關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲於深夜在火車站門口走向乙想問路,容易緊張的乙誤以為甲圖謀不軌,便取出防狼噴霧劑..

  • 公廁觀摩會 火車站長學掃廁所 17 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月12日 上午8:44 〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕在暑假..
  • 火車站陸橋塌 一女摔落腦震盪 18 by Allen Lai
    台鐵基隆火車站月台天橋今天坍塌,一名當時行走橋上的詹姓女子連人帶橋直接墜落到月台,消防局將她送往署..
  • 血洗昆明火車站 29死 143傷 3 by Evan Huang
  • 捷運車廂飄氣體 警:疑防狼劑 7 by Allen Lai
    台北捷運一輛列車今天上午10時多行經石牌站,車廂內飄出不明氣體。捷運警察初步清查,疑1名女子誤噴防..
  • 捷運車廂飄氣體 警:疑防狼劑 7 by Allen Lai
    台北捷運一輛列車今天上午10時多行經石牌站,車廂內飄出不明氣體。捷運警察初步清查,疑1名女子誤噴防..
  • 鐵路車站、平交道與調車場 46 by 公職◆運輸學
    鐵路車站 車站是鐵路運輸系統中最重要的一環,因為一個完整的鐵路車站除了可以提供旅客上、下列車服務與貨物裝卸之外、甚至還兼具列車調度功能。一個完善的鐵路車站設施包括:月台、行李房、服務台、警駐..
  • 關於試題:60 甲在停靠月台的火車車廂內竊盜,係觸犯何罪? 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:60 甲在停靠月台的火車車廂內竊盜,係觸犯何罪? (A)甲犯普通竊盜罪 (B)甲犯車站竊盜罪 (C)甲犯車廂竊盜罪 (D)甲犯加重竊盜罪
  • 影響列車站間運轉時分 16 by 公職◆運輸學
    關於試題:哪項因素不是影響列車站間運轉時分之主要因素? (A)機車牽引力 (B)列車長度 (C)路線情形 路線容量之影響因素 1.軌道性質:ex鋼軌 2.路線坡度:上下坡減速。 ..
  • 車站種類 1 by 鐵路◆鐵路工程
    關於試題:9 台鐵路線上,何種站僅設有候車月台而無站員之車站? (A)簡易站(B)號誌站(C)招呼站(D)特等站   簡易站: 客運量稀少,設備簡單,派有站員而無站長的車站 ..
  • 成員在團體中易出現的角色行為 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    成員在團體中易出現的角色行為 (1)、抗拒行為 a.專斷 b.敵對 c.沈默 d.退縮 e.缺席 f.大頭腦 g.專家說法 h.玩笑大家 ..
26 甲於深夜在火車站門口走向乙想問路,容易緊張的乙誤以為甲圖謀不軌,便取出防狼噴霧劑對甲臉部噴灑, 造成甲眼睛受損。這種錯誤在刑法上叫做:
(A)打擊錯誤
(B)客體錯誤
(C)因果歷程錯誤
(D)容許構成要件錯誤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
anita huang 國三上 (2015/04/25 20:52)
打擊錯誤:要打仇人誤打到路人客體錯誤:把路人當成仇人打禁止錯誤:不知道和已婚的乙發生關係 是法律所禁止的          &nb.....觀看完整全文,請先登入
15F
Zack Fang 高三上 (2016/07/11 08:46)
容許構成要件錯誤的意義
容許構成要件的典型案例,就是誤認客觀上存在現在不法侵害之「誤想正當防衛」,意即行為人誤認客觀上存在阻卻違法事由之前提「事實」,是為容許構成要件錯誤。與上述容許錯誤相同的地方是,行為人的行為檢驗都是在違法性階層出了問題。但兩者不一樣的地方,「容許錯誤」是行為人錯誤認知了阻卻違法事由的「法律」容許界限,行為人對於事實並沒有誤認;而「容許構成要件錯誤」則是指行為人對於阻卻違法事由的「法律」界限沒有誤認,但卻錯誤認知了構成阻卻違法事由的前提「事實」,行為人誤以為某個可以阻卻違法的前提事實存在,而實際上不存在。 
參考資料
16F
simonlinhhh 高三下 (2016/07/12 00:54)
禁止錯誤:

T

R

S

可避免 →§16:除有正當理由而無法避免者外,不得因不知法律而免除刑事責任。但按其情節,得減輕其刑。

不可避免 X


17F
yazhivogue 國三下 (2017/03/14 11:15)
客體錯誤-欲殺a卻誤認而殺b;打擊錯誤-欲殺a卻不小心殺到b;因果歷程錯誤-要悶死a卻撞死a;容許構成要件錯誤-問路卻被當色狼;禁止錯誤-不知法律;容許錯誤-誤把通緝犯變現行犯
59 小玲利用春節連假期間到香港遊玩,她在入境香港時,若托運行李置有下列那項物品,會違反香港 法令規定的管制物品而受處罰?
(A)粉餅、口紅
(B)剪刀
(C)充電器
(D)防狼噴霧劑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
柯文容 國三下 (2016/08/24 11:21)
“防狼噴霧劑”或者電擊器可以隨身攜帶嗎?

答:根據民航局規定“防狼噴霧劑”屬於含有劇烈刺激性氣味的物品,禁止旅客隨身攜帶或者托運。電擊器也屬於禁止旅客隨身攜帶或者托運的物品,請在出行前妥善處理。一旦被查獲,不僅會耽誤行程,還可能面臨警方的處罰。
3509. 楊梅火車站門口正對面係楊梅區大成路。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
3509. 楊梅火車站門口正對面係楊梅區大成路。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
62.每個運動員個性本來就不完全一樣,有些人生性比較容易緊張,這種天生個性比較容易緊張的個性,不容易在短時間內改變的特性,我們稱之為
(A)狀態性焦慮
(B)先天性焦慮
(C)特質性焦慮
(D)身體焦慮
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
5F
Yolanda Shih 大一下 (2014/04/03 12:47)
天生的"特質"
6F
林易潔 高二下 (2016/05/02 21:16)
狀態性焦慮:是一種瞬間情緒狀態,高度自主的神經系統活動。EX任何人第一次參加比賽都會緊張。 特質性焦慮:後天習得的行為傾向,無論何種情境都會焦慮。EX人格特質的一種。 認知性焦慮:自身或外在的刺激有關的不愉快情緒。EX選手對於某一事件有負面的想法或擔心 身體性焦慮:有關焦慮的生理與情緒因素,透過心跳加快、呼吸急促、手心出汗、肌肉緊張、腸胃痙攣等外顯動作出現。
7F
李帽帽 大一上 (2017/02/04 16:25)

表現內容分類

客觀性焦慮由客觀現實對自尊心所引起。ex.渴望獲勝又受到感脅

神經性焦慮對任何事情都會產生焦慮。

道德性焦慮當社會規範與自我表現產生衝突引發的焦慮。

穩定性分類

狀態性焦慮瞬間情緒的狀態,高度自主神經系統的活動。

             ex.第一次參加比賽的選手,走到跑道上所經歷的緊張。

特質性焦慮人格特質的一種。

反應特徵分類

認知性焦慮人自身或外在刺激、擔憂、擾亂性視覺表向有關的一種不愉快的意識感知。

身體性焦慮心跳加快、呼吸急促、手心冒汗…等外顯動作。