關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲將A車出售於乙之後,又將同車出售於丙

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 89 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 郵差過勞搞出精神病?! 立委批國營企業帶頭違法 22 by 白小湉
    郵差過勞搞出精神病?! 立委批國營企業帶頭違法 -字 +字 ..
  • 小賈斯汀阿根廷開唱再出狀況 14 by viki chai
    (中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)加拿大歌手賈斯汀畢伯(Justin Bieber)南美巡演狀況..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 74 by Reui Fen Huang
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪? (A) 甲犯竊盜罪 (B) 甲犯公務侵占罪 (C) 甲犯業務侵占罪 (D) 甲犯普通侵占罪
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
  • 法.朱利安(M.-A. Jullien) 比較教育之父 9 by 教育行政學
      一、被尊稱為比較教育之父的學者為何人?他是哪一國人?他對比較教育的主要貢獻有哪些?(25分)【98地三】   搜尋結果 1I..
  • 中止犯的處罰 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    中止犯應如何處罰? (A)得減輕處罰 (B)必減輕或得免除刑罰 (C)必免除刑罰 (D)不得減輕處罰 ~解析 :「中止犯」與「準中止犯」: 一、「中止犯」: 「已著手於犯罪行為之實行..
35.甲將 A車出售於乙之後,又將同車出售於丙並為交付,此際,甲對乙所負之給付義務,乃:
(A)自始主觀不能
(B)自始客觀不能
(C)嗣後主觀不能
(D)嗣後客觀不能
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Luisa Chang 大二下 (2011/07/24 22:46)
嗣後:契約成立後 主觀不能:你不能給.....觀看完整全文,請先登入
5F
sesame 高三下 (2015/09/24 18:44)
謝謝上述,整理一下:
phpcGYIBT
6F
Jhou 999 高一上 (2016/02/01 22:59)
如果車是被偷走了=嗣後客觀不能
7F
104社工師105社行上榜 高二下 (2016/03/21 23:26)
甲向乙承諾當民國 100 年 12 月 31 日那天,要將天上的某一顆星星送給乙,乙並允諾之。則甲乙間之約定效力如何? 
(A)因自始客觀不能,故約定無效 
(B)因雙方意思表示合致,故約定有效 
(C)因嗣後客觀不能,故約定有效 
(D)因嗣後主觀不能,故約定有效

Ans:(A)
35 甲將 A 車出售於乙之後,又將同車出售於丙並為交付。此際,甲對乙所負之給付義務,乃:
(A)自始主觀不能
(B)自始客觀不能
(C)嗣後主觀不能
(D)嗣後客觀不能
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Wen Jun 高一上 (2016/04/26 16:01)

 客觀不能 VS. 主觀不能    主要的區分標準是 :

給付之人範圍來做區分
如果任何人都無法實現債的內容,如標的物毀損(921房屋倒塌),為客觀不能 
若是其他人仍有可能實現該債,如出賣人(甲)一物二賣,且已交付,尚有第三人可以完成該債,為主觀不能。

3F
Sam~ 國三下 (2016/04/26 18:04)
所以如果是車子自己爆炸滅失 
就變嗣後客觀不能的意思嗎?
4F
Wen Jun 高一上 (2016/04/27 14:24)
yes.
相關考題下列何種情況,契約無效? (D)
(A)標的物之給付嗣後客觀不能 
(B)標的物之給付自始主觀不能 
(C)給付標的物被竊,無法尋回 
(D)標的物之給付自始客觀不能
甲將A屋出售於乙之後,又將同屋出售於丙並辦畢所有權移轉登記,則乙可對甲主張:
(A)撤銷權
(B)代位權
(C)侵權行為之損害賠償請求權
(D)債務不履行之損害賠償請求權
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/11/23 19:28)
本題典型一屋二賣甲、乙→買賣,債權關係甲一屋二賣→又賣給丙,並將所有權移轉於丙.....看完整詳解
1F
黃彥儒 高三下 (2012/11/23 19:00)

