關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲和乙在修剪花草契約中約定

  • 花蓮契約進用教保員 碩士薪3萬6 18 by 追分成功
      -字 +字 自由時報 – 2012年6月7日..
  • 花蓮契約進用教保員 碩士薪3萬6 8 by MH Li
      自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣公立幼兒園徵選「契約進用教保員」,即日起..
  • 睡前來杯花草茶 加點蜂蜜更助眠 7 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月5日 上午9:30 ..
  • 修剪芒果樹 林內製芒果青免費送 4 by it's me
    (中央社記者葉子綱雲林縣27日電)林內鄉公所修剪路旁芒果樹,採收到400台斤土芒果,公所今天邀芒果青..
  • 林建和/不在乎錄取率 走自己的路 25 by Danni Wu
    【聯合報╱本報記者謝進盛】 「要照著自己規畫方向走,重要的是,要對自己有信心。」剛分發至台南市政..
  • 認知歷程(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths和Wittrock在2001年修訂) 2 by 教育測驗與評量(統計)
    認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Ander..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 阿德勒治療 和存在主義 23 by 諮商與心理治療理論
    「發展、追求並創造生命的意義。」這句話特別適用於哪些學派的主張? (A)阿德勒治療與完形治療 (B)存在治療與完形治療 (C)存在治療與阿德勒治療 (D)意..
24 甲和乙在修剪花草契約中約定,由乙負責使丙為甲修剪花草。有關甲、乙、丙間之權利義務關係,下列敘述 何者正確?
(A)甲乙間契約內容涉及第三人,違反契約相對性原則,其契約無效
(B)丙不為給付時,甲乙間之契約失其效力
(C)甲乙間契約有效成立,丙不為給付時,丙應對甲負賠償責任
(D)甲乙間契約有效成立,丙不為給付時,乙應對甲負賠償責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Camila Lai 國三上 (2014/12/05 17:21)
民法第268條:「契約當事人之一方(乙),約定由第三人(丙)對.....看完整詳解
5F
Ji-jiun (2016/06/08 14:32)
為何不是A
6F
不要被常識束縛 小六下 (2016/06/12 09:54)
差在事前約定與事後約定吧............

7F
Jay Chen 高一上 (2016/10/18 16:37)
不是a...我猜是因為如果這樣無效˙˙˙哪來一堆派遣公司@@˙˙˙˙
28 甲和乙在修剪花木契約中約定,由乙負責使丙為甲修剪花草。若丙不為給付時,法律效果如何?
(A)甲和乙間的契約無效
(B)丙對甲應負損害賠償責任
(C)甲和乙間的契約效力未定
(D)乙應對甲負損害賠償責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
kelly 高二下 (2016/04/24 22:00)
民法268條契約當事人之一方(乙),約定由第三人(丙)對於他方.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/12 21:55)
民法第224條規定:「債務人之代理人或使用人,關於債之履行有故意或過失時,債務人應與自己之故意或過失,負同一責任。
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/12 21:56)

關於債務人與其履行輔助人之關係,下列敘述,何者正確? 
(A)
除契約另有訂定外,履行輔助人應自行負責,債務人無庸對其行為負責 
(B)
履行輔助人關於債之履行有故意或過失之行為時,除契約另有訂定外,即視為債務人有故意或過失 
(C)
履行輔助人縱非關於債之履行有故意或過失之行為,除契約另有訂定外,仍應視為債務人有故意或過失 
(D)
債務人與債權人間有關免除對履行輔助人行為負責之特約絕對無效

  104 年公務人員特種考試身心障礙人員考試 民法概要【四等財稅行政】#21407答案:B

224 條 債務人之代理人或使用人,關於債之履行有故意或過失時,債務人應與自己之故意或過失負同一責任。但當事人另有訂定者,不在此限。

在上述條件下之使用人,例如運輸承攬人、飛機或船舶等運輸人、船舶主人、旅館主人、倉儲業者等等,皆可視為債務人之使用人,因債務履行輔助人之債務人的使用人,在業務活動範圍做分工,對債務之過失等等自應分擔相當法律責任,並以契約訂定其使用人債務分擔範圍。 

4F
Benja Min 小六下 (2016/08/31 14:30)

簡單說,契約是由甲跟乙簽訂,而甲方在契約上有受其損害時,當然由簽訂的乙方負相關責任。

其他乙方有跟丙方約定之事項,那是乙方跟丙方的問題,無關甲方!

