關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲死亡後無子嗣,其配偶乙、兄丙、姐丁及其母戊尚在世。請問下列關於乙、丙、丁、戊對..

  • 馬「死亡之握」?高中生寫小說獲獎 9 by Mark Sun
    網友戲稱與總統馬英九握手是「死亡之握」,因為從棒球場上的王建民到籃球明星林書豪,或是網壇女將謝淑薇..
  • 役男死亡 父母:一輩子的痛 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月13日 下午3:55   (中央社記者蔡和穎台北13日電..
  • 大學死亡交叉 105年恐臨大限 18 by Mark Sun
    少子女化浪潮現在讓高中職與大學如臨大敵,教育部次長陳益興表示,少子女問題確實嚴峻,但從積極面來看,..
  • 隱形殺手!心臟疾病死亡女高於男 5 by it's me
    【華人健康網記者張世傑/台北報導】心臟疾病是隱形殺手,且再也不是男性的專利!醫師指出,根據衛福部統計..
  • 遏止死亡之旅 義考慮毀偷渡船 3 by it's me
    作者: 【中央社羅馬二十三日專電】 | 台灣新生報 – 2015年4月24日 上午12:00. ...
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 99年修法之因公死亡適用範圍及撫卹金給與標準、年撫卹金之給予期限 30 by 人事行政學
    法規名稱:修正日期: 公務人員撫卹法 民國 99 年 07 月 28 日 第 5 條第 9 條   因公死亡..
  • 因公死亡之範圍及撫卹金給與標準 0 by 人事行政學
    第5條(因公死亡適用範圍及撫卹金給與標準)   因公死亡人員,指有下列情事之一者:    一、冒險犯難或戰地殉職。    二、執行職務發生意外或危險以致死亡。 ..
45 甲死亡後無子嗣,其配偶乙、兄丙、姐丁及其母戊尚在世。請問下列關於乙、丙、丁、戊對於甲的遺產的應繼分的描述,何者正確?
(A)甲的兄長丙的應繼分為四分之一
(B)甲的姐丁的應繼分為六分之一
(C)甲的配偶乙的應繼分為二分之一
(D)甲的母親戊的應繼分為四分之一
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wigo Wi 高三下 (2013/12/27 22:06)
  配偶的應繼分     直系血親卑親屬    遺產平分                               父母、兄弟姊妹    遺產的1/2                                                          祖父母   .....看完整詳解
4F
dodo5420 國二下 (2015/05/25 00:53)
可以請高手舉例說明應繼份與特留份嗎?謝謝!
5F
pomelo7649 高二下 (2015/07/09 10:56)
應繼分是指,繼承人若有數人,其間應有之一定分配比例,此比例若依法律規定者,稱為法定應繼分,若依被繼承人指定者,則可稱指定應繼分。
特留分是指,法律保障遺產繼承人可分配遺產之最低限度、比例,使其不受被繼承人遺囑(如遺產分配額或指定應繼分)或遺贈之侵害。
6F
chihowliu 幼稚園下 (2016/04/14 12:59)
抱歉 只是院會通過。感謝佳兒除錯,我不是故意的>"<
21 甲死亡時有遺族配偶乙,子女丙及丁,丙之子女戊。下列敘述何者最正確?
(A)如繼承財產不足清償繼承債務,乙以其固有財產清償繼承債務後,不得向債權人主張不當得利返還請求權
(B)丙未表示是否繼承前即死亡,戊得於甲死亡後一年內,拋棄對甲之繼承
(C)即使丁於拋棄繼承時尚未成年,亦不得於事後撤銷拋棄之意思表示
(D)如丙已先於甲死亡,且丙於生前即表示拋棄繼承,則戊不得繼承甲之財產
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lulu 高三下 (2014/05/15 10:15)
(A)第一千一百四十八條   (限定繼承之有限責任 )繼承人對於被繼承人之債務,以因繼承所得遺產為限,負清償責任。第一百八十條   (不得請求返還之不當得利 )給付,有左列情形之一者,不得請求返還:一、給付係履行道德上之義務者。二、債務人於未到期之債務因清償而為給付者。三、因清償債務而為給付,於給付時明知無給付之義務者。四、因不法之原因而為給付者。但不法之原因僅於受領人一方存在時,不在此限。(B)第一千一百七十四條   (繼承權拋.....觀看完整全文,請先登入
7F
e1804tom 小六下 (2014/10/25 22:07)
6F的Lulu的(D)說明少打一個字
民法 第 1147 條 繼承,因繼承人死亡而開始。
8F
布蕾 高三下 (2014/10/26 01:01)
請問這題(B)是不是也錯在戊沒有代位繼承權呢?
9F
祝念祖 大三上 (2016/01/24 18:12)

題目:甲死亡時有遺族配偶乙,子女丙及丁,丙之子女戊

依選項B的意旨,應是甲死亡時,丙尚存在,丙還來不及辦理繼承時死亡。此時,戊的繼承屬【再轉繼承】的問題。

再轉繼承:繼承開始後,繼承人未為繼承之承認或拋棄前死亡,其已繼承之遺產,再由死亡者之繼承人更為繼承。

96 一位 30 歲之初產婦,懷孕 32 週時因高血壓住院控制血壓,其血壓為 170/110 mmHg,有明顯蛋白尿 (2.6 g/24 h),超音波預估胎兒體重相當於懷孕 29 週大小,胎心音監視器顯示胎心跳變異性降低, 但心跳速度正常,無子宮收縮,她因此開始接受降血壓藥物治療。下列關於降血壓藥物治療的敘述, 何者正確?
(A)降血壓藥物可以改善腎臟功能
(B)降血壓藥物可以改善胎盤功能
(C)降血壓藥物可以改善新生兒死亡率
(D)降血壓藥物可以減少孕婦發生高血壓病變的機會
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
歷年來很多權威研究一致指出,二次大戰後的現代婚姻與家庭型態已發生世界性的普遍變化,大大不同於以往的傳統情形。請問下列關於社會變遷下的現代婚姻與家庭情形的敘述,哪些是正確的?【98學】 甲、自由選擇配偶是一種普遍的趨勢 乙、內婚制是一種越來越普遍的情形 丙、性自由是一個逐漸被接受的觀念 丁、擴展家庭是一個普遍發展的趨勢 戊、子女權利的擴張是一種普遍趨勢
(A) 甲乙丁
(B) 甲丙戊
(C) 乙丙戊
(D) 乙丁戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳雪豆 高三上 (2013/03/20 09:16)
內婚制〈Endogamy〉是一種約束男女必須在某一特定社會階層以內,或某社會團體中,或宗族內,或家庭內,選擇配偶的婚姻制度外婚制是早期部落時代的一種婚姻規定,某人只被允許在自身氏族、.....觀看完整全文,請先登入
2. 歷年來很多權威研究一致指出,二次大戰後的現代婚姻與家庭型態已發生世界性的普遍變化,大大不同於以往的傳統情形。請問下列關於社會變遷下的現代婚姻與家庭情形的敘述,哪些是正確的? 甲、自由選擇配偶是一種普遍的趨勢 乙、內婚制是一種越來越普遍的情形 丙、性自由是一個逐漸被接受的觀念 丁、擴展家庭是一個普遍發展的趨勢 戊、子女權利的擴張是一種普遍趨勢
(A) 甲乙丁
(B) 甲丙戊
(C) 乙丙戊
(D) 乙丁戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單