關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲就讀於A私立大學,甲與A之下列關係中

  • 5所私立大學調漲學費 學生盼凍漲 9 by Mark Sun
    今年10月,教育部長蔣偉寧才承諾凍漲學費,沒想到11月,就有5所私立大學,蠢蠢欲動,漲幅最高高達2..
  • 少子化衝擊 私立大學爆減薪潮 7 by Ben Chang
      受到少子化衝擊,私立大學招生困難,甚至爆發減薪,大砍教師研究費,新竹大華科大..
  • 私立大學漲學費 家長醞釀上街頭 4 by Mark Sun
    油電雙漲帶領下,昨天,淡江、實踐、大葉、和世新等,4所私立大學,正式向教育部,申請調漲學雜費,調幅..
  • 私立大學「凍」未條 將提釋憲要漲學雜費 4 by Allen Lai
    教育部4月間提出「常態性大專學雜費調整方案」,遭立法院擋下,原欲調漲6%學雜費趕不及在102學年度..
  • 上半年私立大學通識教育評鑑 興國、稻江通過率僅2成 4 by Mark Sun
    教育部在23日公布「上半年大學校院通識教育評鑑」結果,被評鑑的9所學校中,有多達3所學校的6系的結..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試 0 by 教育行政學
    根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測..
  • 密歇根州立大學之領導取向分類 0 by 公職◆行政學
    密歇根州立大學的研究小組也將領導行為劃分為兩種維度,分別稱為員工導向和生產導向http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=%E5%93%A1..
  • 公立學校與教師之聘任關係屬行政契約 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    裁判字號: 97 年 判 字第 121 號 裁判案由: 教育事務 裁判日期: 民國 97 年 03 月 20 日 ..
39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係?
(A) A 核准甲住宿之申請
(B) A 核發甲入學許可
(C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院
(D) A 強制甲購買其所出版之教科書
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2012/02/19 12:39)
私立學校依私立學校法,在實施教育的範圍內,視為行政機關。有錄取學生 確定學籍 獎懲學生 合發畢業證書等權.....觀看完整全文,請先登入
3F
龜龜 高一上 (2012/08/19 16:17)
~解析:根據大法官八十四年六月第三百八十二號解釋,受理學生退學或類此處分爭訟之機關或法院,對於其中涉及學生的品行考核、學業評量或處分方式的選擇, 應尊重教師及學校本於尊業、對事實真相的熟知所為之決定,僅於其判斷或裁量違法或顯然不當時,得予撤銷或變更。該解釋並指出,公立學校有機關地位,而私立學校依法經行政機關許可設立,在實施教育的範圍內,有確定學籍獎懲學生核發畢業學位證書等權限,屬由法律在特定範圍內授與行使公權力教育機構,處理上述事項時,也具有與機關相當的地位
4F
sufu10 國一上 (2016/04/15 14:54)

有變更到學生身分者算是公法

11 現行綜合所得稅教育學費特別扣除適用的條件,何者正確?
(A)每戶每年限制扣除新臺幣2萬5千元
(B)受納稅義務人扶養的孫子,就讀國內私立大學的學費
(C)受納稅義務人扶養的兒子,就讀教育部許可的國外大學的學費
(D)納稅義務人本人,就讀國內研究所在職碩士專班的學費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ting-Yu Chen 高二上 (2012/11/13 12:27)
扣除單位:每人,限受扶養子女
2F
郭郭 小一上 (2014/10/15 21:14)
應改為
(A)
每年限制扣除新臺幣25千元   
(B)受納稅義務人扶養的子女,就讀國內私立大學的學費   

(D)納稅義務人扶養的子女,就讀國內研究所在職碩士專班的學費
  

17 ( ) 納稅義務人下列何項學費支出可申報教育學費特別扣除額?
(A)受扶養子 女就讀空中大學繳納的學費
(B)受扶養子女就讀國內私立大學所繳納的學費
(C)配偶就讀國內公立大學研究所繳納的學費
(D)受扶養弟弟就讀國內私立大 學所繳納的學費。[所17-1-2-3-5]
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
3 102 年度以黃小姐為納稅義務人之申報戶中有五人在學:其弟就讀於某國立大學碩士班、其夫就讀於某國立大學博士班、其女就讀於經教育部認可之美國某大學之博士班,其長子就讀於某國立大學夜間部,其次子於依法立案之升大學補習班中就讀。上述每人之學費均在 25,000 元以上,請問可扣除之教育學費特別扣除額為多少?
(A)25,000 元
(B)50,000 元
(C) 75,000 元
(D) 100,000元
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
aoclocat 小一上 (2015/03/09 15:43)
請問是其女加上長子變50000嗎
2F
Yi Chang Chiang 高一下 (2015/04/22 10:23)
納稅義務人的子女就讀"學歷經教育部認可"的大專以上院校的教育學費每人25000為限
25. 有關幼兒教育券的敘述,下列何者正確?
(A) 我國自九十學年度起實施
(B) 實施目的為解決公私立園所家長所獲得的幼教資源不均問題
(C) 補助金額為一學年五千元
(D) 補助對象為年滿五歲實際就讀於公私立立案園所之大班幼兒
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
高二上 (2015/06/20 18:42)
(A)89年(C)每學期5000(D)補助就讀私立幼稚園5-6歲