關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲申請建築執照條件不合

  • 建築師高考 單科擊破 24 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/陳美玲】 房市多頭走了10年,對於建築師的需求也日益升高,不過建築師高考目前錄取..
  • 花縣6成中小學 無建築及使用執照 10 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 229棟大專建物 明年未補執照就拆 7 by Mark Sun
    教育部統計全國有四十一校大專學生和教授宿舍竟是「違建」,甚至具土木專長的教育部長蔣偉寧過去當校長的..
  • 台大:申請入學面試看8要點 3題目必問要準備 24 by vauci
    大學申請入學第二階段,不少校系要面試或口試,成為錄取關鍵。專家建議,一定要事先模擬面試,說服系上教..
  • 報考公職社工師 須有執照 19 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 報考公職社會工作師,須先取得專技社會工作師的執照,門檻不低。但..
  • 對申請案件應作為而不作為所提起訴願 50 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:45 甲申請建築執照,因建管機關及相關機關公文往返費時,遲未作成是否許可之處分。甲提起訴願,於訴願審理期間,建管機關作成不予核發建築執照之處分。則訴願機關應採下列何項措施? (A)訴願駁回..
  • 附款-條件與負擔 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    <一>條件是對將來"不確定"的事實而規定的,例如: (1)停止條件:對新填土方做為基地而申請建築執照,達一定密度始得開始建築{本無後有} (2)解除條件..
  • 對照:現代建築V.S.後現代建築 10 by 教甄◆美術專業
    老硪<後現代建築>一書中提及現代建築 與後現代建築對照表 如下:   現代建築  後現代建築 ..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 申請撤回郵件之條件及資費方式 42 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章   第一百八十三條   寄件人申請撤回郵件,應填具申請書並簽名或蓋章,連同與原寄郵件所書相同之封面式樣,送交原寄局辦理。郵局接受申請時,得請申請..
48 甲申請建築執照條件不合,希望市府承辦人員乙通融未果,因而以電話向市長捏稱乙向他索取紅包。甲之行為,應如何處斷?
(A)刑法第 168 條之偽證罪
(B)刑法第 169 條第 1 項之誣告罪
(C)刑法第 171 條第 1 項之準誣告罪
(D)不成立犯罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃詠翔 大一下 (2015/04/21)
刑法第168條 於執行審判職務之公署審判★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
37F
Sid 大四下 (2017/10/05)

套一句陳X宇老師常喜歡講的一句話

法律不要道德化 

38F
佩彣 高三下 (2017/11/06)

168偽證罪

執行審判職務之公署審判時或於檢察官偵查時,證人、鑑定人、通譯於案情有重要關係之事項,供前或供後具結,而為虛偽陳述者,處七年以下有期徒刑。


169誣告罪(如果題目是向檢察官、警察、公懲會誣告答案就是B)

意圖他人受刑事或懲戒處分,該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。


171準誣告罪

未指定犯人,而向該管公務員誣告犯罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

39F
國三下 (2017/11/17)

phpCyhnMn

429. 甲申請建築執照條件不合,希望市府承辦人員乙通融未果,因而以電話向市長捏稱乙向他索取紅包。甲之行為,應如何處斷?
(A)刑法第 168 條之偽證罪
(B)刑法第 169 條第 1 項之誣告罪
(C)刑法第 171 條第 1 項之準誣告罪
(D)不成立犯罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Rosa 高二下 (2017/08/02)
1F說的很清楚~問題不是在甲非公務員或市...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Yu-Ching 大三上 (2017/07/20)

感謝 1F 的解釋 , 但是還是不太懂

是說甲不是公務員所以不能用誣告罪處斷嗎 ?

還是說市長與甲之間並沒有公務員間的上下權責 ( 公務員中的主管跟下屬關係 )

所以才不能用誣告罪處斷嗎 ? 還是我的疑問與此題根本大相逕庭 QQ ?


另外想問本題同樣的情況 ,

沒有法律可以對甲作處斷嗎 ?

雖正解是如此 , 但對「不成立犯罪」不太能接受 , 還請幫忙解說

4F
張懷林 小二上 (2017/11/17)

既然甲無罪,那請問這題(D)為何是對的呢? 感謝!!

413. 下列關於貪污治罪條例之敘述,何者錯誤? 
(A)非公務員亦可能該當貪污治罪條例之犯罪 
(B)檢察官犯貪污治罪條例之罪均應加重其刑至二分之一 
(C)對公務員不違背職務行為行賄亦為貪污治罪條例處罰 
(D)誣告他人犯貪污治罪條例之罪應依刑法規定加重其刑至二分之一 


答案:B



24 甲申請建築執照,主管機關將其建築式樣予以修正後許可之,此之建築式樣修正之性質為何?
(A)建築許可處分所附加之負擔
(B)建築許可處分所附加之停止條件
(C)建築許可處分之一部,並非附款
(D)建築許可處分所附加之廢止權保留

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
阿元 高三上 (2015/07/03)
只是修正並未造成負擔,例如屋瓦由白色改成紅色較.....觀看完整全文,請先登入
6F
CHEN HAO LI 小五下 (2016/05/16)
回6F 
一開始我也認為是停止條件(達成條件才生效)
但我想這邊可能只是單純的"修正",所以並沒有太大的負擔吧?
如果這題以前沒出,出在今年那我一定也錯....
7F
123 高三下 (2016/05/23)
5F 例子怪怪的周星星進賭場,遭門口保全攔下衣衫不整無法進場,則紮衣服畫上領帶即可(處分之一部) 保全再提若沒有500萬美金無法進場(附款) 就美金部分應該是條件的停止條件。我對負擔淺見是 兩個都是處份,且生效時間應為平行開始。而本題中原請求已被修改算是處分部分給予。歡迎各方大德共同討論
8F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/08/20)
B停止條件是你要達成這件事,處分始生效力
但這題是主管機關幫你修正後就生效
19. 甲申請建築執照,主管機關將其建築式樣予以修正後許可之,此之建築式樣修正之性質為何?
(A)建築許可處分所附加之負擔
(B)建築許可處分所附加之停止條件
(C)建築許可處分之一部,並非附款
(D)建築許可處分所附加之廢止權保留

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Jamie Lo 小六下 (2017/04/10)
再做成行政處分 Vs 修改處分內容
2F
林聖超 高三上 (2017/09/10)

行政處分之附款係對行政處分之效力所為之限制。甲申請建築執照,主管機關將其建築式樣予以修正後許可之,並沒有對於行政處分的效力進行限制,是行政處分的一部分



65.甲申請建築執照,主管機關將其建築式樣予以修正後許可之,此之建築式樣修正之性質為何? 
(A)建築許可處分所附加之負擔 
(B)建築許可處分所附加之停止條件 
(C)建築許可處分之一部,並非附款 
(D)建築許可處分所附加之廢止權保留

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單