關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲無照駕駛汽車

  • 17歲無照騎車肇事 父母判賠1576萬 10 by Akash Wu
    師前年6月騎機車行經高市平和東路與翠亨南路口,遭無照駕駛及違規紅燈右轉的張姓少年騎車撞倒,吳男倒地..
  • 開車玩手機汽車罰3000、機車罰1000 21 by 吳小芝
    開車玩手機汽車罰3000、機車罰1000 邊駕車邊玩手機或平板電腦的「低頭族」,未來將被罰..
  • 基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) 44 by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • 雪隧車輛追撞 女駕駛無呼吸心跳 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月8日 上午8:34. . . . 五號國道雪隧北上27K公里..
  • 駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就無罪! 36 by Fang Ya Chang
      〔自由時報記者楊國文、錢利忠/綜合報導〕駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就..
  • 駕駛人駕駛汽車的影響因素 7 by 公職◆運輸學
    駕駛人在駕駛汽車時,會受其自己心理與生理因素的影響,亦會受道路與周遭環境的影響。茲將其影響因素說明如下: 一、反應時間 駕駛人從看(視覺)、聽(聽覺)、感受(觸覺)中蒐集到的許多交通狀..
  • 法定之駕駛執照或技工執照繳回條件 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    第 76  條 有左列各款情形之一者,駕駛人或技工或關係人應迅速將駕駛執照或技工 執照繳回當地公路監理機關: 一 執照受吊銷、註銷或吊扣處分者。 二 執照失效或過期者。 三 汽車駕..
  • 汽車駕駛執照考驗 0 by 公職◆運輸學
    關於試題:下列有關申請汽車駕駛執照考驗之經歷要求,何者錯誤?(A)應考小型車職業駕駛執照者,需領有小型車普通駕駛執照六個月以上之經歷(B)應考大貨車普通駕駛執照者,需領有小型車普通駕駛執照一年以上..
  • 駕駛人汽車肇事責任(車輛管理) 10 by 鐵路◆鐵路事務管理
    汽車肇事依當地汽車行車事故鑑定委員會鑑定或司法機關最後判決認定之事實,有關人員有下列情事之一者,追究其行政責任:  (一)事務管理單位主管或指定管理人員之責任:            ..
  • 汽車行駛高速公路及快速公路,前後兩車間之行車安全距離 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:29 依高速公路及快速公路交通管制規則之規定,在正常天候狀況下,小型車以每小時九十公里行駛於高速公路,應與前車保持之安全距離為至少幾公尺? (A)四十五公尺(B)五十公尺(C)五十五公尺..
44 甲無照駕駛汽車,被警查獲,甲即提出新臺幣 2 千元,請免開罰。試問甲之行為應以何罪論處?
(A)刑法第 122 條第 3 項違背職務行求賄賂罪
(B)刑法第 122 條第 3 項違背職務交付賄賂罪
(C)貪污治罪條例第 11 條第 1 項違背職務之期約賄賂罪
(D)貪污治罪條例第 11 條第 1 項及第 4 項違背職務之行求賄賂罪
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳顥銓 國三下 (2015/04/06 23:20)
我來解答吧 , 行求和交付在實務上有解釋行求就是,我給你錢你放了我→ 行求賄賂罪交付就是行求+收受,我給你錢你.....觀看完整全文,請先登入
29F
Dong Chunmei 國二下 (2016/10/07 22:49)

不違背/違背職務「收受」賄賂罪「主體」才是公務員

不違背/違背職務「行求、期約、交付」賄賂罪「主體」是行賄者,不用是公務員,就可以觸犯貪汙治罪條例




30F
許正榮 高三下 (2016/10/16 21:18)
第 11 條 對於第二條人員,關於違背職務之行為,行求、期約或交付賄賂或其他不 正利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰 金。 對於第二條人員,關於不違背職務之行為,行求、期約或交付賄賂或其他 不正利益者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五十萬元以下 罰金。 對於外國、大陸地區、香港或澳門之公務員,就跨區貿易、投資或其他商 業活動有關事項,為前二項行為者,依前二項規定處斷。 不具第二條人員之身分而犯前三項之罪者,亦同。 犯前四項之罪而自首者,免除其刑;在偵查或審判中自白者,減輕或免除 其刑。 在中華民國領域外犯第一項至第三項之罪者,不問犯罪地之法律有無處罰 規定,均依本條例處罰。


31F
奈特 幼稚園下 (2016/11/08 17:02)

刑法第122條(違背職務受賄罪及行賄罪)是在瀆職罪這章裡,主體是公務員。

題目問的是無照駕駛甲的罪行,所以答案就不會是A和B了

有錯請指正!!

8.公務員甲無照駕駛機車,將乙撞傷腿骨,經鑑定後,責任在於甲方,問甲需負的法律責任為何?
(A)僅有刑事責任
(B)含刑事及行政責任
(C)含刑事及民事責任
(D)含刑事、民事及行政責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
邱瑋贏 小六上 (2010/11/24 14:22)
無照駕駛:行政責任骨折:刑事.....看完整詳解
4F
玉景 高一下 (2010/12/13 18:14)
感謝m(_ _)m
5F
Angelo Li 高一上 (2012/03/02 09:48)
所以跟是否為公務員沒有關係
6F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/17 09:45)
公務員所犯的不是職務上的行為
30. 公務員甲無照駕駛機車,將乙撞傷腿骨,經鑑定後,責任在於甲方,試問甲需負的法律責任為何?
(A) 僅有刑事責任
(B)含刑事及行政責任
(C)含刑事及民事責任
(D)含刑事、民事及行政責任。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
無暱稱 國二下 (2012/01/10 20:43)

無照駕駛:行政責任

骨折:刑事傷害

車禍責任在甲:民事賠償。


年滿 18 歲的小強最近因某項行為違反刑法規定而須負起刑事責任,下列何者最可能是小強的該項行為?
(A)無照駕駛汽車
(B)積欠債務不還
(C)穿戴仿冒服飾
(D)言語誹謗他人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李艷 高三上 (2011/11/18 12:08)
誹謗.....看完整詳解
2F
Peter Hao 高一上 (2012/01/30 13:58)
跟隨他人 或偷看別人洗澡 是 社會秩序維護法
3F
JEREMY65 高二上 (2015/11/21 16:07)

(A)無照駕駛汽車→行政責任
(B)積欠債務不還民事責任
(C)穿戴仿冒服飾→個人品味
(D)言語誹謗他人→刑事責任
公務員甲無照駕駛機車,將乙撞傷腿骨,經鑑定後,責任在於甲方,問甲需負的法律責任為何?

(A) 僅有刑事責任  

(B) 含刑事及行政責任  

(C) 含刑事及民事責任  

(D) 含刑事、民事及行政責任 
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/06 11:12)
無照駕駛:行政責任 骨折:刑.....看完整詳解