關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲擔任水庫

  • 清明時節雨紛紛 水庫有機會解渴 11 by Allen Lai
      時序進入四月,清明時節雨紛紛,氣象局預報今天起一週陰雨綿綿,天天都可能降雨,越後面幾天雨越大..
  • 考公職報名費/收費大水庫 哪門子平等 22 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者甘芝萁/特稿】  考試的精神就是公平,立委從考選試務成本分析報告發現,民眾報考公..
  • 水庫蓄水增 南部水情有改善 4 by it's me
    (中央社記者楊思瑞台南24日電)梅雨鋒面為南部地區帶來降雨,主要水庫及攔河堰集水區近兩日累積雨量增加..
  • 中職/桃猿投手質量提升 盼許銘傑擔任先發要角 9 by 蔡劻翰
    記者許雅筑/桃園報導 8日Lamigo桃猿開訓,去年選秀新人僅陳禹勳尚未簽約,開季桃猿至少有51..
  • 石門水庫下雨了 3 by it's me
    (中央社台北6日電)鋒面到,石門水庫下雨了。中央氣象局今天下午5時50分觀測資料,石門水庫池端測站最..
  • 東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:4、東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? (A)監聽刺探,細察部下隱私,以防患於未然 (B)寬宏體諒,把握大原則,凡..
  • 雙重(外國)國籍在台可否擔任公職? 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 20 條   中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除 立法委員由立法院;直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 民選公職人員,分 別由..
  • 外國人歸化不得擔任 3 by 戶籍法規
    題目歷史96年考的,故當時才經過6年 第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 一、總統、副總統。 二、立法委員。 三、行政院院..
  • 外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 2 by 戶籍法規
    名  稱 國籍法  第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公..
  • 國籍與擔任公職 40 by 公職◆憲法
    在台灣是默認雙重國籍的 不會因為你有別國的國籍就喪失掉台灣的國籍 在之前鬧得沸沸揚揚 的 李慶安立委 雙重國籍一案 立法委員在修法後就給那些達官貴人一個特別的條款 有雙重國籍 是..
6 甲擔任水庫管理員,竟在颱風夜與友人共同酣飲,任令水位高漲,未能及時洩洪,致淹沒良田多頃。試問甲應如何處斷?
(A)刑法第120 條之委棄守地罪
(B)刑法第130 條之廢弛職務釀成災害罪
(C)刑法第354 條之毀損罪
(D)無罪,僅負行政責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4F
Louise Chang 高一下 (2016/02/15 21:30)
水庫管理員是刑法上的公務員故有廢弛職務釀成災害之責
5F
洪鳴聰 小六下 (2016/06/16 14:27)
釀成災害?刑法130也沒寫的很完整,抽象了點。看到災害這兩個字,好像就懂了點什麼。
6F
張艷萍 國三下 (2016/11/24 13:42)
委守棄地 比較嚴重 像是領土主權 還是戰爭那種 所以可以判到死刑
32.郝努利自小家境清寒,家庭為低收入戶,但仍勤奮向上、用功唸書,取得經濟博士學位後,即進入外商公司工作,數年後跳槽至其他企業擔任執行長,後又被政府延攬為經濟部長。請問:關於郝努利的敘述,下列哪些正確?(甲)擔任經濟部長一職,是取決於其先賦地位;(乙)與父親間地位的流動關係,稱為代間流動;(丙)由外商公司跳槽至其他企業擔任執行長,稱為水平流動;(丁)文化資本是促成其社會地位流動的主要原因。 
(A)甲丙 
(B)甲丁 
(C)乙丁 
(D)乙丙。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
阿成 大二上 (2013/09/26 21:33)
博士學位為其文化資本;升任執行長是垂直流動。
27、 ( ) 由A 股份有限公司及自然人甲、乙各出資新台幣二十萬元,設立實收資本額為新台幣六十萬元之上安有限公司,並經全體股東同意由甲擔任董事執行業務並代表公司。乙自原任職公司退休後,亦由上安有限公司雇用為人事課長。上安有限公司在甲有效經營下,獲利頗豐,淨值成長為新台幣二百萬元,並有新台幣一百萬元之閒置資金。上安有限公司下列何一資金貸與行為違反公司法之規定?
(A) 貸與其長期原料供應商 A 股份有限公司新台幣一百萬元
(B) 貸與其新開發之客戶而有短期融通資金必要之 B 水電行新台幣六十萬元
(C) 乙為嫁女而申請預支薪資新台幣五十萬元,經核定貸與新台幣四十萬元,並約定就乙之薪資及獎金於三年內扣還
(D) 以股東往來名義貸與甲新台幣二十萬元,並言明自其後三年度之盈餘分派攤還
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
25. 下列哪些是教師的法定義務? (甲)擔任導師; (乙)依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動; (丙)輔導或管教學生; (丁)參加教師會; (戊)參加與教學有關的進修。
(A) 甲乙丙丁
(B) 甲乙丙戊
(C) 甲丙丁戊
(D) 乙丙丁戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/11 17:42)
第 17 條   教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務: 一、遵守聘約規定,維護校譽。 二、積極維護學生受教之權益。 三、依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動。 四、輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格。 五、從事與教學有關之研究、.....觀看完整全文,請先登入
4F
李名哲 高三上 (2012/05/06 13:02)

導師是每個人都有義務擔任的,但不是每個人都會當到啊。

校長五、六月確認下個年度的行政人員,

原國一、國二導師原則上繼續留任,只須尋找新一屆的導師,

可從應屆畢業班導師、原科任老師中選擇。

 

至於輪到誰當導師,就看該間學校的潛規則了。

5F
陳季妹 高一下 (2012/05/06 14:49)
喔喔喔喔喔~~~SOGA!!!
我是幼稚園的~~真的很不了解國中小學捏~~!!樓上3Q^^
6F
王豬豬 (2016/06/15 12:08)
參加在職進修、研究及學術交流活動  ------是權利也是義務
44.甲擔任乙之家庭教師,為乙補習英文。甲於約定之時日至乙處,乙卻外出未歸。此時甲與乙的權利義務關係如何?
(A)甲不必補課,乙仍應給付報酬
(B)甲不必補課,乙亦毋須給付報酬
(C)甲應補課,始得請求乙給付報酬
(D)甲應補課,乙不必給付報酬
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
曾心怡 大一上 (2012/09/07 00:51)
第487條僱用人受領勞務遲延者,受僱人無補服勞務之義務,仍得請求報酬。但受僱人因不服勞.....看完整詳解
3F
林葳 高二上 (2012/11/30 15:01)

我還想說家教不都是當天教完領薪水,所以當天甲沒上課,乙也就不必付這堂課的錢XD

4F
aptiva68 高二上 (2014/02/15 09:09)
已經約定好的,但是一方臨時有事,而造成另一方困擾時,需補償對方!
5F
願得一心人 高二下 (2015/11/18 11:31)
民法 §487(受領遲延之報酬請求)
僱用人受領勞務遲延者,受僱人無補服勞務之義務,仍得請求報酬。但受僱人因不服勞務所減省之費用,或轉向他處服勞務所取得或故意怠於取得之利益,僱用人得由報酬額內扣除之。