關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲和乙在修剪

  • 修剪芒果樹 林內製芒果青免費送 4 by it's me
    (中央社記者葉子綱雲林縣27日電)林內鄉公所修剪路旁芒果樹,採收到400台斤土芒果,公所今天邀芒果青..
  • 林建和/不在乎錄取率 走自己的路 25 by Danni Wu
    【聯合報╱本報記者謝進盛】 「要照著自己規畫方向走,重要的是,要對自己有信心。」剛分發至台南市政..
  • (中央社記者葉子綱雲林縣27日電)林內鄉公所修剪路旁芒果樹,採收到400台斤土芒果,公所今天邀芒果青達人教學,製作芒果青贈送報稅民眾嚐鮮。 5 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北27日電)抱走今年4月底新台幣30億元威力彩的幸運兒現身領獎,台灣彩券表示,是..
  • 刑法重點考題(附詳解)請服用~ 35 by 王固醇
    甲和乙是同寢室的室友,甲無意間得知乙的郵局提款卡密碼,某日甲趁乙去上課不在寢室時,將乙放在床邊的皮..
  • 丙丁案槓勞委會甲乙案/勞保年金 工會喊維持現制or自由投保 12 by Allen Lai
      勞委會已完成三十四場勞保年金的工會座談,規劃以乙案方向進行修正;但工會團體代表昨日正式提案,..
  • 認知歷程(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths和Wittrock在2001年修訂) 2 by 教育測驗與評量(統計)
    認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Ander..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
  • 阿德勒治療 和存在主義 23 by 諮商與心理治療理論
    「發展、追求並創造生命的意義。」這句話特別適用於哪些學派的主張? (A)阿德勒治療與完形治療 (B)存在治療與完形治療 (C)存在治療與阿德勒治療 (D)意..
  • 未遂犯 0 by 公職◆法學
    下列何種行為,不成立犯罪? (A)殺人未遂行為 (B)使人受重傷未遂行為 (C)竊盜未遂行為 (D)偽造、變造私文書未遂 甲教唆乙去打傷丙,但乙未能將丙打傷,則: (A) 乙犯傷害未遂..
  • 刑法 共犯從屬性 27 by 公職◆法學
    所謂共犯, 是用來判斷正犯的犯罪階段至何階段,才能論定共犯是否成罪,並非用來判斷共犯之罪名 實務上採限制從屬性,只要正犯T+R符合不法性,不論其S階是否該當,共犯均成立犯罪(但未必從屬同一罪名..
24 甲和乙在修剪花草契約中約定,由乙負責使丙為甲修剪花草。有關甲、乙、丙間之權利義務關係,下列敘述 何者正確?
(A)甲乙間契約內容涉及第三人,違反契約相對性原則,其契約無效
(B)丙不為給付時,甲乙間之契約失其效力
(C)甲乙間契約有效成立,丙不為給付時,丙應對甲負賠償責任
(D)甲乙間契約有效成立,丙不為給付時,乙應對甲負賠償責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Camila Lai 國三上 (2014/12/05 17:21)
民法第268條:「契約當事人之一方(乙),約定由第三人(丙)對.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ji-jiun (2016/06/08 14:32)
為何不是A
6F
不要被常識束縛 小六下 (2016/06/12 09:54)
差在事前約定與事後約定吧............

7F
Jay Chen 高一上 (2016/10/18 16:37)
不是a...我猜是因為如果這樣無效˙˙˙哪來一堆派遣公司@@˙˙˙˙
28 甲和乙在修剪花木契約中約定,由乙負責使丙為甲修剪花草。若丙不為給付時,法律效果如何?
(A)甲和乙間的契約無效
(B)丙對甲應負損害賠償責任
(C)甲和乙間的契約效力未定
(D)乙應對甲負損害賠償責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
kelly 高二下 (2016/04/24 22:00)
民法268條契約當事人之一方(乙),約定由第三人(丙)對於他方.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/12 21:55)
民法第224條規定:「債務人之代理人或使用人,關於債之履行有故意或過失時,債務人應與自己之故意或過失,負同一責任。
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/12 21:56)

關於債務人與其履行輔助人之關係,下列敘述,何者正確? 
(A)
除契約另有訂定外,履行輔助人應自行負責,債務人無庸對其行為負責 
(B)
履行輔助人關於債之履行有故意或過失之行為時,除契約另有訂定外,即視為債務人有故意或過失 
(C)
履行輔助人縱非關於債之履行有故意或過失之行為,除契約另有訂定外,仍應視為債務人有故意或過失 
(D)
債務人與債權人間有關免除對履行輔助人行為負責之特約絕對無效

  104 年公務人員特種考試身心障礙人員考試 民法概要【四等財稅行政】#21407答案:B

224 條 債務人之代理人或使用人,關於債之履行有故意或過失時,債務人應與自己之故意或過失負同一責任。但當事人另有訂定者,不在此限。

在上述條件下之使用人,例如運輸承攬人、飛機或船舶等運輸人、船舶主人、旅館主人、倉儲業者等等,皆可視為債務人之使用人,因債務履行輔助人之債務人的使用人,在業務活動範圍做分工,對債務之過失等等自應分擔相當法律責任,並以契約訂定其使用人債務分擔範圍。 

4F
Benja Min 小六下 (2016/08/31 14:30)

簡單說,契約是由甲跟乙簽訂,而甲方在契約上有受其損害時,當然由簽訂的乙方負相關責任。

其他乙方有跟丙方約定之事項,那是乙方跟丙方的問題,無關甲方!

15. 两物体甲和乙在同一直线上运动,它们在0~0.4s时间内的v-t图象如图所示。若仅在两物体之间存在相互作用,则物体甲与乙的质量之比和图中时间t1分别为
(A) 和0.30s
(B)3和0.30s
(C) 和0.28s
(D)3和0.28s
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
15、两物体甲和乙在同一直线上运动,它们在0~0.4s时间内的v-t图象如图所示。若仅在两物体之间存在相互作用,则物体甲与乙的质量之比和图中时间t1分别
(A) 和0.30s
(B)3和0.30s
(C) 和0.28s
(D)3和0.28s
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
15. 两物体甲和乙在同一直线上运动,它们在0~0.4s时间内的v-t图象如图所示。若仅在两物体之间存在相互作用,则物体甲与乙的质量之比和图中时间t1分别为
(A) 和0.30s
(B)3和0.30s
(C) 和0.28s
(D)3和0.28s
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中