關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲對乙有新台幣100萬元之債權,雙方有不得讓與之特約

  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 60 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 3 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 新台幣紙鈔印錯「壹」字 土、士分不清 14 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月24日 上午8:42 相關內容    看相片..
  • 新台幣出口價格競爭力提升 8 by it's me
    工商時報【記者呂清郎╱台北報導】 韓元4月單月大幅升值3.46%,新台幣升值2.11%,幅度相對較..
  • 新台幣收貶3.2角 5 by Evan Huang
    台北外匯市場新台幣兌美元匯價今天收盤貶3.2角,達32.080元,成交金額19.31億美元。 新..
  • 依兒童福利法,教育人員如得知兒童未受適當教育、照顧或遭遺棄、虐待,應於24小時內通報主管機關,否則將處新台幣六千元以上、三萬元以下罰鍰 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?(A)盡快向主管機關通報;(B)告知家長,請其帶學生就醫;(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情;(D)通知其..
  • 國幣新台幣 0 by 公民
    新台幣是國幣吧. 1992年原「銀元及銀元兌換券發行辦法」公告廢止,作為國幣之銀元喪失發行法源。由於國幣依中央銀行法規定由中央銀行發行,於是在2000年7月1日訂頒「中央銀行發行新臺幣辦法」..
  • 新台幣三十萬以上一百五十萬元以下罰鍰項目 4 by 鐵路法
    第67條(罰則)   地方營、民營、專用鐵路有左列情形之一者,處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰:   一、違反第十六條第一項規定,未依核定期限開工、竣工者。   二、違反第三十二條或..
  • 罰則地方營、民營、專用鐵路新台幣三十萬以上一百五十萬元以下罰鍰項目 28 by 鐵路法
    第67條(罰則地方營、民營、專用鐵路有左列情形之一者,處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰:   一、違反第十六條第一項規定,未依核定期限開工、竣工者。   二、違反第三十二條或第四十條規..
  • 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 17 by 公民
        第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 第 6 條 &nb..
29.我國民法親屬篇之法定夫妻財產制歷經數次修正,請問以下的敘述何者較符合近年來法定夫妻財產制變遷的描述?
(A)由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻分別所有,各自管理
(B)由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻共同所有,共同管理
(C)由夫妻共同所有,共同管理,改為夫妻分別所有,共同管理
(D)由夫妻共同所有,共同管理,改為夫妻共同所有,各自管理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/01/10)
由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻分別所有,各自管理阿摩線上測驗: http://yamol.tw/repon.....看完整詳解
3F
劉品君 高二下 (2013/05/07)
法定財產制的特點在於將夫或妻之財產分為婚前與婚後財產,由夫妻各自保有所有權民法第一千零十七條第一項參照)。因此,在法律上即不會產生夫之債權人卻可查封妻之財產或妻之債權人卻可查封夫之財產的不公平現象。其次,夫妻可以各自獨立管理、使用、收益及處分自己之財產(民法第一千零十八條參照);讓夫妻對於自己之財產保有相當之獨立自主性,打破先前夫妻「聯合財產」之規定。此外,夫妻尚得協議一定數額之金額,供夫或妻自由處分(民法第一千零十八條之一參照);於夫妻離婚或一方死亡時,並有剩餘財產分配請求權(民法第一千零三十條之一參照)。
4F
徐可 國三下 (2013/12/18)
原則為分別所有

由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻分別所有,各自管理
5F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/03/11)

1017條(婚前財產與婚後財產)


  夫或妻之財產分為婚前財產與婚後財產,由夫妻各自所有。不能證明為婚前或婚後財產者,推定為婚後財產;不能證明為夫或妻所有之財產,推定為夫妻共有。
  夫或妻婚前財產,於婚姻關係存續中所生之孳息,視為婚後財產。
  夫妻以契約訂立夫妻財產制後,於婚姻關係存續中改用法定財產制者,其改用前之財產視為婚前財產。


1018條(各自管理財產)

  夫或妻各自管理、使用、收益及處分其財產。
26.依信託業法規定,兼營信託業務銀行之股東,下列何者為該銀行之信託業務利害關係人?
(A)持有該行已發行股份總數或資本總額百分之一者
(B)持有該行已發行股份總數或資本總額百分之三者
(C)持有該行已發行股份總數或資本總額百分之四者
(D)持有該行已發行股份總數或資本總額百分之六者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
candys3688 國一上 (2016/04/22)
第 7 條 本法稱信託業之利害關係人,指有下列情形之一者.....觀看完整全文,請先登入
林雅琴(國二下):

第 7 條 本法稱信託業之利害關係人,指有下...



