關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲於深夜在火車站門口走向乙想問路,容易緊張的乙誤以為甲圖謀不軌,便取出防狼噴霧劑..

  • 關於試題:60 甲在停靠月台的火車車廂內竊盜,係觸犯何罪? 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:60 甲在停靠月台的火車車廂內竊盜,係觸犯何罪? (A)甲犯普通竊盜罪 (B)甲犯車站竊盜罪 (C)甲犯車廂竊盜罪 (D)甲犯加重竊盜罪
  • 鐵路車站、平交道與調車場 46 by 公職◆運輸學
    鐵路車站 車站是鐵路運輸系統中最重要的一環,因為一個完整的鐵路車站除了可以提供旅客上、下列車服務與貨物裝卸之外、甚至還兼具列車調度功能。一個完善的鐵路車站設施包括:月台、行李房、服務台、警駐..
  • 影響列車站間運轉時分 16 by 公職◆運輸學
    關於試題:哪項因素不是影響列車站間運轉時分之主要因素? (A)機車牽引力 (B)列車長度 (C)路線情形 路線容量之影響因素 1.軌道性質:ex鋼軌 2.路線坡度:上下坡減速。 ..
  • 車站種類 1 by 鐵路◆鐵路工程
    關於試題:9 台鐵路線上,何種站僅設有候車月台而無站員之車站? (A)簡易站(B)號誌站(C)招呼站(D)特等站   簡易站: 客運量稀少,設備簡單,派有站員而無站長的車站 ..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
26 甲於深夜在火車站門口走向乙想問路,容易緊張的乙誤以為甲圖謀不軌,便取出防狼噴霧劑對甲臉部噴灑, 造成甲眼睛受損。這種錯誤在刑法上叫做:
(A)打擊錯誤
(B)客體錯誤
(C)因果歷程錯誤
(D)容許構成要件錯誤
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
anita huang 國三上 (2015/04/25 20:52)
打擊錯誤:要打仇人誤打到路人客體錯誤:把路人當成仇人打禁止錯誤:不知道和已婚的乙發生關係 是法律所禁止的          &nb.....觀看完整全文,請先登入
15F
癡情玫瑰花 高一上 (2016/05/22 11:13)
原文:       禁止錯誤:不知乙已婚發生關係 
應該改成:禁止錯誤:不知道和已婚的乙發生關係 是法律所禁止的
               禁止錯誤即是行為人根本不知道法律有規範,根本不知道有通姦罪。
16F
Zack Fang 高三上 (2016/07/11 08:46)
容許構成要件錯誤的意義
容許構成要件的典型案例,就是誤認客觀上存在現在不法侵害之「誤想正當防衛」,意即行為人誤認客觀上存在阻卻違法事由之前提「事實」,是為容許構成要件錯誤。與上述容許錯誤相同的地方是,行為人的行為檢驗都是在違法性階層出了問題。但兩者不一樣的地方,「容許錯誤」是行為人錯誤認知了阻卻違法事由的「法律」容許界限,行為人對於事實並沒有誤認;而「容許構成要件錯誤」則是指行為人對於阻卻違法事由的「法律」界限沒有誤認,但卻錯誤認知了構成阻卻違法事由的前提「事實」,行為人誤以為某個可以阻卻違法的前提事實存在,而實際上不存在。 
參考資料
17F
simonlinhhh 高三下 (2016/07/12 00:54)
禁止錯誤:

T

R

S

可避免 →§16:除有正當理由而無法避免者外,不得因不知法律而免除刑事責任。但按其情節,得減輕其刑。

不可避免 X