關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲將A車出售於乙之後,又將同車出售於丙

  • 搭公車未繫安全帶 7月將罰1500元 7 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月22日 下午12:35 相關內容 看相片 搭公車..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 8 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 單場194球比甲子園還誇張 美高中生投離譜演出惹議 8 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 人家說美國棒球分工仔細,投手都不會投太多球,然而日前高中棒球賽卻出現比日本..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 102 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 段考命題出包 考題與安親班同 校方急重考 28 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月1日 上午4:24 ..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 旬報應於期間經過後幾日內送出? 2 by 公職◆會計審計法規
    關於試題:19 各單位會計機關之會計報告其編送有一定期限。旬報應於期間經過後幾日內送出? (A)二日內(B)三日内(C)十日內(D)十五日內   日報次日內送出,五日報二日內..
  • 有前後輪,其前端附掛於汽車之拖車 2 by 公職◆交通行政
    關於試題:24. 指具有前後輪,其前端附掛於汽車之拖車,稱為(A)半拖車(B)全拖車(C)拖架(D)曳引車。   道路交通安全規則 【公布日期】102.06.11 ..
  • 行車管制號誌之黃色燈號時間 0 by 公職◆運輸學
    關於試題:行車管制號誌之黃色燈號時間,在行車速限50公里以下,黃燈時間需幾秒?(A)2秒(B)3秒(C)4秒(D)5秒。 依據道路交通標誌標線號誌設置規則第231條規定,行出速度50公里以下,黃燈..
  • 役男出境處理辦法限制役男出境違憲 10 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 443 號 (J.Y.Interpretation No. 443) ..
35.甲將 A車出售於乙之後,又將同車出售於丙並為交付,此際,甲對乙所負之給付義務,乃:
(A)自始主觀不能
(B)自始客觀不能
(C)嗣後主觀不能
(D)嗣後客觀不能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Luisa Chang 大二下 (2011/07/24 22:46)
嗣後:契約成立後 主觀不能:你不能給....

(內容隱藏中,隱藏文字有 14 字 )
查看隱藏文字
4F
魚酥 大一上 (2015/09/24 18:44)
謝謝上述,整理一下:
phpcGYIBT
5F
Jhou 999 高一上 (2016/02/01 22:59)
如果車是被偷走了=嗣後客觀不能
6F
104社工師105社行上榜 高三下 (2016/03/21 23:26)
甲向乙承諾當民國 100 年 12 月 31 日那天,要將天上的某一顆星星送給乙,乙並允諾之。則甲乙間之約定效力如何? 
(A)因自始客觀不能,故約定無效 
(B)因雙方意思表示合致,故約定有效 
(C)因嗣後客觀不能,故約定有效 
(D)因嗣後主觀不能,故約定有效

Ans:(A)
35 甲將 A 車出售於乙之後,又將同車出售於丙並為交付。此際,甲對乙所負之給付義務,乃:
(A)自始主觀不能
(B)自始客觀不能
(C)嗣後主觀不能
(D)嗣後客觀不能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jun 高一上 (2016/04/26 16:01)
 客觀不能 VS. 主觀不能    主要..

(內容隱藏中,隱藏文字有 59 字 )
查看隱藏文字
3F
Sam~ 國三下 (2016/04/26 18:04)
所以如果是車子自己爆炸滅失 
就變嗣後客觀不能的意思嗎?
4F
Jun 高一上 (2016/04/27 14:24)
yes.
相關考題下列何種情況,契約無效? (D)
(A)標的物之給付嗣後客觀不能 
(B)標的物之給付自始主觀不能 
(C)給付標的物被竊,無法尋回 
(D)標的物之給付自始客觀不能
甲將A屋出售於乙之後,又將同屋出售於丙並辦畢所有權移轉登記,則乙可對甲主張:
(A)撤銷權
(B)代位權
(C)侵權行為之損害賠償請求權
(D)債務不履行之損害賠償請求權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/11/23 19:28)
本題典型一屋二賣甲、乙→買賣,債權關係甲一屋二賣→又賣給丙,並將所有權移轉於丙.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃彥儒 大一下 (2012/11/23 19:00)

為什麼 感謝
3F
Fred Wo 國二下 (2014/06/20 12:38)
債務不履行的損害賠償聽起來就像是專有名詞一樣..
38.甲將A地出售並交負於乙之後,又將同地出售於丙並辦舉所有權移轉登記,則下列敘述何者錯誤?
(A)丙可主張乙是無權占有
(B)乙可聲請法院撤銷甲、丙間之詐害行為
(C)乙可依債務不履行之規定,請求甲損害賠償
(D)如丙係故意乙背於善良風俗之方法加損害於乙,乃負侵權行為損害賠償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Dada Liu 高一上 (2012/05/18 22:18)
B錯在詐害債權之撤銷不適用在一物二賣上民法第244條第3項債務人之行為非以財產為標的,或僅有害於以.....觀看完整全文,請先登入
11F
Jie Hsieh 高二下 (2014/04/05 08:59)
請問(B)錯的原因是不是因為前提必須是丙為蓄意欺騙才得聲請法院撤銷甲、丙間之詐害行為?
換言之只要丙為善意第三人就不行!?
12F
盧妍蓁 國三上 (2016/05/27 23:02)
下列何者,屬於債權人得依民法聲請法院撤銷之詐害行為:  (A)債務人非以財產為標的之行為  (B)債務人與他人通謀而為虛偽意思表示之行為  (C)債務人所為僅有害於以給付特定物為標的之債權之行為  (D)債務人就已經存在之對他人之債務,事後設定抵押權作為擔保之行為  100 年 - 100年公務人員特種考試關務人員考試四等法續篇#4584答案:D (A)(C)民法第244條  債務人所為之無償行為,有害及債權者,債權人得聲請法院撤銷之。  債務人所為之有償行為,於行為時明知有損害於債權人之權利者,以受益人於受益時亦知其情事者為限,債權人得聲請法院撤銷之。  債務人之行為非以財產為標..查看完整內容
13F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/23 11:50)
補充一物二賣相關題目同一標的物上,有物權與債權併存時,其效力原則上為何:  (A)以成立之先後定優先順序  (B)成立順序在後者無效  (C)債權之效力優先於物權  (D)物權之效力優先於債權(90身障) 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 85-90年公務人員考試試題精華版第一回#5398 答案:D 物權優先於債權之效力若於債權之標的物上,成立物權時,當然物權有優先於債權之效力。例如,一物二賣,後買者已受標的物之交付或已辦登記,其所有權之效力優先。下列何者,非屬於我國物權法有關物權規定之原則?  (A)物權法定原則  (B)債權物權化原則 >>..查看完整內容
13 甲將 A 屋出售於乙之後,又將該屋出售於丙並辦畢所有權移轉登記。此際,甲對乙所負之責任,乃:
(A)嗣後不能,乙得請求履行利益之損害賠償
(B)嗣後不能,乙僅得請求信賴利益之損害賠償
(C)自始不能,乙得請求履行利益之損害賠償
(D)自始不能,乙僅得請求信賴利益之損害賠償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Yoee 國一上 (2016/08/02 12:45)
乙沒有因為不能履行受有其他交易上的損失
2F
demongreg914 小三上 (2016/08/02 14:48)
一物二賣效果三選一:a民法226損賠請求權,給付已為不能,僅得請賠而不能請求繼續履行;嗣後不能之契約仍為有效,故為履行利益,包含所受損害和所失利益。b民法256契約解除權。c類推適用民法255ii代償請求權。