(內容隱藏中,隱藏文字有 37 字 )

這是
林雅琴的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
47 甲對乙有新台幣100 萬元之債權,雙方有不得讓與之特約,甲仍擅自將該債權讓與不知情之丙,其讓與之效力如何?
(A)有效
(B)無效
(C)效力未定
(D)須經乙之承認始生效力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/08/07)
第 294 條 債權人得將債權讓與於第三人。但左列債權,不在此限: 一、依債權之性質,不得讓與者。 二.....觀看完整全文,請先登入
9F
Aimee Kung 大一下 (2014/03/10)
如果丙知情那就無效了
10F
BossKing 大三下 (2015/03/16)
善意第三人>特約
11F
toshi 大三下 (2016/05/12)
違反債權不得讓與之特約者,其法律效果為何? 
(A)絕對無效
(B)絕對有效 
(C)效力未定
(D)不得對抗善意第三人
23.甲對乙有新台幣100萬元之債權,甲擅自將該債權讓與丙,乙不知悉,甲、丙間之債權讓與效力如何:
(A)有效
(B)無效
(C)效力未定
(D)須通知乙始生效力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Liang Mandy 高三上 (2012/02/03)
解析:債權讓與的"通知"是對抗要件而非生效要件,也就是條文中非經通知對於債務 人不生效力的意思(只有對債務人不生效力喔!)。.....觀看完整全文,請先登入
6F
anita huang 國三上 (2013/10/26)
債權已轉讓,無法對抗乙,也對,買了車用了一年半,怎麼可以說不要,只能說被騙了
7F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/30)

甲對乙有新台幣100 萬元之債權,雙方有不得讓與之特約,甲仍擅自將該債權讓與不知情之丙,其讓與之效力如何? (A)有效(B)無效 (C)效力未定(D)須經乙之承認始生效力

初等/五等/佐級◆法學大意96 年 - 96 年公務人員特種考試第二次司法人員考試試題五等 答案:A

294 條 債權人將債權讓與於第三人。但左列債權,不在此限:

一、依債權之性質,不得讓與者。 二、依當事人之特約,不得讓與者。 三、債權禁止扣押者。

前項第二款不得讓與之特約,不得以之對抗善意第三人如果丙知情那就無效!!

8F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/30)

甲對乙有貨款債權五十萬元,甲將對乙之五十萬元債權讓與於丙。關於甲和丙之債權讓與契約之敘述,下列何者正確? 
(A)
因未經乙事前同意,故不生效力 
(B)
須經乙事後同意,方生效力 
(C)
不論乙是否同意,均為無效 
(D)
甲和丙合意時,即生效力,但非通知乙,對乙不生效

103 年 - 103年普考 法學知識#16855答案:D

B-是說要乙同意 甲才能把債權讓與丙

(乙是欠錢的人,甲不用經過乙同意才能把債權讓與,只要通知乙,錢以後還給丙就好了)

D-是說甲把債權讓與丙,要通知乙才有效(不然乙仍會把錢還甲,但丙才是債權人卻收不到錢)

甲對乙有新台幣100萬元之債權,雙方有不得讓與之特約,甲仍擅自將該債權讓與不知情之丙,其讓與之效力如何?
(A) 有效
(B) 無效
(C) 效力未定
(D) 須經乙之承認始生效力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/08/29)
依民法第294條:債權人得將債權讓與於第三人。但左列債權,不在此限:一、依債權之性質,不得讓與者。二、依當事人之特約,不得讓與者。三、債權禁止扣押者。前項第二款不得讓與之特約,不得以之對抗善意第三人由此條規定可知,甲乙間之.....看完整詳解
2F
airforce1 大一下 (2013/11/04)

是說甲讓給已 有效 但不能對抗丙的意思嗎?

不德對抗丙 是說 哪天丙還甲  乙說應該要還給他 此時 丙就不用在還了 是嗎

3F
tea7985 小三上 (2013/11/18)
跟這個一起看
4F
判官 小三上 (2014/06/09)
白話一點就是,債權人怎麼讓與都有效(在沒有另有規定的情況下)
但債權轉移對債務人有沒有效?  就全看債務人,正常情況下債務人當然視為無效(不過黑色會不吃這一套就對了...)

分開說就對了!