關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲成立過失毀損罪

  • 北市圖書館成立60年來 未還圖書超過24萬冊 9 by kyo50530
    熱愛閱讀的你,到圖書館借書後,有乖乖還書嗎?台北市立圖書館成立超過60年,截至目前為止,累積逾期未..
  • UN:敘利亞內戰已造成超過10萬人喪生 11 by Wantin Guo
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7月26日 下午5:08   ..
  • 有沒有人要在高雄成立讀書會~~大家一起加油打氣才不會退縮 60 by Huei Lan Duan
    考完了~~心情有夠差的~~真的人家說的全部科目沒考完之前千萬不要對答案~~早上先對了昨天行政法的..
  • 龍應台:討論成立藝術銀行 21 by 王紘筠
      龍應台:討論成立藝術銀行 -字 +字 中央社&..
  • 拚科教 新北成立指導教師社群 9 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月16日 下午8:24 ..
  • 業務過失致死罪 22 by 公職◆刑法
    關於試題:1009.某甲帄日正職為某客運公司汽車駕駛人,下班後即兼差擔任郵件快遞公司送貨員,某日某甲騎乘機車遞送郵件途中,不慎肇事致被害人當場死亡,依實務見解,下列敘述何者正確? (A)某甲成立刑..
  • 處罰過失犯之罪 0 by 公職◆法學
    依刑法第 12 條第一項規定原則上「行為非出於故意或過失者,不罰。」又第二項明文「過失行為之處罰,以有特別規定者,為限。」然而查之規定有特別處罰過失犯之罪為以下各條:  ..
  • 運送物內部有喪失或毀損通知時間 16 by 鐵路法
    另一題比較; 貨物所有人於領取運送物時發現喪失、毀損或遲延交付等情形,而不為損害賠償請求之保留時,鐵路機構之責任消滅。但運送物內部有喪失或毀損不易發現,於領取後多久期間內,未將其喪失、毀損通..
  • 過失致死 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:35 甲企圖殺乙,開車前往乙家,途中不慎撞死人,死者竟然是乙。問甲成立何罪?(A)殺人既遂(B)殺人未遂(C)過失致死(D)傷害致死   故意 = 有意無意. ..
  • 刑法185-4的過失責任 2 by 公職◆刑法
    一般人會對刑法上肇事逃逸罪有所誤解,以為發生車禍時只要自己沒有過失,是對方的錯,就可以自行離去,無須將傷者送醫,事實上這樣的想法是錯誤的。 刑法第185-4條規定,駕駛動力交通工具肇事,..
43 甲騎機車因車速過快失控,人、車滑到對向車道,撞向乙所駕駛小客車。乙為了閃避甲車,選擇右轉撞向民宅,造成民宅毀損與屋主受傷。以下關於甲與乙行為可能涉及刑事責任之敘述,何者正確?
(A)針對使屋主受傷之行為,乙可主張是業務上之正當行為而不罰
(B)針對使屋主受傷之行為,乙雖可主張緊急避難,但可能避難過當
(C)針對屋主受傷之結果,甲成立故意傷害罪
(D)針對房屋毀損之結果,甲成立過失毀損罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
魏鈺玹 高三上 (2013/01/28 16:39)
乙撞傷屋主並非業務上行為,故A錯誤。 看不出甲具有故意,故.....看完整詳解
9F
王士維 國三下 (2015/06/05 20:45)
如係欲避免政府高官之生命身體法益,阻卻違法要件該當
10F
莊莊 小四上 (2015/07/28 20:46)
B的選項是"可能"避難過當,沒有把它說死
所以4個選項,只有B較為正確
11F
Eder Tpc 小六上 (2016/06/15 14:26)
毀損行為不罰過失與未遂犯
48 甲意圖毀損 A 之摩托車而飲酒,在酒醉狀態下誤把 B 之摩托車當成 A 所有之摩托車而砸毀,下列敘述何者正確?
(A)甲故意陷自己於影響其責任能力狀態,不得減輕其刑
(B)甲欠缺毀損故意而不成立毀損罪
(C)甲成立毀損未遂罪
(D)甲成立過失毀損罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
dog75628 (2014/06/19 16:30)
原因自由行為:想燒車,喝酒壯膽自醉.....觀看完整全文,請先登入
5F
eric111617 高三下 (2014/12/17 22:05)
我想問誤把 B 之摩托車當成 A 所有之摩托車而砸毀,這算是客體錯誤嗎?
甲成立過失毀損?



6F
每天目標100題 高一下 (2015/03/23 18:57)
毀損不罰過失,再者不管毀損a. Orb車都不阻卻毀損故意(13條)
7F
Cheng Yan Yang 小一上 (2015/06/03 13:42)
除了原因自由行為之外,該客體錯誤為等價客體錯誤,A的機車跟B的機車保護的法益皆為財產法益,所以不阻卻構成要件的故意。
(如為不等價客體錯誤,保護之財產法益不同,則成立過失。)
345.甲與乙係鄰居老友,某日,乙與甲妻丙趁甲外出之際,在甲家中發生姦情,適甲自外返家撞見,乙非但無悔意,更譏笑甲係性無能,甲欲痛毆乙,但深怕敵不過而忍下來,待乙離開後,越想愈氣,乃攜帶木棍前往乙住處欲教訓乙,連續以木棍毆打乙,導致乙因傷重不治死亡。請問:依實務見解,甲之行為如何論處?
(A)甲成立傷害致死罪
(B)甲成立過失致死罪
(C)甲成立義憤傷害致死罪
(D)甲成立過當防衛
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
車禍處理達人 國二下 (2015/12/23 22:21)
AB如何區分?
4F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/12/24 08:53)
傷害致死是加重結果犯.加重結果犯須行為人對基本犯罪有故意,對加重結果有過失,且兩者有因果關係,始能成立.
大致上可記成,傷害+過失致死=傷害致死.
5F
車禍處理達人 國二下 (2015/12/24 10:37)
感謝4樓解釋
347.甲為早餐業者,每天早晨將餐點載於小貨車上,開往某學校附近定點販賣。某日,甲一如往常開著小貨車出門做生意,在該學校附近,不慎撞倒該校學生,經送醫後,隔日因傷重死亡。請問:依實務見解,甲之行為如何論處?
(A)甲成立過失傷害罪
(B)甲成立過失傷害致死罪
(C)甲成立過失致死罪
(D)甲成立業務過失致死罪
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
車禍處理達人 國二下 (2015/12/23 16:44)
沒有過失傷害致死罪?
369.甲為早餐業者,每天早晨將餐點載於小貨車上,開往某學校附近定點販賣。某日,甲一如往常開著小貨車出門做生意,在該學校附近,不慎撞倒該校學生,經送醫後,隔日因傷重死亡。請問:依實務見解,甲之行為如何論處?
(A)甲成立過失傷害罪
(B)甲成立過失傷害致死罪
(C)甲成立過失致死罪
(D)甲成立業務過失致死罪
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單