關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲到乙所經營之雜貨店購買A廠商製造之麵包

  • 雜貨店 6 by one.three.one
    有三個人同時去雜貨店買東西,老闆就問第一個人說:「你要買什麼?」第一個人就說:「我要買一包寶喀喀。..
  • 榮鴻慶經營密技…錢不借自己人 7 by it's me
    作者: 記者 郭幸宜 | 聯合新聞網 – 2015年6月8日 上午4:25. . . ..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 經營不善私校 最快可能三月退場 6 by Mark Sun
    少子化現象嚴重衝擊私校,許多學校紛紛爆發減薪、欠薪事件,但是到目前為止卻仍沒有私校退場。教育部今天..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 顧客滿意經營之策略 4 by 公職◆公共管理
    顧客滿意經營之策略   1.積極推動ABCD模式的四S服務:     (1)售後服務。(2)售前服務。(3)諮詢服務。(4)主動服務。 2.建立..
  • 教師進行班級經營之懲罰方式 6 by 教甄◆班級經營
    (1)報復性的懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理, 加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼. (2)懲戒..
  • 交通經營權之特許 0 by 公職◆交通行政
    特許:以交換經濟為基礎,以社會福利為目的。外國人不可經營 特許方式:一、訂定個別法律。二、以行政命令行之 特許程序:一、單一程序、二、複式程序 (暫行特許、正式特許) 特許附款:..
  • 班級經營各學者定義 1 by 教甄◆教育專業科目
    朱文雄,「教師管理教學情境,掌握並指導學生學習行為,以控制教學過程,以達成教學目標的技術和藝術」    吳清山在其「班級經營」一書中稱:「班級經營,乃是教師或師生..
  • 憲法有關國民經濟之規定 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 三 節 國民經濟 第 142 條   國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權,節制資本,以謀國計 民生之均足。 第 14..
20 甲到乙所經營之雜貨店購買A廠商製造之麵包,甲將購買的麵包拿給其妻丙吃,結果丙吃了上吐下瀉,經檢查發現係該麵包製造過程不潔所致,下列敘述何者為錯誤?
(A)甲對乙可主張物之瑕疵擔保責任
(B)丙對A廠商可依消費者保護法第7條之規定,請求負商品製造者之責任
(C)丙對A廠商可依民法第191條之1侵權行為之規定,請求負商品製造者之責任
(D)丙對乙可主張物之瑕疵擔保責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Gracec Chen 高二上 (2010/10/20 10:06)
甲對乙可主張物之瑕疵擔保責任。  丙對A廠商可依消費者保護法§7請求負商品製造者之責任。  丙對A廠商可依民法§191-1侵權行為請.....看完整詳解
5F
Roger Reng 高三上 (2016/04/21 20:49)
沒看到選錯誤的!!眼殘!!
6F
陳俊銓 國二上 (2016/05/21 02:10)
丙上吐下瀉,因該要找甲,因為甲致人損害,甲在去找乙吧!
7F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/23 13:57)

甲從大賣場中購買一台全新電視,並依據其使用說明書安裝妥當,卻在使用後不久爆炸造成甲眼睛失明。關於其責任之敘述,下列何者正確?
(A)
由大賣場承擔一半責任(B)僅由製造商負全責(C)僅由大賣場負全責(D)大賣場與製造商均應負責

初等/五等/佐級◆法學大意92 年 - 092 第二次地方政府公務人員考試五等#3182答案:D

「消保法」第8條第1項係商品經銷商之責任規定。依該條項規定,經銷業者對於其所經銷之產品欠缺安全性肇致他人之損害,應與第7條之製造人負擔連帶賠償責任,惟得舉證其行為與損害之發生欠缺因果關係或其欠缺過失而免責。

