關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台電身心障礙招考預備軍、士官考試
數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲向乙訂貨若干,乙遲延交貨,因未定履行期限,經甲定相當期限催告乙交貨,而乙於期限..

  • 「淡定哥」文章發酵 淡定紅茶賣到缺貨 27 by 蔦老師
    放大照片 茶廠老闆:「要買淡定紅茶嗎?抱歉,現在都沒貨,要預約。」 茶廠..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 189 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 195 by 金榜題名
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 35 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 長期使用漱口水 當心滿口黃板牙 38 by 蔡翱翔
    -字+字作者: 【記者黃文彥/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月4日 上..
  • 旬報應於期間經過後幾日內送出? 2 by 公職◆會計審計法規
    關於試題:19 各單位會計機關之會計報告其編送有一定期限。旬報應於期間經過後幾日內送出? (A)二日內(B)三日内(C)十日內(D)十五日內   日報次日內送出,五日報二日內..
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
  • 某私立學校未依法申請核准立案而逕行招生,經查屬實,政府命其立即停辦。 [限期停辦] 7 by 公民
     (B)9.政府行使公權力,除依法行政外,尚應踐行正當法律程序。下列何者可謂符合「正當法律程序」的原則? (甲)駕駛人闖紅燈,交通警察以當場不能或不宜攔截製單舉發為由,而逕行舉發 (乙)..
  • 行李,包裹,貨物交付期間的規定 11 by 鐵路法
    鐵路運送規則 第 27 條   行李、包裹、貨物之交付期間,除另有約定外,依左列期間合併計算: 一、起運期間:行李、包裹為承運之當..
  • 甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? (A)一個(B)二個(C)三個(D)四個   (C) 一個債權行為(口頭..
16.有關法蘭克史塔林機轉(Frank-Starling mechanism)的敘述,下列何者正確?
(A)心搏量與心室收縮末期容積成正相關
(B)心搏量與心室收縮末期容積成負相關
(C)心搏量與心室舒張末期容積成正相關
(D)心搏量與心室舒張末期容積成負相關 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Su-Han Dreaml 高三下 (2018/10/02)     12    
心臟定律在一定範圍內回心血量上升造成ED☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16.有關法蘭克史塔林機轉(Frank-Starling mechanism)的敘述,下列何者正確?
(A)心搏量與心室收縮末期容積成正相關
(B)心搏量與心室收縮末期容積成負相關
(C)心搏量與心室舒張末期容積成正相關
(D)心搏量與心室舒張末期容積成負相關.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
sssssss 高二下 (2019/01/11)     4    

心臟定律,也就是說在一定範圍內回心血量上升,造成心室舒張末期體積(ventricular end-diastolic volume)增加→心搏量(stroke volume)↑心輸出量(cardiac output)↑(靜脈回流量和心搏量成正比)

心室纖維長度越長(ledv↑),其收縮力越大,心肌纖維收縮力大小和牽引程度成正比。

51 關於不可代替行為請求權之強制執行,下列敘述,何者錯誤?
(A)法院得先定債務履行之期間,以及逾時不履行將受之處罰,通知債務人促其自動履行
(B)債務人如不依法院所定期間履行時,得處怠金
(C)債務人經處怠金後,仍拒不履行,法院得再定履行期間命其履行,如仍不履行,得再處怠金或管收之
(D)如不可代替行為係夫妻同居之履行,債務人未依判決履行者,法院僅得處怠金 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Sasa 高二下 (2018/08/01)     0    

強執128條

  1. 依執行名義,債務人應為一定之行為,而其行為非他人所能代履行者,債務人不為履行時,執行法院得定債務人履行之期間。債務人不履行時,得處新臺幣三萬元以上三十萬元以下之怠金。其續經定期履行而仍不履行者,得再處怠金或管收之。
  2. 前項規定,於夫妻同居之判決不適用之。
  3. 執行名義,係命債務人交出子女或被誘人者,除適用第一項規定外,得用直接強制方式,將該子女或被誘人取交債權人。
25.資料庫中若需要鎖定某筆資料使其不允許其它交易讀取與修改,應使用下列何種鎖定模式 ?
(A)更新鎖定 (Update Lock)
(B)意圖鎖定 (Intent Lock)
(C)共享鎖定 (Shared Lock)
(D)獨占鎖定 (Exclusive Lock) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
imitation 高一下 (2015/03/19)     9    
獨佔鎖定
當修改資料時,SQL Server會使用獨佔鎖定。在交易結束之前,其他交易的鎖定請求都會被拒絕。一個資源只能有一個獨佔鎖定,當一個交易對某個資源進行獨占鎖定時,其他交易無法讀取該資源,由此可知,這種鎖定會限制了同時線上數量。
2F
Ann 高三下 (2017/07/03)     5    

鎖定模式

描述

共用 (S)

用於不變更或更新資料的讀取作業,例如 SELECT 陳述式。

更新 (U)

用於可更新的資源上。防止當多個工作階段正在讀取、鎖定及後來可能更新資源時發生常見的死結。

獨佔 (X)

用於資料修改動作,例如 INSERT、UPDATE 或 DELETE。確保不能對相同資源同時進行多重更新。

意圖

用來建立鎖定階層。意圖鎖定的類型為:意圖共用 (IS)、意圖獨佔 (IX) 與共用意圖獨佔 (SIX)。

結構描述

執行相依於資料表結構描述的作業時使用。結構描述鎖定的類型為:結構描述修改 (Sch-M) 與結構描述穩定性 (Sch-S)。

大量更新 (BU)

用於大量複製資料到資料表,且已指定 TABLOCK 提示時。

索引鍵範圍

當使用可序列化交易隔離等級時,保護查詢讀取的資料列範圍。...


查看完整內容
15. 百貨公司常將 100 元的產品定價為99 元,使顧客感覺較便宜而產生購買慾望,請問這是何種定價策略﹖
(A) 奇數定價策略
(B) 差別定價策略
(C) 折讓定價策略
(D) 促銷定價策略.