關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲生物單獨培養

  • 培養女孩科學力 從生活開始 12 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 自學成效大 培養孩童獨立自主 14 by Hui-Zi Kang
      【編譯陳玫伶綜合外電報導】若說自學生拉特維克(Katelyn Latawiec)與其他自學生..
  • 首波生態黑名單 369種生物禁入 13 by 黃詩涵
    聯合報╱記者侯俐安、劉俐珊/台北報導】 2013.08.09 03:33 am   ..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 哪一項活動較能培養幼兒愛護生活環境的態度與能力 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題: 3.下列哪一項活動較能培養幼兒愛護生活環境的態度與能力? (A)運用回收的賣場廣告單,讓幼兒學習食物的分類 (B)在美勞區放置資源回收箱,引導幼兒再利用資源 ..
  • 培養學生愛護鄉土的情懷 B. Bloom能力分類 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:「培養學生愛護鄉土的情懷」,這種教學目標的敘寫方式是屬於B. Bloom能力分類的那一種領域? (A)情意 (B)認知 (C)技能 (D)綜合   答案A
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 培養創造力的教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    培養創造力的教學方法 1.腦力激盪術:在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見,並從中引發新穎創意。 ..
  • 培養創造力的教學方法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    培養創造力的教學方法1. 腦力激盪法:由Osborne提出。在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不立即加以評價,強調天馬行空的想法,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見..
9. 如下圖所示,若甲生物單獨培養時,其數量變化曲線以實線表示;若加入乙生物,甲生物數量變化以虛線表示,則甲、乙兩生物間的關係,最不可能為下列何者? 
(A)共生 
(B)競爭 
(C)寄生 
(D)捕食。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
9. 如下圖所示,若甲生物單獨培養時,其數量變化曲線以實線表示;若加入乙生物,甲生物數量變化以虛線表示,則甲、乙兩生物間的關係,最不可能為下列何者?
 
(A)共生 
(B)競爭 
(C)寄生 
(D)捕食。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
老爹 國一上 (2015/03/07 17:55)
加入乙生物後甲生物個體數明顯下降,顯示乙生物的存在會造成甲生物數量的減少,(B)(C)(D)皆有可能使一方數量減少,
而(A)可分為互利共生(對雙方有利)和片利共生(一方有利,一方無害無利),因此不會使其中一方數量減少。
9. 附圖甲、乙分別表示金草履蟲(實線)與尾草履蟲(虛線),下列敘述何者錯誤?
(A)若兩者均單獨培養,族群均可維 持一定大小
(B)兩者因需相似食物而發生爭奪
(C)金草履蟲無法與尾草履蟲競爭
(D)兩者共同培養時,可和平相處。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
24. 右圖為兩種草履蟲的成長曲線,圖甲、乙為耳草履蟲和尾草履 蟲個別成長情況,圖丙為兩者混合培養。依資料,下列敘述何 者正確?
(A)尾草履蟲會滅亡,是因面臨食物的競爭
(B)兩 種草履蟲單獨培養時的族群密度均比混合培養時高
(C)圖丙 顯示兩者生活條件相似,產生競爭的結果
(D)耳草履蟲會分泌 毒素,危害尾草履蟲
(E)耳草履蟲會吞噬尾草履蟲。
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
40. 右圖中,圖 A、B 為耳草履蟲和尾草履蟲分別隨培養時間之族群個 體數變化,圖 C 則為兩者混合培養之族群個體數變化。則下列推論, 何者最合理? 

(A) 混合培養時,尾草履蟲因無法獲得食物,致使密度迅速下降
(B) 兩種草履蟲單獨培養時的族群密度未比混合培養時高
(C) 混合培養時,圖 C 的結果是因為競爭所產生
(D) 耳草履蟲會分泌物質毒害尾草履蟲
(E) 耳草履蟲以尾草履蟲為能量來源
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案