關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲基藍

  • 醬油毒害 宜蘭羅東夜市攤商中招 11 by 林米妮
    除了毒澱粉,台灣市面上也有毒醬油流竄,宜蘭縣衛生局抽驗8件醬油,其中一件驗出含有高出標準值8倍的致..
  • 嗜吃「奶雞」 當心「荔枝病」上身 20 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月7日 上午9:06   生活中心/綜合報導 現..
  • 焦糖色素致癌疑慮 將列添加物 8 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月20日 下午3:13   (中央社記者陳清芳台北20日電..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 汞中毒 10 by 徐子文
    長期大量食用深海魚、海水魚,小心汞中毒!台北榮民總醫院分析31名體內汞含量偏高患者,結果發現多與過..
  • 因Meperidine會甲基化成為毒性物 7 by 調劑學與臨床藥學
    關於試題:24 下列 opioid 類止痛藥品中,何者最不適合選用於病患自控式止痛(patient-controlled analgesia, PCA)裝置給藥? (A) Fentanyl (B)..
  • ADHD常用的藥物 23 by 教甄◆身心障礙組
    ADHD最常使用的藥物是中樞神經活化劑,稱為中樞神經興奮劑(CNS Stimulant) 使掌管注意力集中的腦神經傳導物質,多巴胺與正腎上腺素更加活躍,同時亦具有覺醒大腦的效果。透過神經心理學檢..
  • 汞影響神經系統 2 by 教甄◆幼教專業試題
    汞如何影響神經系統? 甲基汞作用於神經系統的特定區域,並且毒殺這些區域的神經細胞,這些區域包括: 視覺皮質區(Visual cortex) 小腦(C..
  • 新生兒篩檢 1 by 教甄◆幼教專業試題
    ***新生兒先天性代謝異常疾病篩檢(簡稱新生兒篩檢)*** 新生兒篩檢主要以可治療的先天性代謝異常為篩檢目標。 n  篩檢項目如下: ü  先天..
  • 客觀危險理論 0 by 公職◆法學
    95年修法之前刑法上的未遂採的是客觀危險理論,所謂客觀危險理論係以行為人行為時所有客觀存在的事實為基礎,再從一般經驗法則判斷,行為是否自始不能達到未遂(絕對不能),或僅因為偶然的原因在個案中不能既..
56. 下列何種藥物可用來治療錨蟲病
(A)甲基藍
(B)孔雀綠
(C)福馬林
(D)馬速展。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


122. 自來水中含有消毒用的氯氣對養魚不利,可用下列何種藥物去除
(A)硫酸銅
(B)硫代硫酸鈉
(C)硫酸
(D)甲基藍。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
14 下列何者屬於陽離子性界面活性劑?
(A)橙色二號(Orange II)染料
(B) sodium dodecyl sulfate
(C)甲基藍(Methylene Blue)染料
(D)剛果紅(Congo Red)染料
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
nomad0424 (2014/04/20 16:30)
sodium dodecyl sulfate、剛果紅(Congo Red)染料屬陰離子性界面活性劑。
41. 顯微鏡檢草履蟲培養液時,如何處理可以觀察得到食泡的運作?
(A)加入india ink
(B)加入醋酸洋紅
(C)加入剛果紅
(D)加入甲基藍
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Hsuan Chun Yeh 高三下 (2015/04/18 23:51)
剛果紅可於多糖(如纖維素)合成紅色複合物,卻不與纖維素水解後產物發生這步反應。通過向含纖維素的培養基加入剛果紅,若存在纖維素分解細菌
用剛果紅粉末加酵母菌懸浮液一起煮沸,經草履蟲攝食後,形成鮮紅色的食泡。
2F
Caiting 國一上 (2016/05/25 18:18)
india ink:
陰性染色法,利用菌體本身帶負電之關係,會與負電荷的酸性染劑互相排斥,故菌體並不會染上顏色,而背景顯現出來

醋酸洋紅:作核、染色體的固定和染色劑

甲基藍:
用於膠原質和植物細胞壁的染色,也可作原生生物的染色劑,缺點是經日光照射容易褪色且容易氧化。
25. 下列何者為凱氏氮定量試驗中所使用之酸鹼指示劑?
(A) 酚酞
(B) 澱粉
(C) 甲基紅與亞甲基藍
(D) 溴甲酚綠與甲基紅 ˉ
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案