關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲因酒後騎乘機車,該車因而遭警扣留保管。嗣後甲竟乘機擅自牽離並隱藏該車。甲之行為..

  • 內化型與外化型之行為異常 43 by Reui Fen Huan
    內化型的兒童有些兒童會將其所有的感受內在化,而使其身心俱受到傷害,行為癥狀如嘔吐、頭痛、胃痛、哭泣..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 229 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 119 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 行為目標(behavior objective) 117 by Reui Fen Huan
    行為目標是教學目標的一種。這種教學目標是以學生的行為表現作為敘述,與一般以教師活動或教材內容等敘述..
  • 學生坐警車到校 因為…拾金不昧 11 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年1月18日 上午4:28 ..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
  • 人之行為 0 by 公職◆法學
    節錄網路上的資料(VA是什麼啊?請知道的說明一下,謝謝。) 事實行為: 拾得一件遺失物並把他拿去招領,若一定時限過去而無人招領,則該物的所有權無條件歸給拾得的人,不論其是否願意。 ..
  • 故其告訴期間,應自知悉犯人最後一次之行為 9 by 公職◆刑事訴訟法
    釋108:告訴乃論之罪,其犯罪行為有連續或繼續之狀態者,其6個月之告訴期間,若自得為告訴之人最初知悉犯人之時起算,則難免發生犯罪行為尚在連續或繼續狀態中,而告訴期間業已屆滿,不得告訴之情事,亦非情..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 法律行為意思表示的效力 40 by 民法
    第八十六條(真意保留或單獨虛偽意思表示)表意人無欲為其意思表示所拘束之意,而為意思表示者,其意思表示,不因之無效→即【有效】。但其情形為相對人所明知者,不在此限。 ANS:第八十六條前段  ..
49 甲因酒後騎乘機車,該車因而遭警扣留保管。嗣後甲竟乘機擅自牽離並隱藏該車。甲之行為依刑法應成立 何罪?
(A)僅成立刑法第 138 條隱匿公務員職務上掌管物品罪
(B)僅成立刑法第 320 條竊盜罪
(C)刑法第 138 條與第 320 條二罪想像競合
(D)刑法第 138 條與第 320 條二罪數罪併罰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/14)
妨害職務上掌管文書罪是「毀棄、損壞或隱匿公務員職務上掌管或委託第三人掌管之文書、圖畫、物品,或致令不堪用」竊盜罪是「意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產。」該機車遭警扣留.....看完整詳解
16F
namakotaku 幼稚園下 (2016/12/17)

弱弱回

想像競合如果舉例

一個人他喝醉後,偷了一台機車,然後又撞死另一個人

這一行為,觸犯了多項法律

依題目是不是這樣

1.甲已經因為酒駕,車子被拘留保管((已經處分

2.甲後來自行牽車

所以,酒駕是酒駕,牽車是牽車(兩個不同行為,所以不是想像競合)

17F
106年保四特考班 高三下 (2017/01/13)

車是當事人的,並沒有破壞他人事實上持有關係,所以不該當竊盜罪。

18F
天天 國三下 (2017/07/20)

如果酒駕也算進去的話 就是兩罪數罪併罰嗎

441. 甲因酒後騎乘機車,該車因而遭警扣留保管。嗣後甲竟乘機擅自牽離並隱藏該車。甲之行為依刑法應成立 何罪?
(A)僅成立刑法第 138 條隱匿公務員職務上掌管物品罪
(B)僅成立刑法第 320 條竊盜罪
(C)刑法第 138 條與第 320 條二罪想像競合
(D)刑法第 138 條與第 320 條二罪數罪併罰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
20 怡芬 45 歲罹患乳癌初期,她得知生病後採用「否認」與「分心」的策略因應疾病,這兩類因應分別屬於 下列何者?
(A)逃避情緒焦點因應與面對問題焦點因應
(B)逃避問題焦點因應與逃避情緒焦點因應
(C)逃避情緒焦點因應與逃避問題焦點因應
(D)逃避問題焦點因應與面對情緒焦點因應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Wen Hsuan 國三下 (2017/05/16)

否認和分心都是逃避

否認是他知道自己得癌症...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5. 甲的貨車後車燈故障,卻仍於深夜大霧中(能見度僅數公尺)開車上路,途中遭警察乙攔停至路邊開罰單取締,但乙並未在該貨車後方作任何警示設置。當乙正在開罰單之際,正好有位機車騎士丙朝貨車方向依速限行駛過來,其因能見度奇差且貨車後方無任何照明設備,俟丙發現該貨車時,閃避不及而撞上,丙倒地受傷。問丙之受傷結果,客觀上應歸責於下列何者?
(A) 甲駕駛後車燈故障的貨車上路
(B) 乙在攔停甲貨車後未設置警示標誌
(C) 丙於深夜大霧騎車上路
(D) 甲駕駛後車燈故障的貨車上路以及乙在攔停甲貨車後未設置警示標誌

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
冠汶 高二下 (2017/05/28)

已在警察權力支配下 只有乙要負責

370. 下列關於金融從業人員辦理財富管理業務應遵守之事項何者有誤?

(A)不可利用客戶帳戶或名義為自己謀取不當利益

(B)應妥為保管客戶資料

(C)應避免不當銷售或推介之行為

(D)可與客戶約定分享利益或共同承擔損失

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單