關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲犯數罪,宣告多數有期徒刑,下列應該執行之型,何者正確

  • 「強制執行法」 命題大綱公告 15 by Ivy Ray
      【原文轉自:聯合報 / 曹以會】 公職王 專技人員律師高考與公務人員司法官特考,明年考制將..
  • 蘋果執行長庫克:死前捐出絕大多數財產 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年3月29日 下午1:21. 「蘋果電腦」執行長「庫克」宣佈,他在死前會..
  • 國際數學家大會 將在首爾舉行 7 by Tsung-Han Wu
    有數學界「奧運會」之稱的國際數學家大會,將在首爾舉行,有來自全球一百個國家和地區的約五千名數學家參..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 45 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
  • 死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪 68 by 公職◆刑事訴訟法
    另外筆記~ 第253條之1(緩起訴處分之適用範圍及期間)   I.             被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 刑法死刑及無期徒刑之規定,數罪併罰之規定 3 by 公職◆刑法
      第 37 條   宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身。宣告一年以上有期徒刑,依犯罪之性質認為有褫奪公權之必要者,宣告一年以上十年以下褫..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
1 甲犯數罪,宣告多數有期徒刑,下列應執行之刑,何者正確?
(A)最高刑度 40 年
(B)最高刑度 25 年
(C)最高刑度 20 年
(D)最高刑度 30 年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
ze si 國二下 (2014/11/04 21:45)
刑法§51-5宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期.....觀看完整全文,請先登入
2F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/05/16 19:36)
刑法第51條全文:
數罪併罰,分別宣告其罪之刑,依下列各款定其應執行者: 
一、宣告多數死刑者,執行其一。 
二、宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。 
三、宣告多數無期徒刑者,執行其一。 
四、宣告之最重刑為無期徒刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。 
五、宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下 ,定其刑期。但不得逾三十年。 
六、宣告多數拘役者,比照前款定其刑期。但不得逾一百二十日。 
七、宣告多數罰金者,於各刑中之最多額以上,各刑合併之金額以下,定 其金額。 
八、宣告多數褫奪公權者,僅就其中最長期間執行之。 
九、依第五款至前款所定之刑,併執行之。但應執行者為三年以上有期徒 刑與拘役時,不執行拘役。
既然考了刑度時間,就要注意追訴期與行刑期規定:(注意:追訴短,行刑長)刑法第80條:
追訴權,因下列期間內未起訴而消滅:
一、犯最重本刑為死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑之罪者,三十年。
二、犯最重本刑為三年以上十年未滿有期徒刑之罪者,二十年。
三、犯最重本刑為一年以上三年未滿有期徒刑之罪者,十年。
四、犯最重本刑為一年未滿有期徒刑、拘役或罰金之罪者,
五年。
前項期間自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有繼續之狀態者,自行為終了之日起算。

第84條:行刑權因下列期間內未執行而消滅: 
一、宣告死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑者,四十年。 
二、宣告三年以上十年未滿有期徒刑者,三十年。 
三、宣告一年以上三年未滿有期徒刑者,十五年。 
四、宣告一年未滿有期徒刑、拘役或罰金者,七年。
 前項期間,自裁判確定之日起算。但因保安處分先於刑罰執行者,自保安 處分執行完畢之日起算。



31 甲犯A、B二罪同時受法院審判,A罪被宣告有期徒刑四個月得易科罰金,B罪被宣告有期徒刑八年。因A罪先確定,先予執行,而准於易科罰金執行完畢。後B罪確定,受有期徒刑八年之宣告。經聲請改定其刑,法院欲定八年二個月有期徒刑,因A罪宣告之刑,已易科執行完畢,乃直接予以扣除,遂改定應執行刑為七年十個月有期徒刑。下列敘述,何者正確?
(A)數罪併罰定應執行之刑,於宣告時,應扣除已執行之刑。故所定最終執行刑為正確
(B)數罪併罰定應執行之刑,扣除已執行者,應屬執行上之扣除,而非宣告之扣除。故所定執行刑不正確
(C)數罪併罰定應執行之刑,為行為人最終所應得之刑,定執行刑時先予扣除已執行者,乃屬正確
(D)數罪併罰定應執行之刑,不得將已執行完畢之刑併入。故所定應執行之刑並不正確
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
車禍處理達人 國二下 (2015/12/31 12:48)
法條?
20 甲先犯重傷害罪,一個月後又犯過失致人於死罪。重傷害罪經法院宣告判處有期徒刑 5 年 6 月,過失致死罪宣告判處 2 年有期徒刑,兩罪為數罪併罰。試問法官定應執行刑時,所定之下列那一個應執行刑違反刑法第 51 條規定?
(A) 5 年有期徒刑
(B) 5 年 8 月有期徒刑
(C) 6 年有期徒刑
(D) 7 年 2 月有期徒刑
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ying Su 高二下 (2013/04/07 20:58)
51條第5項   於各刑中最長期以上【5年6ㄍ月】.....看完整詳解
9F
吳家瑜 高二下 (2015/06/17 23:59)
5 年有期徒刑 →太少了
10F
Zack Fang 高三上 (2016/07/12 07:11)
刑期長度落在5年6個月 ~ 7年6個月之間都正確。
11F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/01 13:14)
補充:刑法第50條第1項規定,裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。