此種同時「推定過失」與「推定因果關係」之責任,學說上稱之為「中間責任」。

推定過失:先假定是你的錯(先負責),除非你之後能舉證出你已盡相當之注意或無過失,才可以免責。

28 甲到乙所經營之旅館,住了一晚後發現身上的錢不夠支付住宿費,乙便對甲說,下次來的時候再給,問甲對乙所積欠之住宿費之消滅時效期間為:
(A) 1 年
(B) 2 年
(C) 5 年
(D) 15 年
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Flora Chen 國三下 (2012/07/09 00:51)
請求權,因十五年間不行使而消滅。但法律所定期間較短者,依其規定。   其他較短之時效規定則有:   利息、紅利、租金、贍養費、退職金及其他一年或不及一年之定期給付債權,其各期給付請求權,因五年間不行使而消滅。   左列各款請求權,因二年間不行使而消滅: 一、旅店、飲食店及娛樂場之住宿費、飲食費、座費、消費物.....觀看完整全文,請先登入
10F
VV 國三下 (2015/05/29 10:28)
莉莉養隻豬 五歲
11F
夢想起飛 高一上 (2015/05/29 13:49)
10樓的口訣水喔!!感謝分享~
12F
小P 大三上 (2016/05/06 04:57)
養豬退紅利
28 甲到乙所經營之旅館,住了一晚後發現身上的錢不夠支付住宿費,乙便對甲說,下次來的時候再給,問甲對 乙所積欠之住宿費之消滅時效期間為:
(A) 1 年
(B) 2 年
(C) 5 年
(D) 15 年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
甲在乙所經營之餐廳消費用餐時,因乙之過失,未保持餐廳地面之乾燥而有濕滑情形,致甲滑倒,而受有左側內外踝關節骨折並移位之傷害,甲是否可以向乙主張權利?
(A)甲可依據不當得利主張
(B)甲可依據無因管理主張
(C)甲不可以主張
(D)甲可依據服務責任主張
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
June Lo 高二上 (2012/12/05 11:16)
第7條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任)  從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性。   商品或服務具.....看完整詳解
3F
kol 大二上 (2015/03/21 04:43)
無因管理 與我無關但我幫你
4F
ja80049 高一上 (2016/06/13 01:10)
服務主張
甲在乙所經營之餐廳消費用餐時,因乙之過失,未保持餐廳地面之乾燥而有濕滑情形,致甲滑倒,而受有左側內外踝關節骨折並移位之傷害,甲是否可以向乙主張權利?
(A)甲可依據不當得利主張
(B)甲可依據無因管理主張
(C)甲不可以主張
(D)甲可依據服務責任主張
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
chenhch 國一下 (2014/08/04 23:04)
(A)不當得利民事實體法債法上的重要概念,意指無法律上的正當原因,而受有法律上權利或利益,通常是民事實體法的請求權基礎之一。

不當得利的型態主要有兩種,分給付型不當得利非給付型不當得利,前者指基於給付行為而發生的不當得利,例如原本基於買賣契約應給予他人物品,之後契約失效,該給付之法律上原因不再存在的情形。後者則指並非基於給付行為而產生的情形,如某人將他人所有之油漆取來漆在自家的牆壁上,該油漆之利益亦屬不當得利,惟其並非因給付行為而來。

在不當得利的情形,利益受損害者得向獲益者請求利益返還。

不當得利的要件主要有:

  1. 無法律上原因
  2. 受有利益
  3. 致使他人受到損害
  4. 受益和受損間有因果關係
(B)無因管理:無因管理是指沒有法定或約定的義務,為避免他人利益遭受損失,自願管理他人或為他人提供服務的行為。管理他人事務或為他人提供服務的人稱管理人;受管理人管理事務或提供服務的人為本人,又稱受益人。
2F
必榜上有名 高一上 (2014/12/03 08:41)
消費者保護法第7條第一項:從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性。
結論
服務是否符合消保法第7條第1項「當時科技或專業水準可合理期待之安全性」,應依消保法施行細則第5條之規定就「服務之標示說明」、「服務可期待之合理接受」、「服務提供之時期」為參酌因素加以判斷之。
本案中,未保持餐廳地面之乾燥而有濕滑情形,應擺放「小心地滑」之標誌提醒消費者注意行進安全,惟本案中服務員似未有擺放使標示說明,故應認為安全性有所欠缺,且提供服務時地板尚未完全乾涸,該殘留水漬依經驗法則亦會降低走路之物理摩擦力,使行走容易滑倒,使安全性有所欠缺。
綜上述乙餐廳提供之服務欠缺消保法第7條第1項之安全性,造成甲滑倒身體受傷害,故甲可依據服務責任主張。故(D)
原文出處:法學大意(10)|http://mysuper.com.tw/read.php?tid=83495
http://mysuper.com.tw/read.php?tid=83495
參考資料