為什麼 感謝
3F
Fred Wo 國二下 (2014/06/20 12:38)
債務不履行的損害賠償聽起來就像是專有名詞一樣..
38.甲將A地出售並交負於乙之後,又將同地出售於丙並辦舉所有權移轉登記,則下列敘述何者錯誤?
(A)丙可主張乙是無權占有
(B)乙可聲請法院撤銷甲、丙間之詐害行為
(C)乙可依債務不履行之規定,請求甲損害賠償
(D)如丙係故意乙背於善良風俗之方法加損害於乙,乃負侵權行為損害賠償
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Dada Liu 高一上 (2012/05/18 22:18)
B錯在詐害債權之撤銷不適用在一物二賣上民法第244條第3項債務人之行為非以財產為標的,或僅有害於以.....看完整詳解
11F
Jie Hsieh 高二下 (2014/04/05 08:59)
請問(B)錯的原因是不是因為前提必須是丙為蓄意欺騙才得聲請法院撤銷甲、丙間之詐害行為?
換言之只要丙為善意第三人就不行!?
12F
盧妍蓁 國二下 (2016/05/27 23:02)

下列何者,屬於債權人得依民法聲請法院撤銷之詐害行為: 
(A)
債務人非以財產為標的之行為 
(B)
債務人與他人通謀而為虛偽意思表示之行為 
(C)
債務人所為僅有害於以給付特定物為標的之債權之行為 
(D)
債務人就已經存在之對他人之債務,事後設定抵押權作為擔保之行為

 100 年 - 100年公務人員特種考試關務人員考試四等法續篇#4584答案:D

A)(C民法第244

 債務人所為之無償行為,有害及債權者,債權人得聲請法院撤銷之。

 債務人所為之有償行為,於行為時明知有損害於債權人之權利者,以受益人於受益時亦知其情事者為限,債權人得聲請法院撤銷之。

 債務人之行為非以財產為標的,或僅有害於以給付特定物為標的之債權者不適用前二項之規定。

 債權人依第一項或第二項之規定聲請法院撤銷時,得並聲請命受益人或轉得人回復原狀。但轉得人於轉得時不知有撤銷原因者,不在此限。

*對於民法第244條之舉例說明如下 :

甲欠乙1000萬,不過甲的資產是有1500萬,但是該資產並非都是現金,可能是古董700萬不動產800萬。

*民法第244條第一項 :

可是如果甲把該古董「無償贈與」( 即「無償行為」 ) 丙,那甲的資產可能只剩800萬,將不夠還乙的錢,所以為了保障乙的債權,固允許「債權人聲請法院撤銷該無償行為」。

*民法第244條第二項 :

如果甲是把該古董與土地賣給丙,而且賣得很便宜,可能只賣了500萬,那麼甲的資產將不夠還乙,所以有害於乙的債權,因此乙應該也可以請求撤銷,可是這樣一來有害於交易安全,畢竟丙也不一定知道買該古董跟土地會有害乙的債權,如果要求丙要事先調查清楚才能買的話,那有害於交易安全大矣,所以在權衡「交易安全」跟「債權保護」的價值下,故法條規定僅在丙知道該有償行為損害乙的債權時得撤銷,但是在前項,由於是無償行為,丙並不會有所損失,所以不論丙是否知情並不會對交易安全造成太大的影響。

*民法第244條第三項 :

則是說如果甲不是賣古董跟土地,而「非以財產」為「標的」,那就「不會侵害」到乙的「債權」。另外假如甲另外還有其他的資產,而欠乙的不是錢,而是該古董,那麼即使甲用有償無償行為交易該古董給丙(一物二賣),乙都「不能撤銷」,因為甲「有足夠的錢賠」給乙,且債務人甲的行為僅有害於以給付特定物(此例為古董)為標的之債權,不適用撤銷之規定。

