關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲故意陷自己於影響責任能力狀態,不得減輕其刑

  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 減重可吃水果?1天要吃2千卡? Call-in衛署幫自己甩肉 12 by 林岑岑
    減重期間不能吃甜的水果?真有能局部瘦到蝴蝶袖、掰掰手的運動?減肥迷思千百種,衛生署國民健康局去年..
  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 13 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 回應院士連署 45位評議員聲明:對得起自己良心 4 by 楊盈湘
    新頭殼newtalk 2016.05.05 黃韋銓/綜合報導 > 針對中研院院士項武忠發..
  • 經長:服貿未過恐影響貨貿談判 6 by 怪盜基德
      中央社 – 2013年9月18日 下午1:09   (中央社記者黃巧雯台北..
  • 何者以行為人需具備故意為限 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列犯罪中,何者以行為人須具備直接故意為限,始能成立犯罪: (A)違背職務之受賄罪 (B)公務員登載不實罪 (C)不違背職務之受賄罪 (D)廢弛職務釀成災害罪 ~解析 : (A..
  • 故意和過失的區別 5 by 公職◆刑法
    看來大家都被新聞的用字遣詞誤導了.... 殺人這個詞一定都是出於本身的\"動作\",而不是出於故意或是過失的,就不能用\"殺人\"二字。 所以正確說法是..
  • 遺傳與環境交互影響的形式 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    98教檢兒發 (A)音樂神童莫札特的父親是宮廷樂師,加上年幼時父親的刻意栽培,使他在五歲時即展露音樂的才華。根據史卡爾(S. Scarr)和麥卡妮(K. McCartney)的觀點,這是下列..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • 重要人物與影響 6 by 教甄◆教育社會學
      Parsons 的 AGIL 學說,G代表 : (A) 調適 (B) 目標的達成 (C) 整合 (D) 模式的維護   ~解析 :..
48 甲意圖毀損 A 之摩托車而飲酒,在酒醉狀態下誤把 B 之摩托車當成 A 所有之摩托車而砸毀,下列敘述何者正確?
(A)甲故意陷自己於影響其責任能力狀態,不得減輕其刑
(B)甲欠缺毀損故意而不成立毀損罪
(C)甲成立毀損未遂罪
(D)甲成立過失毀損罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
dog75628 (2014/06/19 16:30)
原因自由行為:想燒車,喝酒壯膽自醉.....看完整詳解
5F
eric111617 高三下 (2014/12/17 22:05)
我想問誤把 B 之摩托車當成 A 所有之摩托車而砸毀,這算是客體錯誤嗎?
甲成立過失毀損?



6F
每天目標100題 高一下 (2015/03/23 18:57)
毀損不罰過失,再者不管毀損a. Orb車都不阻卻毀損故意(13條)
7F
Cheng Yan Yang 小一上 (2015/06/03 13:42)
除了原因自由行為之外,該客體錯誤為等價客體錯誤,A的機車跟B的機車保護的法益皆為財產法益,所以不阻卻構成要件的故意。
(如為不等價客體錯誤,保護之財產法益不同,則成立過失。)
48 甲犯貪污治罪條例「對於非主管或監督事物圖利罪」後,於偵查中自白,並自動繳交全部所得財物,下 列關於其法律效果之敘述,何者正確?
(A)不得減輕其刑
(B)應減輕其刑
(C)應免除其刑
(D)應減輕或免除其刑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Daria 高三下 (2016/01/11 21:11)
第 8 條犯第四條至第六條之罪,於犯罪後自首,如有所得並自動繳交全部所得財物者,減輕或免除其刑;因而查獲其他正犯或共犯者,免除.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ally 國三下 (2016/06/06 11:36)
刑法第 62 條對於未發覺之罪自首而受裁判者,得減輕其刑。

貪汙治罪條例第 8 條 犯第四條至第六條之罪,於犯罪後自首,如有所得並自動繳交全部所得財 物者,減輕或免除其刑;因而查獲其他正犯或共犯者,免除其刑。 犯第四條至第六條之罪,在偵查中自白,如有所得並自動繳交全部所得財 物者,減輕其刑;因而查獲其他正犯或共犯者,減輕或免除其刑。
自首+繳$=減輕或免除
自首+繳$+查獲共犯=免除
自白+繳$=減輕
自白+繳$+查獲共犯=減輕或免除
8F
吳安 國三下 (2016/08/10 18:54)
考真細
9F
Pin相信自己 小一上 (2016/11/17 12:37)

自首繳清:應減輕or免刑(抓出正犯共犯:直接免刑)

偵查自白:應減輕

17 依臺灣地區與大陸地區人民關係條例第 75 條規定,在大陸地區或在大陸船艦、航空器內犯罪,如果已經 在大陸地區受處罰,於臺灣地區應如何論處?
(A)不再受處罰
(B)仍得依法處斷,但得免其刑之全部或一部之執行
(C) 18 歲以下、80 歲以上,得減輕其刑
(D)依臺灣地區法律論處,且不得減輕其刑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
little rabbit 國二下 (2015/09/27 14:50)
第 75 條在大陸地區或在大陸船艦、航空器內犯罪,雖在大陸地區曾受處罰,仍得 依法處斷。但得免其刑之全部或一部之執行。
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/09/30 09:52)
原本答案為A,修改為B
4.甲之交往多年女友遭乙追走,甲極為憤怒,但又沒膽去教訓乙出氣,於是甲決定藉酒壯膽。某日,甲把自己灌醉之後,前往乙之住處,適逢乙正要回家,甲在意識不清的狀態下,將情敵乙毆傷出氣。甲該如何處斷?
(A)甲行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依其辨識而行為之能力,故不罰
(B)甲行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致其辨識行為違法或依其辨識而行為之能力,顯著減低,得減輕其刑
(C)甲仍舊構成傷害罪
(D)甲是基於義憤而傷人,應減輕其刑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃小麵 小四下 (2010/05/04 11:52)
自醉行為不.....看完整詳解
8F
巫拉拉 國一下 (2013/02/19 21:56)
題目說明甲決定藉酒壯膽
符合19條第三項規定因故意或過失自行招致者之規定
遂不適用19條前兩項之規定
9F
李采靜 高三下 (2013/03/17 22:01)

借酒壯膽→原因自由行為

酒後失態→自醉行為

兩者基本是不一樣的

但是我國刑法只在19條第3項規定原因自由行為

實務上自醉行為準用之

10F
fuzzy3763 高一上 (2013/12/01 10:25)
在喝酒之前即有預謀傷害之犯意,因此酒醉打人不能阻卻違法.
206. 甲之交往多年女友遭乙追走,甲極為憤怒,但又沒膽去教訓乙出氣,於是甲決 定藉酒壯膽。某日,甲把自己灌醉之後,前往乙之住處,適逢乙正要回家,甲在意 識不清的狀態下,將情敵乙毆傷出氣。依據民國九十五年七月一日施行的修正刑法, 對甲該如何處斷?
(A)甲行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違 法或欠缺依其辨識而行為之能力,故不罰
(B)甲行為時因精神障礙或其他心智缺 陷,致其辨識行為違法或依其辨識而行為之能力,顯著減低,得減輕其刑
(C)甲仍 舊構成傷害罪
(D)甲是基於義憤而傷人,應減輕其刑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單