關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲已約定甲將珍藏之葡萄酒

  • 張金鶚:房價已達到高點反轉之際 購屋者宜三思 4 by it's me
    記者曹逸雯/台北報導 政大地政系教授張金鶚指出,近來從房仲業者、代銷業者的購屋者需求調查,都顯示當..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 6 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 自已決定的人生 33 by Bei Yu Huang
    人生也許風風雨雨,但要過怎樣的人生,都由自己決定。 國考是一條不歸路,只有達成目標,得到自..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 344 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 129 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 勞動基準法可另行約定工作內容之工作者 0 by 公職◆法學
    第 84- 1 條 (另行約定之工作者) 經中央主管機關核定公告下列工作者,得由勞雇雙方另行約定,工作時間、例假、休假、女性夜間工作,並報請當地主管機關核備,不受第三十條、第三十二條、第三十..
  • 預先約定拒絕同居 0 by 公職◆法學
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%B8%8D%E5%BE%97%E5%B0..
  • 約定的拘束 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲受僱於乙銀行,雙方為甲結婚時即需辭職的約定。下列敘述何者錯誤?(A)僱佣契約仍然有效 (B)辭職的約定無效 (C)雙方需受約定的拘束 (D)辭職的約定違反公序良俗 還有公序良俗並..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何? (A)應繼分 (B)特留分 (C)應有部分 (D)專有部分
38.甲乙約定甲將珍藏之葡萄酒贈與給乙,後來葡萄酒於交付乙之前遺失,則下列敘述,何者正確?
(A)甲不論有無過失,均應負責
(B)甲有輕過失,即應負責
(C)甲僅就故意或重大過失負責
(D)甲無庸負責
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
柒子森 高一下 (2011/03/27 15:20)
第 410 條    贈與人僅就其故意或重大.....觀看完整全文,請先登入
8F
Muse (2016/01/01 14:32)
贈與是高興給就給的問題, 何來"重大過失"要負責?? ...好過時又不實際的法條
9F
大一上 (2016/12/24 11:50)

贈與是無償契約,法律為減輕其贈與人債務不履行責任,設有特別規定:
(一)給付遲延:贈與人就經公證或履行道德上義務的贈與,即不許贈與人撤銷贈與,
   受贈人自得請求交付贈與物,但不得請求遲延利息,或其他損害賠償
   (民法第四百零九條)。
(二)給付不能:贈與物因可歸責於贈與人事由,致給付不能者,受贈人得請求賠償贈
   與物之價額,但不得請求其他不履行之損害賠償(民法第四百零九條)。須注意
   的是,贈與人僅就其故意或重大過失,對於受贈人負給付不能之責任。


http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=2533&txtgp=&groupkd=0

10F
Ace 大四上 (2017/04/17 15:27)

送東西給人,東西弄丟了沒辦法送,卻還要負責 ...

沒事別贈與別人東西啊 , 寧願拿去丟

甲乙約定甲將珍藏之葡萄酒贈與給乙,後來葡萄酒於交付乙之前毀損,則下列 敘述,何者正確?
(A)甲不論有無過失,均應負責
(B)甲有抽象輕過失,即應負責
(C)甲僅就故意或重大過失負責
(D)甲無庸負責
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Ng Liong Sion 國一下 (2010/10/31 23:28)
有人可以說明一下嗎,謝謝
2F
Kai-Wen Chen 大二上 (2011/11/14 16:41)
民法第410條
贈與人僅就其故意或重大過失,對於受贈人負給付不能之責任。
3F
曾炤炫 幼稚園下 (2012/12/13 08:42)

民法第408條:贈與物之權利未移轉前,贈與人得撤銷其贈與。其一部已移轉者,得就其未移轉之部分撤銷之。

經公證之贈與,或為履行道德上義務而為贈與者,不適用之

民法第409條:

1.        贈與人就前條第二項所定之贈與給付遲延時,受贈人得請求交付贈與物

2.        其因可歸責於自己之事由致給付不能時,受贈人得請求賠償贈與物之價額

3.        前項情形,受贈人不得請求遲延利息或其他不履行之損害賠償。

民法第410條:贈與人僅就其故意或重大過失,對於受贈人負給付不能之責任。
3118甲乙約定甲將珍藏之葡萄酒贈與給乙,後來葡萄酒於交付乙之前遺失,則下列敘述,何者正確?
(A)甲不論有無過失,均應負責
(B)甲有輕過失,即應負責
(C)甲僅就故意或重大過失負責
(D)甲無庸負責
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


甲乙約定甲將珍藏之葡萄酒贈與給乙,後來葡萄酒於交付乙之前遺失,則下列敘述,何者正確?
(A)甲不論有無過失,均應負責
(B)甲有輕過失,即應負責
(C)甲僅就故意或重大過失負責
(D)甲無庸負責
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


39.甲將珍藏之葡萄酒一瓶賣給乙,乙並支付一萬元訂金。後來該瓶酒在交付於乙之前被打破,則下列敘述何者正確?
(A)不論是否可歸責於甲,乙皆不得請求返還訂金
(B)不論是否可歸責於甲,乙僅得請求返還訂金一萬元
(C)不論是否可歸責於甲,乙皆得請求加倍返還訂金
(D)可歸責於甲時,乙得請求加倍返還訂金
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃靖貿 高三上 (2011/01/11 22:07)
一 契約若履行:定金應返還或作為給付之一部二 不能履行:1.可歸則付訂金之當事人(乙)-免付返還義務2.不可歸則雙方-要交還訂金(等同於不.....看完整詳解
4F
Ameco Wang 國一下 (2011/02/17 10:38)

謝謝...感恩
5F
曾顯智 大四上 (2012/01/06 19:40)

可歸則收受定金之人(甲)-返還2倍



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=2523244&noslave=1&exp=64#ixzz1icMVIikA
6F
張峻瑋 高三下 (2012/10/03 15:20)

一 契約若履行:定金應返還或作為給付之一部

二 不能履行:

1.可歸則付訂金之當事人(乙)-免付返還義務

2.不可歸則雙方-要交還訂金(等同於不可歸則雙方當事人之幾付不能一樣    一方免己付  也不用對待幾付   所以要回到連訂今都沒付的狀態)

3.可歸則收受定金之人(甲)-返還2倍



第 249 條       

定金,除當事人另有訂定外,適用左列之規定:
一、契約履行時,定金應返還或作為給付之一部。
二、契約因可歸責於付定金當事人之事由,致不能履行時,定金不得請求返還。
三、契約因可歸責於定金當事人之事由,致不能履行時,該當事人應加倍返還其所受之定金。
四、契約因不可歸責於雙方當事人之事由,致不能履行時,定金應返還之