關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲為中華民國國民,並參加全民健康保險

  • 中大倡烤肉用堅果醬 有益健康 10 by Ball Chen
    中大倡烤肉用堅果醬 有益健康 -字 +字 中央社 – 2013年9月20日 下午12:34..
  • 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 全文網址: 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 - 愛眼小百科 - 健康話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=452516#ixzz2RRjAUEfQ Power By udn.com 39 by Huang Shi-pin
      眼中風治療有新選擇,台北榮民總醫院直接注射抗血管內皮生長因子至患者眼球,發現患者視力及黃斑部..
  • 恰恰為公益 參加全壘打賽 9 by 蔡劻翰
    中國時報【歐建智╱桃園報導】 兄弟象「恰恰」彭政閔為了做公益,決定重出江湖,暌違8年再度參加明星..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 24 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 國小圍牆內縮 打造健康步道 7 by Tsung-Han Wu
    中國時報【張潼、實習記者劉純伶╱台北報導】 萬華區雙園里多老舊社區,活動空間不多,里長許惠城在雙..
214   就二十世紀的法西斯主義以及日本發動太平洋戰爭而言,其所呈現的是哪一種性質的民族主義?
(A)王道的民族主義
(B)霸道的民族主義
(C)文化的民族主義
(D)經濟的民族主義 (5)人道的民族主義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
39 甲為中華民國國民,並參加全民健康保險,嗣因奉派赴美辦事處工作已逾2年,其戶籍經戶政事務所遷出,而不具全民健康保險投保資格。甲奉調返國服務後,須受居留至少滿幾個月之限制,始得參加全民健康保險?
(A)2個月
(B)3個月
(C)6個月
(D)無期間限制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yen Long Lee 高二下 (2012/06/19)     68    
全民健康保險法   第 8 條          具有中華民國國籍,符合下列各款資格之一者,應參加本保險為保險對象 : 一、最近二年內曾有參加本保險紀錄且在臺灣地區設有戶籍,或參加本保     險前六個月繼續在臺灣地區設有戶籍。 二、參加本保險時已在臺灣地區設有戶籍之下列人員: (一)政府機關、公私立學校專任有給人員或公職.....看完整詳解
16F
104社工師105社行上榜 高三下 (2016/03/24)     7    
此題不拘泥於施法前後問題,因為他也沒說民國幾年.
最佳解已經點出法條,甲因工作身分不受兩年/六個月的限制
17F
聖天使魔王 警特上榜 高普 國二下 (2017/06/13)     1    
第 8 條 具有中華民國國籍,符合下...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18F
鵋韹麀 國三下 (2018/03/02)     2    

我想到了,其實只要把甲代換成那些「歸國華僑」其實不管怎麼樣都一定會選D了。

要不然為什麼要立黃O條款,就是因為那些「歸國華僑」明明長年在外,生病時卻回憶起台灣(健保)的好。所以不管怎樣都要回來台灣,但他們哪一次會因為設籍時間的問題被拒絕使用健保?

204   以民族主義的主張而言,國父的民族主義可歸屬為那些類型或派別的民族主義? 甲、文化的民族主義 乙、政治的民族主義 丙、經濟的民族主義 丁、王道的民族主義 戊、霸道的民族主義。
(A)甲乙丙丁戊
(B)甲乙丙丁
(C)乙丙丁戊
(D)甲丙丁戊 (5)甲乙丙。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
224   一個被殖民侵略的國家或地區,為對抗殖民帝國主義的剝削壓迫,最易發展出何種類型的民族主義?
(A)政治的民族主義
(B)經濟的民族主義
(C)擴張的民族主義
(D)文化的民族主義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
191   國父的民族主義是救國主義,這是指涉國父的思想具有何種民族主義的特質?
(A)文化的民族主義
(B)經濟的民族主義
(C)政治的民族主義
(D)霸道的民族主義 (5)王道的民族主義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難