關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲申請建築執照條件不合

  • 建築師高考 單科擊破 19 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/陳美玲】 房市多頭走了10年,對於建築師的需求也日益升高,不過建築師高考目前錄取..
  • 花縣6成中小學 無建築及使用執照 6 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 229棟大專建物 明年未補執照就拆 6 by Mark Sun
    教育部統計全國有四十一校大專學生和教授宿舍竟是「違建」,甚至具土木專長的教育部長蔣偉寧過去當校長的..
  • 報考公職社工師 須有執照 12 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 報考公職社會工作師,須先取得專技社會工作師的執照,門檻不低。但..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 附款-條件與負擔 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    <一>條件是對將來"不確定"的事實而規定的,例如: (1)停止條件:對新填土方做為基地而申請建築執照,達一定密度始得開始建築{本無後有} (2)解除條件..
  • 對照:現代建築V.S.後現代建築 10 by 教甄◆美術專業
    老硪<後現代建築>一書中提及現代建築 與後現代建築對照表 如下:   現代建築  後現代建築 ..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 申請撤回郵件之條件及資費方式 42 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章   第一百八十三條   寄件人申請撤回郵件,應填具申請書並簽名或蓋章,連同與原寄郵件所書相同之封面式樣,送交原寄局辦理。郵局接受申請時,得請申請..
  • 綠建築指標 2 by 公職◆圖書館學
    內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」等三大設計理念,特委請財團法人中華建築中心於八十八年九月一日正式..
48 甲申請建築執照條件不合,希望市府承辦人員乙通融未果,因而以電話向市長捏稱乙向他索取紅包。甲之行為,應如何處斷?
(A)刑法第 168 條之偽證罪
(B)刑法第 169 條第 1 項之誣告罪
(C)刑法第 171 條第 1 項之準誣告罪
(D)不成立犯罪
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃詠翔 大一下 (2015/04/21 17:00)
刑法第168條 於執行審判職務之公署審判時,或於檢察官偵查時,證人、鑑定人、通譯於案情有重要關係之事項,供前或供後具結,而為虛偽陳述者,處七年以上有期徒刑。刑法第169條 意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。刑法第171條 未指定他人,向該管公務員誣告者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。稱該管公務.....觀看完整全文,請先登入
26F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/21 09:24)
刑法誣告罪規定在第1691項,意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。依最高法院的看法(18年上字第1228號判例),在此處的「該管公務員」是指「具有偵查犯罪權之公務員」,也就是必須向有偵查犯罪權之公務員誣告,才算誣告。
27F
盧妍蓁 國二下 (2016/06/21 09:29)
北市府或廉委會向法務部告發或移送,法務部算不算是具有偵查犯罪權限之公務員?法務部業務、職掌,依法務部組織法第12條之規定,係辦理全國檢察行政之政策規劃、法規研擬、指導及監督等等,也就是說,法務部雖下轄各級檢察署,但是其實並非偵查單位,只是檢察「行政」單位,所以自然「不」是誣告罪所稱的該管公務員,而檢察署就個案偵辦,也是獨立於法務部,不受任何干涉,並無上下隸屬關係,也就是說向法務部誣告他人犯罪,並不會構成誣告罪,最高法院諸多判例均作如是解釋,例如有民眾向國稅局、民政廳長、黨部、軍事團長誣告他人犯罪,最高法院向來認為均不符誣告罪之要件。


28F
蔡易叡 高一上 (2016/11/18 17:07)

原本題目:

48 甲申請建築執照條件不合,希望市府承辦人員乙通融未果,因而以電話向市長捏稱乙向他索取紅包。甲之行為,應如何處斷? 

(A)刑法第 168 條之偽證罪 
(B)刑法第 169 條第 1 項之誣告罪 
(C)刑法第 171 條第 1 項之準誣告罪 
(D)不成立犯罪

應改成:

48 甲申請建築執照條件不合,希望市府承辦人員乙通融未果,因而以電話向市長捏稱乙向他索取紅包。甲之行為,應如何處斷? 

