關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲欲以手錶向乙質借

  • 蘋果推出大螢幕iPhone 6、智慧型手錶 14 by Akash Wu
    蘋果推出大螢幕iPhone 6、智慧型手錶 蘋果執行長庫克介紹新款iPhone 6..
  • 丙丁案槓勞委會甲乙案/勞保年金 工會喊維持現制or自由投保 18 by Allen Lai
      勞委會已完成三十四場勞保年金的工會座談,規劃以乙案方向進行修正;但工會團體代表昨日正式提案,..
  • 發掘孩子多元潛能 培養出世界級金牌高手 25 by Mark Sun
    發掘孩子多元潛能以及興趣所在,南投中興國中落實適性輔導,培養出全國技優學生,也有世界金牌粉刷高手。..
  • 宛如上帝手感一般的完美食物 15 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    如何判斷誰添加的最多: 1.生產量越大的公司,因為生產量大則會難控制品質,因此必須要靠化學劑. ..
  • 指考首日 1生沒帶手表痛哭 4 by 阿E
    作者: 記者喻文玟╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2014年7月2日 上午3:52 大..
  • 甲欲以手錶向乙質佰 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲欲以手錶向乙質借,則該質權之設定: (A)非經登記,不生效力 (B)因移轉手錶之占有而生效力 (C)合意即生效力 (D)應以書面為之
  • 基爾福Guilford的因素分析發現,創造力的內容包括以下五種特質: 11 by 教甄◆教育專業科目
    基爾福Guilford的因素分析發現,創造力的內容包括以下五種特質: (敏、暢、變、獨、精)  → (口訣:沒唱得很好變念經一樣)   1.敏感度:覺察..
  • 吉爾福特指出各種特質是同一人格的不同方面,可以根據其性質將特質劃分為幾類。(1)需要(need)   (2)興趣(interest)  (3)態度(attitude)  (4)氣質(temperament) 11 by 教育心理學
      1959年人格是各類特質的獨特模式,而人格特質是個體間有所不同的可以辨識而持久的特性。 他指出,他認為一個人的人格是由:     吉..
  • 法學大意測驗筆記 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲欲以手錶向乙質借,則該質權之設定: (A)非經登記,不生效力 (B)因移轉手錶之占有而生效力 (C)合意即生效力 (D)應以書面為之
  • 專斷醫療行為 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 「專斷醫療行為」與「刑法」相關問題 :  [ 資料來源 : 保成網路書局- 權威著作精研 ] 壹、前言 : 自從台灣法律意識的抬頭,醫療糾紛案件..
甲欲以手錶向乙質借,則該質權之設定:
(A)非經登記,不生效力
(B)因移轉手錶之占有而生效力
(C)合意即生效力
(D)應以書面為之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
錢昱辰 國三上 (2010/11/05)
第 885 條 質權之設定,因供擔保之動產移轉於債權人.....觀看完整全文,請先登入
3F
小米 國三下 (2013/12/01)
質權-一定要移轉物權!!
移轉移轉
4F
小李子 高一上 (2013/12/05)
質權人不得使出質人或債務人代自己占有質物。
28 甲欲以手錶向乙質借,則該質權之設定:
(A)非經登記,不生效力
(B)因移轉手錶之占有而生效力
(C)合意即生效力
(D)應以書面為之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳建誌 高三下 (2017/01/02)
民法第885條質權之設定,因供擔........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
linlin 大一下 (2017/06/09)

第884條(動產質權之意義)

稱動產質權者,謂債權人對於債務人或第三人移轉占有而供其債權擔保之動產,得就該動產賣得價金優先受償之權。

第885條(設定質權之生效要件

質權之設定,因供擔保之動產移轉於債權人占有而生效力。 

質權人不得使出質人或債務人代自己占有質物。

債務人或第三人出質人債權人質權人,移交的動産爲質物。

4F
高二上 (2017/08/05)

質權,跟抵押權一樣,都屬於擔保物權

抵押權(不動產以及特定之動產(如船舶)

質權(動產和權利)

因此有動產質權以及權利質權兩種形式。

動產質權:債權人對於債務人或第三人移轉占有而供其債權擔保之動產,得就該動產賣得價金優先受償之權。

5F
Loveo 大三下 (2017/10/16)

質借,講白話點就是甲拿手錶向乙典當,甲要把手錶占有權移轉給乙占有才生效..........(乙才會給甲錢)

22.甲、乙因某不动产发生纠纷,甲欲通过诉讼方式解决。其选择诉讼管辖法院的下列表述中,符合法律规定的是( )。
(A)甲只能向甲住所地法院提起诉讼
(B)甲只能向乙住所地法院提起诉讼
(C)甲只能向该不动产所在地法院提起诉讼
(D)甲可以选择向乙住所地或该不动产所在地法院提起诉讼
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
24 甲欲以其配偶乙為被保險人向丙保險公司投保死亡保險,但恐乙反對,遂在要保書上被保險人簽名處代替乙簽名,並約定保險金額為新臺幣 30 萬元。丙公司因保險金額不高,未予詳查而同意承保。一個月後,乙得知上情果然反對,甲向丙公司請求退還保險費,有無理由?
(A)無理由,夫妻間有保險利益,故甲得逕行投保
(B)無理由,因為小額保險無須被保險人同意
(C)有理由,因為乙之反對視同撤銷保險契約
(D)有理由,因為以他人為被保險人投保死亡保險須經被保險人書面同意並約定保險金額,始生效力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


53.因乙移情别恋,甲将硫酸倒入水杯带到学校欲报复乙。课间,甲、乙激烈争吵,甲欲以硫酸泼乙,但情急之下未能拧开杯盖,后甲因追乙离开教室。丙到教室,误将甲的水杯当作自己的杯子,拧开杯盖时硫酸淋洒一身,灼成重伤。关于本案,下列哪些选项是错误的?   
(A)甲未能拧开杯盖,其行为属于不可罚的不能犯   
(B)对丙的重伤,甲构成过失致人重伤罪   
(C)甲的行为和丙的重伤之间没有因果关系   
(D)甲对丙的重伤没有故意、过失,不需要承担刑事责任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度:適中