*民法第244條第四項 : 是說,如果丙又轉給不知情的丁那麼就不能向丁請求。

債權詐害行為:知悉1年,自行為起10

定義:指債務人因下列行為而減弱其清償力,並致債權陷於清償不能或困難之狀態

 1.積極地減少財產:財產之贈與或廉售  2.消極地增加債務:承擔債務或保證。  

D. 你欠我錢,居然還將房子設定抵押權給你弟弟,分明是假的,我可以向法院聲請撤銷該行為。

B)民法第87   表意人與相對人通謀而為虛偽意思表示者,其意思表示無效。

13F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/23 11:50)

補充一物二賣相關題目

同一標的物上,有物權與債權併存時,其效力原則上為何: 
(A)
以成立之先後定優先順序 
(B)
成立順序在後者無效 
(C)
債權之效力優先於物權 
(D)
物權之效力優先於債權(90身障)

高普考/三四等/高員級法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)85-90年公務人員考試試題精華版第一回#5398

答案:D

物權優先於債權之效力若於債權之標的物上,成立物權時,當然物權有優先於債權之效力。例如,一物二賣,後買者已受標的物之交付或已辦登記,其所有權之效力優先


下列何者,非屬於我國物權法有關物權規定之原則 
(A)
物權法定原則 
(B)
債權物權化原則 >>
B 選項是指債權原則。
(C)
不動產依法律行為取得、設定、喪失及變更者,採登記生效原則 
(D)
因繼承,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權原則

 103 年 - 103 年公務人員特種考試警察人員考試四等一般警察人員考試 行政警察人員答案:B

所謂債權物權化,係指使原僅具相對性的債權,被賦予具有對任何第三人均有效的絕對性,而有對抗第三人之效力,係債權相對性之例外。

又最典型之債權物權化是民法第425條第1項之規定,即「出租人於租賃物交付後,承租人占有中,縱將其所有權讓與第三人,其租賃契約,對於受讓人仍繼續存在」,而此為租賃權物權化,是物權優先於債權例外,賦予租賃權以對抗第三人之效力;承租人之承租權優先於受讓人之租賃物所有權。

物權也有債權化的傾向(物權為絕對性,排他性,優先性)(債權為相對性、平等性、不可侵害性)

例如房屋之抵押、租賃,喪失管理支配而收受信用或租金。

「債權物權化」,就是依法律規定,使原本屬債權性質的權利(如租賃),擁有物權上得對一般人主張的特性

最典型的債權物權化就是租賃,規定在民法第425 I:出租人於租賃物交付後,承租人占有中,從將其所有權讓與第三人,其租賃契約,對於受讓人仍繼續存在(買賣不破租賃)。

如有甲乙丙三人,甲將A屋租給乙且以交付乙占有,於租約尚未到期即將A屋賣給丙,且辦妥移轉登記。若無債權物權化之情形,則丙可以房屋所有權人的身份請乙搬離A屋,因為甲乙之租賃契約並不能對抗丙。如此對於承租人則相當沒有保障,所以有了債權物權化的規定!這是該原則的精神所在。

13 甲將 A 屋出售於乙之後,又將該屋出售於丙並辦畢所有權移轉登記。此際,甲對乙所負之責任,乃:
(A)嗣後不能,乙得請求履行利益之損害賠償
(B)嗣後不能,乙僅得請求信賴利益之損害賠償
(C)自始不能,乙得請求履行利益之損害賠償
(D)自始不能,乙僅得請求信賴利益之損害賠償
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Yoee Yu 小六下 (2016/08/02 12:45)
乙沒有因為不能履行受有其他交易上的損失
2F
demongreg914 小三上 (2016/08/02 14:48)
一物二賣效果三選一:a民法226損賠請求權,給付已為不能,僅得請賠而不能請求繼續履行;嗣後不能之契約仍為有效,故為履行利益,包含所受損害和所失利益。b民法256契約解除權。c類推適用民法255ii代償請求權。