(A)刑法第 168 條之偽證罪 
(B)刑法第 169 條第 1 項之誣告罪 
(C)刑法第 171 條第 1 項之準誣告罪 
(D)不成立犯罪

24 甲申請建築執照,主管機關將其建築式樣予以修正後許可之,此之建築式樣修正之性質為何?
(A)建築許可處分所附加之負擔
(B)建築許可處分所附加之停止條件
(C)建築許可處分之一部,並非附款
(D)建築許可處分所附加之廢止權保留
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
阿元 高三上 (2015/07/03 20:18)
只是修正並未造成負擔,例如屋瓦由白色改成紅色較.....觀看完整全文,請先登入
7F
CHEN HAO LI 小五下 (2016/05/16 23:48)
回6F 
一開始我也認為是停止條件(達成條件才生效)
但我想這邊可能只是單純的"修正",所以並沒有太大的負擔吧?
如果這題以前沒出,出在今年那我一定也錯....
8F
123 高三下 (2016/05/23 17:52)
5F 例子怪怪的周星星進賭場,遭門口保全攔下衣衫不整無法進場,則紮衣服畫上領帶即可(處分之一部) 保全再提若沒有500萬美金無法進場(附款) 就美金部分應該是條件的停止條件。我對負擔淺見是 兩個都是處份,且生效時間應為平行開始。而本題中原請求已被修改算是處分部分給予。歡迎各方大德共同討論
9F
相信自己一定可以 國三下 (2016/08/20 11:48)
B停止條件是你要達成這件事,處分始生效力
但這題是主管機關幫你修正後就生效
15.甲申請建築執照,經建管處審查後,認與建築技術規則不合,予以退件。 甲經訴願後,得提起下列何種訴訟?
(A) 撤銷訴訟
(B) 給付訴訟
(C) 課以義務訴訟
(D) 確認違法訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 天霸動霸TUA :請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


45 甲申請建築執照,因建管機關及相關機關公文往返費時,遲未作成是否許可之處分。甲提起訴願,於訴願審理期間,建管機關作成不予核發建築執照之處分。則訴願機關應採下列何項措施?
(A)訴願駁回
(B)訴願不受理
(C)訴願有理由
(D)續行審議
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Joe Lee 國三上 (2013/05/07 12:32)
對申請案件應作為而不作為所提起訴願於受理訴願期間若應作為機關(一)作成原申請人之授益處分     受理訴願機關應認訴願無理由                                                                                                                    訴願駁回                                                (二)依舊未作成任何處分             受理訴願機關     認訴願有理由                                .....看完整詳解
17F
王士維 國三下 (2015/04/13 22:27)
希望這次司法考試考這題類似題
我要用這題狙擊別人
18F
Tina Tseng (2015/04/27 10:53)
類似續行訴訟…
19F
Yulia 高一上 (2015/12/03 19:35)
最佳解的按讚人數...可見被坑到的人不少
45.甲申請建築執照,因建管機關及相關機關公文往返費時,遲未作成是否許可之處分。甲提起訴願,於訴願審理期間,建管機關作成不予核發建築執照之處分。則訴願機關應採下列何項措施?
(A)訴願駁回
(B)訴願不受理
(C)訴願有理由
(D)續行審議
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
brinda 高三上 (2013/11/28 14:13)
Joe Lee 國三上 (2013/05/07 12:32):161人     對申請案件應作為而不作為所提起訴願於受理訴願期間若應作為機關(一)作成原申請人之授益處分     受理訴願機關應認訴願無理由                                                                                                                    訴願駁回                                                (二)依舊未作成任何處分             受理訴願機關     認訴願有理由            .....看完整詳解
1F
3F
hiremeplz1688 高一下 (2015/11/10 15:05)
最高行政法院101年度2月份庭長法官聯席會議之決議: 訴願決定作成前,應作為之處分機關已作成之行政處分「非全部有利」於訴願人時,無須要求訴願人對於該處分重為訴願,訴願機關應續行訴願程序,對嗣後所為之行政處分(遲到處分)併為實體審查,如逕依82條2項規定駁回,並非適法,是屬的論。