注意此題B選項

甲犯行賄公務員罪經法院判刑 1 年,於該罪確定後犯誣告罪經法院判刑 5 月,下列敘述何者錯誤? 
(A)
誣告罪得易服社會勞動 
(B)
二罪得定執行刑 1 2  
(C)
行賄公務員罪應發監執行 
(D)
本件無易科罰金規定之適用

初等/五等/佐級法學大意104 年 - 104年佐級鐵路人員考試_事務管理【法學大意】#22128

答案:B 169 條 誣告罪>>意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處7年以下有期徒刑。意圖他人受刑事或懲戒處分,而偽造、變造證據,或使用偽造、變造之證據者,亦同。PS偽證罪亦處7年以下有期徒刑。

(A)  依刑法第41條第3項規定,6月以下有期徒刑或拘役之宣告,不符第1項易科罰金之規定者,得依前項折算規定,易服社會勞動

D. 41     本刑為五年以下有期徒刑以下之刑之罪,而受六月以下有期徒刑或拘役之宣告者,得以新臺幣一千元、二千元或三千元折算一日,易科罰金。但易科罰金,難收矯正之效或難以維持法秩序者,不在此限。

又依刑法第169條第1項規定,依意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,7年以下有期徒刑。故因誣告罪最重本刑為7年以下,不符合得易科罰金要件,得易服社會勞動。

甲行賄公務員罪經法院判刑1,而誣告罪最重本刑為7年以下,故皆不符合得易科罰金要件。

(B)    依刑法第50條第1項規定,裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。甲犯行賄公務員罪確定後犯誣告罪者,無法併合處罰。二罪之執行刑仍應訂為15個月。

31 甲犯 A、B 二罪同時受法院審判,A 罪被宣告有期徒刑四個月得易科罰金,B 罪被宣告有期徒刑八年。 因 A 罪先確定,先予執行,而准於易科罰金執行完畢。後 B 罪確定,受有期徒刑八年之宣告。經聲 請改定其刑,法院欲定八年二個月有期徒刑,因 A 罪宣告之刑,已易科執行完畢,乃直接予以扣除, 遂改定應執行刑為七年十個月有期徒刑。下列敘述,何者正確?
(A)數罪併罰定應執行之刑,於宣告時,應扣除已執行之刑。故所定最終執行刑為正確
(B)數罪併罰定應執行之刑,扣除已執行者,應屬執行上之扣除,而非宣告之扣除。故所定執行刑不 正確
(C)數罪併罰定應執行之刑,為行為人最終所應得之刑,定執行刑時先予扣除已執行者,乃屬正確
(D)數罪併罰定應執行之刑,不得將已執行完畢之刑併入。故所定應執行之刑並不正確
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


85.假如甲罪的法定刑为“三年以上十年以下有期徒刑”,下列关于量刑的说法正确的是:   
(A)如果法官对犯甲罪的被告人判处7年以上10年以下有期徒刑,就属于从重处罚;如果判处3年以上7年以下有期徒刑,就属于从轻处罚   
(B)法官对犯甲罪的被告人判处3年有期徒刑时,属于从轻处罚与减轻处罚的竞合   
(C)由于甲罪的法定最低刑为3年以上有期徒刑,所以,法官不得对犯甲罪的被告人宣告缓刑   
(D)如果犯甲罪的被告人不具有刑法规定的减轻处罚情节,法官就不能判处低于3年有期徒刑的刑罚,除非根据案件的特殊情况,报经最高人民法院核准
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中