關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲因酗酒而犯罪+若法院認為其酗酒成癮而有再犯之虞+應入相當處所施以何種保安處分

  • 當心眼過勞 每天保養1分鐘 35 by Chiu
    每天一分鐘保養,視力、腦力變年輕   失去視力是件悲慘的事,但視力是可以保護的,而且是你自..
  • 不實報帳除罪化 柯文哲諷:喝花酒和做研究一樣有貢獻 15 by Allen Lai
    立法院三讀通過《會計法修正案》,特別費除罪範圍擴大到民代和學術機構,日前才被控詐領研究費的台大醫師..
  • 檢聲押魏揚 法院無保請回 14 by 你爸
    認定檢方指控五罪 皆無積極事證 〔記者張文川、侯柏青、蘇芳禾/台北報導〕台北地檢署承辦檢察官昨認..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 70 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 考前20天補充:100年少年兒童犯罪概況及其分析 (出自法務部統計數據) 69 by 鄧瑾瑜
    多看長知識 還記得某年教檢出了議題和青少年犯罪有關的題目,
  • 保安處分 10 by 公職◆刑法
    【註:九十五年七月一日開始施行之新刑法,將保安處分區分為拘束人身自由與非拘束人身自由兩種,而其區分係以在法務部「機構內」或「機構外」執行為判斷標準。   所謂「其已酗酒成癮並..
  • 保安處分--強制工作 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    按刑法第90條規定,有犯罪之習慣或因遊蕩或懶惰成習而犯罪者,於刑之執行前,令入勞動場所,強制工作。前項之處分期間為三年。但執行滿一年六月後,認無繼續執行之必要者,法院得免其處分之執行。執行期間屆滿..
  • 保安處分 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑法關於保護管束之對象,下列敘述何者錯誤? (A)假釋人 ~正確。 (B)受緩刑宣告人 ~正確。 (C)受強制治療之人 ~錯誤。 (D)代替其他保安處分之人 ~正確。 ~解析..
  • 保安處分 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一)  : 「保安處分」 : 一、某些人犯罪,經司法審判後縱然處以刑罰後,亦無法令其改善,不得不採用另外的「保護安全措施」,以「消弭」其「反社會」的「危險性」,使其能適應於社會生..
  • 保安處分與緩刑 18 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      第 92 條     第八十六條至第九十條之處分,按其情形得以保護管束代之。 前項保護管束期間為三年以下。其不能..
甲因酗酒而犯罪,若法院認為其酗酒成癮而有再犯之虞,應入相當處所施以何種保安處分?
(A)監護
(B)禁戒
(C)強制治療
(D)強制工作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/10/28 17:14)
第 88 條 施用毒品成癮者,於刑之執行前令入相當處所,施以禁戒。 前項禁戒期間為一年以下。但執行中認無繼續執行之必要者,法院得免其 處分之執行。 第 89 條 因酗酒而犯罪,足認其已酗酒成癮並有再犯之虞者,於刑之執行前,令入 相當處所,施以禁戒。 前項禁戒期間為一年以下。但執行中認無繼續執行之必要者,法院得免其 處分之執行。 第 90 條 有犯罪之習慣或因遊蕩或懶惰成習而犯.....觀看完整全文,請先登入
3F
CT Gavin 國三上 (2013/01/14 21:09)
(C) 刑法第285條(傳染花柳病、痲瘋病), 須強制治療的法條。
4F
HIBIKI 高三上 (2016/05/28 21:53)
毒品沒有強制治療,在外面要更小心一點QQ

5F
Inspiration 大一上 (2017/02/10 21:49)
刑法規定非法施打毒品、吸食迷幻藥或酗酒的人,得令入相當處所,如煙毒勒戒所、公私立醫院等專門機構,施以勒戒,稱為「禁戒」
甲因酗酒而犯罪,若法院認為其酗酒成癮而有再犯之虞,應入相當處所施以何種保安處分?
(A)監護
(B)禁戒
(C)強制治療
(D)強制工作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
agostodos 高三下 (2015/10/23 15:59)
(B)禁戒適用的客體是吸毒者、酗酒者。
(C)強制治療則是用於有關性方面犯罪的人,如妨害性自主及妨害風化罪,或是明知有花柳病或痲瘋,隱瞞而與他人為猥褻或姦淫至傳染。
20 對於施用毒品或酗酒犯罪而成癮者等,得令入相當處所,施以何種保安處分?
(A)監護處分
(B)保護管束處分
(C)強制治療處分
(D)禁戒處分。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
17.對於施用毒品或酗酒犯罪而成癮者等,得令入相當處所,施以何種保安處分?
(A)監護處分
(B)禁戒處分
(C) 強制治療處分
(D)保護管束處分。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
32 房屋稅之納稅義務人,未依規定期限辦理申報,因而發生漏稅者,除責令補繳應納稅額外,並照所漏稅額 ,處多少罰鍰?
(A)處二倍以下罰鍰
(B)處三倍以下罰鍰
(C)處五倍以下罰鍰
(D)處十倍以下罰鍰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
小法 大三上 (2016/06/12 20:02)

房屋稅條例16條

納稅義務人未依第七條規定之期限申報,因而發生漏稅者,除責令補繳應

納稅額外,並按所漏稅額處以二倍以下罰鍰