26 甲乙成立修剪花草之契約,約定由乙負責使丙為甲修剪花草。該約定稱之為:
(A)第三人利益契約
(B)第三人負擔契約
(C)具有保護第三人作用之契約
(D)債務承擔契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mimi Chen 高三上 (2014/01/01 15:21)
第 268 條(第三人負擔契約) 契約當事人之一方,約定由第三人對於他方為給付者,於.....觀看完整全文,請先登入
4F
想想美麗 高一上 (2014/05/22 20:54)
第269條(利益第三人契約)

一、以契約訂定向第三人為給付者,要約人得請求債務人向第三人為給付,其第三人對於債務人亦有直接請求給付之權。 
二、第三人對於前項契約,未表示享受其利益之意思前,當事人得變更其契約或撤銷之。 
三、第三人對於當事人之一方表示不欲享受其契約之利益者,視為自始未取得其權利。 

(整理)
1.第三人表示不欲享受利益,視為自始未取得權利。
2.第三人未表示享受利益,當事人得變更契約或撤銷
3.第三人確定享受利益,對於債務人有直接請求給付之權。 
5F
Daria 高三下 (2015/12/13 22:53)
民法第268條 第三人負擔契約 
契約當事人之一方,約定由第三人對於他方為給付者,於第三人不為給付 時,應負損害賠償責任。 

民法第269條 第三人利益契約 
1. 以契約訂定向第三人為給付者,要約人得請求債務人向第三人為給付,其第三人對於債務人,亦有直接請求給付之權。 
2. 第三人對於前項契約,未表示享受其利益之意思前,當事人得變更其契約或撤銷之。 
3. 第三人對於當事人之一方表示不欲享受其契約之利益者,視為自始未取得其權利。
6F
小悠 國二上 (2016/11/20 21:22)

26 甲乙成立修剪花草之契約,約定由乙負責使丙為甲修剪花草。該約定稱之為: 

(A)第三人利益契約

(B)第三人負擔契約 

(C)具有保護第三人作用之契約

(D)債務承擔契約


民法

民國 104 年 06 月 10 日

第 268 條

契約當事人之一方,約定由第三人對於他方為給付,於第三人不為給付時,應負損害賠償責任。

*第三人負擔契約


第 269 條

以契約訂定向第三人為給付者,要約人得請求債務人向第三人為給付,其第三人對於債務人,亦有直接請求給付之權。

第三人對於前項契約,未表示享受其利益之意思前,當事人得變更其契約或撤銷之。

第三人對於當事人之一方表示不欲享受其契約之利益者,視為自始未取得其權利。

*第三人利益契約


第 300 條

第三人與債權人訂立契約承擔債務人之債務者,其債務於契約成立時,移轉於該第三人。

*債務承擔契約


第 301 條

第三人與債務人訂立契約承擔其債務者,非經債權人承認,對於債權人不生效力。

*債務承擔契約


9. 有甲、乙、丙三種植物,其花的特徵如表 1。根據表1資料,下列有關這三種植物傳播花粉方式的推論,哪一選項正確?
(A) 都是風媒花
(B) 都是蟲媒花
(C) 甲為風媒花,乙和丙為蟲媒花
(D) 甲和乙為風媒花,丙為蟲媒花

表1

花的特徵

植物種類

花瓣顏色

白色

紫色

黃色

花瓣大小

0.3 cm

10 cm

4 cm

氣味

強烈腐臭味

濃香味

糖蜜分泌量

中等

大量

編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林思慧 高一下 (2014/10/23 19:46)
甲:白色、花瓣小、無氣味與糖蜜(較沒有吸引昆蟲的功能),為風媒花
乙:紫色、花辦明顯、有特殊氣味與糖蜜,可吸引昆蟲幫忙授粉,為蟲媒花
丙:黃色、花辦明顯、有香味與糖蜜,可吸引昆蟲幫忙授粉,為蟲媒花
15. 两物体甲和乙在同一直线上运动,它们在0~0.4s时间内的v-t图象如图所示。若仅在两物体之间存在相互作用,则物体甲与乙的质量之比和图中时间t1分别为
(A) 和0.30s
(B)3和0.30s
(C) 和0.28s
(D)3和0.28s
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中