2012/08/28 17:23):69人現實交付(民§761Ⅰ本文):例如甲將A車出賣予乙,並將之交付占有予乙,即為「現實交付」,在交付後動產所有權發生變動,此為最標準的交付方式。簡易交付(民§761Ⅰ但書):例如甲將A車出借予乙,乙使用後甚為喜歡,遂對甲表示欲向甲購買該車,甲遂將A車之所有權移轉予乙,此時因A車已在受讓人占有中,則在甲乙為所有權之「讓與合意」時,即已發生所有權之變動,此即為「簡易交付」。占有改定(民§761.....看完整詳解
11F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/12 23:53)
因為這是占有改定
761第二項 讓與動產物權,而讓與人仍繼續占有動產者,讓與人與受讓人間,得訂立契約,使受讓人因此取得間接占有,以代交付。

如果選D甲與乙訂買賣契約時,甲先把車子賣給乙,因此乙取得所有權。而後再與乙訂定租賃契約,車子又回甲手中。這樣多了甲交付汽車予乙的手續,因此得訂立契約,使受讓人(乙)因此取得間接占有,以代交付。

12F
澤村.史賓瑟.英梨梨 國一下 (2016/06/13 07:08)
占有改定無誤!
13F
Jay Chen 高一上 (2016/10/06 14:47)
761˙˙˙交付就生效