關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲埃及 圖坦卡門王面具

  • 埃及變天!軍方罷黜總統並凍憲 6 by Pei Fang Lin
    埃及軍方昨夜宣佈,罷黜現任總統穆西(Mohamed Morsi)並凍結憲法。 軍方領袖賽西將軍(..
  • 稱「勾結哈瑪斯」 埃及檢方羈押穆希 8 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月26日 下午4:31   據中東媒體報導,埃及檢察官..
  • 埃及大選 法促尊重民主轉型 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月4日 下午3:22 (中央社記者蔡筱穎巴黎4日專電)法國外交部長法畢斯..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2869 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4418 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 工作流程及部門空間設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 有關「工作流程」及「部門空間設計」之原則,大致歸納如下 : (張潤書 : 1998 : 711~716 ) 組織需要直接影響空間管理的方法和機關佈置,其乃以「工作流量」、「工作流程」及..
  • 蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蘭卡斯特與貝爾的班長制或導生制(monitorial system) 全民教育立意甚佳,但必須要有經濟支援才能成功。工業革命後,歐洲的強迫入學理想方得以實現。 英國的兩位教育家蘭卡..
  • 王蒙 10 by 教甄◆美術專業
    王蒙(1308-1385),字叔明,浙江吳興人,曾隱居於浙江的黃鶴山,因此自號黃鶴山樵,又署黃鶴山人、黃鶴樵者、黃鶴山中樵者;年紀老的時候常出入寺廟等,所以又署名香光居士。 ..
  • 「賄賂罪」與「圖利罪」 22 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    壹、前言︰ 歷史是一面最真實的「鏡子」, 並不斷的警告我們要隨時提防人性的貪婪作祟,因為中外古今,貪瀆案件的爆發,始終脫離不了「賄賂」與「圖利」這兩類問題。且一旦東窗事發,不論是大官也 好,小職..
  • 「賄賂罪」與「圖利罪」 16 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 淺談「賄賂罪」與「圖利罪」︰ 壹、前言︰ 歷史是一面最真實的「鏡子」, 並不斷的警告我們要隨時提防人性的貪婪作祟,因為中外古今,貪瀆案件的爆發,始終脫離不了「賄賂」與..
32.西元1988年至1989年間,伊拉克考古學家於底格里斯河畔的尼姆路德城,挖掘出四座古墓。專家 推測其年代應為西元前883年至前859年之間的古亞述文化。出土古文物包括數百件黃金與寶石打 造的王冠、耳環、項鍊、趾環、盤、碗與水瓶,令全球考古學界嘆為觀止。以下敘述,何者正確?
(A)尼姆路德古墓的發現可與埃及圖坦卡門法老王陵墓相媲美 
(B)依出土文化中之王冠來推斷,其 應有完善的國家組織及嚴格的階級制度 
(C)出土文物應為陪葬品,充分反映其重視來生的觀念 
(D) 除了宮殿浮雕所展現的藝術成就外,亞述最具代表性的文化即為《漢摩拉比法典》
(E) 耳環、項鍊、 趾環的出土顯示亞述人是最早是用鐵器的民族。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
67、遠古時代人們利用色彩所遺留下的文物遺跡中,以下何者為最早?
(A) 埃及人用黃金和寶石打造圖坦卡門王的金面具
(B) 中國人燒製彩陶
(C) 義大利人鑲嵌彩色玻璃裝飾大教堂
(D) 克羅馬儂人在法國拉斯考彩繪洞窟壁畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
17. 遠古時代人們利用色彩所遺留下的文物遺跡中,以下何者為最早?
(A) 埃及人用黃金和寶石打造圖坦卡門王的金面具
(B) 中國人燒製彩陶
(C) 義大利人鑲嵌彩色玻璃裝飾大教堂
(D) 克羅馬儂人在法國拉斯考彩繪洞窟壁畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
29.遠古時代人們利用色彩所遺留下的文物遺跡中,以下何者為最早?
(A)埃及人用黃金和寶石打造圖坦卡門王的金面具 
(B)中國人燒製彩陶 
(C)義大利人鑲嵌彩色玻璃裝飾大教堂 
(D)克羅馬儂人在法國拉斯考彩繪洞窟壁畫。  
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


35.在摩西率領猶太人離開埃及之前的一百多年,埃及已經出現崇拜單一神祇的信仰, 也為日後其他宗教奠定了一神信仰的基礎。創造這個觀念的人是哪一位法老王?
(A)印和闐
(B)拉美西斯二世
(C)圖坦卡蒙
(D)易克納頓
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Naomi Huang 高二上 (2014/07/07 21:36)

    早熟的埃及文明

2.宗教:易克納頓曾推動宗教改革,宣布全國改信一神「阿頓」,但未能成功