關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲男已婚+有妻有子

  • 地特跟初等的公民 有沒有人有精闢的筆記供考前快速記憶呢 91 by lf2tokyo
    如題目所言   希望有筆記可以提供考前快速重點掃描  好快速記憶奪取分數。 目前已蒐集到行政..
  • 讓精子游不動 男性避孕藥有譜 16 by Mei-chin Wu
    讓精子游不動 男性避孕藥有譜 -字 +字 中央社 – ..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 96 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 新婚夫妻這輩子 118 by blaura631
    一對新婚夫妻去蜜月旅行, 晚上睡覺時老公抱著老婆相擁而睡,突然對著老婆說: “@這輩子太短了.....
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
  • 丘逢甲離台詩--宰相有權能割地 5 by 教甄教程◆國文(中等)
    丘逢甲《離台詩》 宰相有權能割地,孤臣無力可回天。 扁舟去作鴟夷子,回首河山意黯然。   翻譯: 宰相指李鴻章,因為簽訂馬關條約,割讓了台灣給日本。 ..
  • 性惡論 0 by 教甄◆教育專業科目
    一些相關題目: C《荀子‧性惡》:「人之性惡,其善者偽也。」句中的「偽」字,其意為何?  (A)竊據的(B)不真實的(C)後天人為的(D)先天本有的 &nb..
  • 黃永武 無用與有用 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    黃永武 無用與有用   靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。   鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點..
  • 應繼分與特留分 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 ( 一) : 關於繼承人之應繼分與特留分(下) ◎王彩又律師94/08/18 壹、前言 某 男子年紀輕輕就過世,留下年邁的父母親,及年幼的子女,之後其父母親往生,該名男子..
22 甲男已婚,有妻有子,卻與外遇對象乙女來往多年,乙女無謀生能力而依賴甲男供給日常生活所需。此時若 甲男意外死亡,請問乙女就甲男之遺產得為如何之請求?
(A)特留分
(B)應繼分
(C)贍養費
(D)遺產酌給
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
雨過天晴 大一下 (2014/08/23 22:15)
在台灣,遺產酌給規定在民法第1149條。酌給請求人必須先請求召開親屬會議,定出遺產酌給的數額以後,再向繼承人或遺產管理人請求。因此,遺產酌給請求權事實上包含了.....觀看完整全文,請先登入
11F
Sam~ 國三下 (2016/04/29 23:12)
這個 Fu ~  啵爽~
12F
陳振偉 國二上 (2016/06/15 21:28)
這年頭犯人講人權, 小三也講人權
13F
a178885886 幼稚園下 (2016/08/04 08:38)
還好這題我答對,因為有看過這個相關判例......=.=。
是說,沒看過解釋的人,如果再加上選項C改成『不得請求』!相信一定很多人會選C吧?這題根本賊阿!照正常邏輯,沒有法律正式承認的非婚姻關係第三者,也能請求遺產繼承,怎麼想都覺得奇怪!該說台灣很棒嗎= =?不過算了,判例都這麼判了!照選就是了0.0!

91年台上字第33號

遺產酌給請求權性質上屬遺產債務,與親屬間之扶養義務有別,被繼承人生前繼續扶養之人親屬會議決議酌給遺產者,應由繼承人或遺囑執行人履行,將酌給物交付或移轉登記予被扶養人


40.甲男與乙女育有三名子女,因工作地點的關係,甲男與乙女的父母同住,而甲男的父母居住在A地,並撫養甲男與前妻所生的一對子女;假設乙女過世,身後留下一筆遺產,試問:根據上述說法,下列敘述哪些是「不正確」?
(A)乙女生前可以認領甲男前妻的一對子女
(B)乙女的父母可以分得乙女的遺產
(C)乙女的三名子女可以要求「剩餘財產差額所得分配權」
(D)乙女在世時,甲男可以不須奉養乙女的父母
(E)甲男與前妻的一對子女皆為非婚生子女。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
2.依次填入下列横肉线处的词语,最恰当的一组是 ①在西藏高原的雪山中也有变速这风光,也长着香蕉和菠萝,这实在是一件令人喷喷 的事。 ②中国文物信息网日前公布了已入围2005年度全国考古手大新发现的24个项目名单。适当“新发现” 了石器时代至宋元时期的文化遗銌 。 ③这里不光生长有益的植物,还有一些 的植物,其中有一种一人多高的小树,树干细细的,叶子像叶,一年开一次花,果实像豌豆,它的花和叶子都有毒。 ④那时,北大的学生好幸运生的借书证, 可以借十元钱装书。
(A)移道
(B)移奇
(C)称奇
(D)称道 涵盖 囊括 涵盖 囊括 有害 有毒 有害 有毒 竟然 居然 居然 竟然
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4.按照文意,下列語句的排列順序何者最為妥當? 甲、拓印的痕跡裡有深有淺,有濃有淡 乙、連葉子纖細的莖脈網絡也一絲一絲拓印了下來 丙、有濕如水墨的渲染,也有如乾筆的飛白
(A)甲乙丙
(B)甲丙乙
(C)乙甲丙
(D)乙丙甲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


44. 「一個年輕人,在漫漫人生路上經過長途跋涉,到達一個渡口的時候,他身上已經有了七個背囊:美貌、金錢、榮譽、誠信、機敏、健康、才學。渡船開出的時候風平浪靜,過了不知多久,風起浪湧,上下顛簸,險象環生。老艄公對年輕人說:『船小負擔太重,客官你必須丟掉一個背囊,才可安全到達。』看年輕人不肯丟掉任何一個,老艄公又說;『有棄有取,有失有得。』年輕人想了想,把 …….」,在此情境中,讓學生自由發表取捨之觀念,此乃何種教學法?
(A)道德討論法
(B)價值澄清法
(C)欣賞教學法
(D)角色扮演法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
DD 大二上 (2014/12/30 14:34)
價值澄清法或稱為價值澄清教學法,係指採用問題或活動的方式,經由學生自我選擇、分析、決定、反省的過程,讓學生建立自己價值觀的一種教學方法