關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲意圖毀損A之摩托車而飲酒,在酒醉狀態下誤把B之摩托車當成A所有之摩托車而砸毀,..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1831 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
48 甲意圖毀損 A 之摩托車而飲酒,在酒醉狀態下誤把 B 之摩托車當成 A 所有之摩托車而砸毀,下列敘述何者正確?
(A)甲故意陷自己於影響其責任能力狀態,不得減輕其刑
(B)甲欠缺毀損故意而不成立毀損罪
(C)甲成立毀損未遂罪
(D)甲成立過失毀損罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
dog75628 (2014/06/19 16:30)
原因自由行為:想燒車,喝酒壯膽自醉.....觀看完整全文,請先登入
5F
eric111617 高三下 (2014/12/17 22:05)
我想問誤把 B 之摩托車當成 A 所有之摩托車而砸毀,這算是客體錯誤嗎?
甲成立過失毀損?



6F
每天目標100題 高一下 (2015/03/23 18:57)
毀損不罰過失,再者不管毀損a. Orb車都不阻卻毀損故意(13條)
7F
Cheng Yan Yang 小一上 (2015/06/03 13:42)
除了原因自由行為之外,該客體錯誤為等價客體錯誤,A的機車跟B的機車保護的法益皆為財產法益,所以不阻卻構成要件的故意。
(如為不等價客體錯誤,保護之財產法益不同,則成立過失。)