關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲委託乙為自己建造房屋一棟

  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就無罪! 36 by Fang Ya Chang
      〔自由時報記者楊國文、錢利忠/綜合報導〕駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就..
  • 為自己負責 陳彥霖拚登雙榜 20 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 畢業自國立大學、研究所的陳彥霖,以往對生涯沒有盤算,每次好像都是「頭..
  • 即使沒有人為你喝采,自己為自己加油,行嗎?! 38 by Dream
      國考對大部份人來說都很辛苦,尤其是兼職生 如果沒有堅強毅力,再加上沒人..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
  • 委託行使公權力 33 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    委託行使公權力 第一、關於受託對象僅得以人民為限,包括自然人、法人甚至非法人團體。但其與國家之間須不具有任何職務或受僱關係。 第二、行政委託私人行使公權力本 身既屬一種例外,故通說認為其仍屬法..
  • 自己代理,雙方代理,複代理 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    2012年7月10日星期二 自己代理 代理人為自己及被代理人 (本人) 為法律行為,此時對於該本人之代理即稱之為「自己代理」。譬如說,甲為乙的代理人,而..
  • 士為知己者死 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 名句人生:士為知己者死  ( 作者﹕貫明 ) 五千年中華傳統文化的精髓就是忠孝節義,因此在中國古代為了保全忠孝節義而捨棄自己生命的忠臣義士不計其數。..
  • 關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪? (A) 甲犯竊盜罪 (B) 甲犯公務侵占罪 (C) 甲犯業務侵占罪 (D) 甲犯普通侵占罪
58.甲委託乙為自己建造房屋一棟,乙則盜取為丙所有值 200 萬元的石板、鋼筋為材料而建築之。下列敘述,何者正確?
(A)丙得對甲主張侵權行為損害賠償
(B)丙得對甲主張 200 萬元之不當得利返還
(C)乙對甲所有之房屋應負權利瑕疵擔保
(D)甲不得對乙有任何損害賠償之主張
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
Ivy Li 大一上 (2013/04/26 09:11)
了解~~謝謝~~^^
4F
Sunny Boo 國三上 (2013/10/04 16:07)
(C)錯在?

5F
幸福 高二下 (2014/03/20 09:33)

C錯在應為物之瑕疵擔保責任(民法第492條)

而非權利瑕疵擔保

28 甲委託乙為自己建造房屋一棟,乙則盜取為丙所有值 200 萬元的石板、鋼筋為材料而建築之。下列 敘述,何者正確?
(A)丙得對甲主張侵權行為損害賠償
(B)丙得對甲主張 200 萬元之不當得利返還
(C)乙對甲所有之房屋應負權利瑕疵擔保
(D)甲不得對乙有任何損害賠償之主張
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
甲將其土地設定普通地上權於乙,供作興建建築物基地之用。乙為擔保對丙之欠債,將該地上權設 定普通抵押權於丙,其後,乙於其上建築房屋一棟。下列敘述,何者正確?
(A)丙實行抵押權時,僅能聲請拍賣抵押權標的物之普通地上權
(B)普通地上權不能設定抵押權
(C)丙實行抵押權時,得聲請將乙之房屋與抵押權標的物之普通地上權併付拍賣,但房屋賣得之價金, 無優先受償權
(D)丙之抵押權效力及於乙之房屋
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


11 甲向乙承租房屋,供經營餐廳之用,租期為 25 年,另向丙承租土地一筆,於該土地上建造房屋一棟, 租期為 30 年。下列敘述,何者正確?
(A)兩個租賃契約期限均超過 20 年,應縮短為 20 年,並不得更新之
(B)甲乙間之租賃契約期限不受 20 年之限制,租期 25 年不受影響
(C)甲丙間之租賃契約期限不受 20 年之限制,租期 30 年不受影響
(D)兩個租賃契約期限均超過 20 年,應縮短為 20 年,但得更新之
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2014/05/07 02:22)
第 449 條租賃契約之期限,不得逾二十年。逾二十年者,縮短為二十年.....看完整詳解
2F
Bcaa0219 國二上 (2016/11/09 22:27)
449第3項
32 甲將所有之土地一宗設定地上權於乙,乙在該地建築房屋一棟。嗣為擔保對丙之欠債,乙將上開房 屋設定普通抵押權於丙,至清償期屆至,乙無力還債,丙實行抵押權。下列敘述,何者正確?
(A)丙得聲請將地上權與抵押物一併拍賣,但地上權賣得之價金,丙無優先受償權
(B)地上權為抵押房屋之從權利,故為抵押權效力所及,從而地上權賣得之價金,丙有優先受償權
(C)房屋設定抵押權之效力,除當事人另有約定外,及於地上權
(D)房屋與其地上權應一併設定抵押權,始屬有效
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難