關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲男與乙女於婚姻期間生下一個女兒A

  • 護家盟拚百萬連署 擋同性婚姻 13 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王靖怡台北26日電)護家盟說,反對同性婚姻及多元成家方案連署目標100萬份,希望向立法..
  • 同志婚姻入法 調查:成大學生91.8%支持 12 by Mark Sun
    同志婚姻入法引發各界激辯,馬英九總統認為要能成功,需要社會有高度共識,成大學生會18至22日抽樣調..
  • 三個處女結婚後的反應 295 by 不是小孩
    有一對姓黃的夫妻生了三個女兒,轉眼都到了適婚年齡,因家教甚嚴,三個女兒都還是處女之身。 黃姓夫婦分..
  • 畢業照看婚姻幸福度?!美研究:「假笑」者離婚率高5倍 21 by 黃詩涵
    翻開畢業紀念冊,看看和同學以前的樣貌,是許多人畢業後會做的事情,照片中有些人笑得燦爛,有些人則面無..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 66 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
  • 民法-男女結婚年齡 0 by 公民
    撰成日期:2011-06 更新日期:2011-06-07 資料類別:法案評估 主題:民法第九百七十三條、第九百八十條修正草案 作者:李郁強  趙俊祥 編號:B00775 摘要: 民法自民國18年5..
  • 離婚請求權行使期間之限制 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列請求判決離婚之事由中,何者無離婚請求權行使期間之限制? (A)重婚 ~「有」離婚請求權行使期間之限制。 ANS : → [ 知悉後已逾六個月,或自其情事發生後已逾2年者,不得..
  • 公平交易法 申請事業結合許可與核駁決定之期限 62 by 公職◆法學
    第 11 條   事業結合時,有左列情形之一者,應先向中央主管機關提出申報: 一、事業因結合而使其市場佔有率達三分之一者。 二、參與結合之一事業,其市場佔有率達四分之一..
  • 民法-男女訂婚與結婚 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    政院修正民法 最低婚齡限制男女一致   民法中對於男女訂婚、結婚的最低年齡限制不一,為了落實男女平權,行政院會今天通過民法修正,未來立法院完成審議後,男女的最低訂婚、結婚..
23 甲男與乙女於婚姻期間生下一個女兒 A,但又與外遇對象某丙生下第二個女兒 B,乙因此與甲離婚,而甲在 離婚後,隨即與丙再婚。當 A 滿 20 歲,B 滿 17 歲時,甲因車禍死亡,留下遺產 1,000 萬及負債 100 萬。請 依民法中身分法的相關規定判斷下列敘述何者正確?①B 在法律上被視為是甲之婚生子女;②乙是甲的法定 繼承人之一;③丙的遺產應繼分為 450 萬;④A 的遺產應繼分為 300 萬。
(A)①②
(B)①④
(C)②③
(D)③④
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
a123456789082 大二下 (2014/06/18)
①選項正確一點說法應該是:B是甲男和丙女在未婚狀態下所生之子女,之後甲男與B女.....看完整詳解
14F
關關難過~關關過 大二上 (2017/06/07)

題目有說他又與丙再婚了

所以有丙+A+B分900...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
order 大四上 (2017/06/07)

小三可以分?

天ㄚ!

因為結婚的關係

我終於搞懂了。

16F
Cash 大四上 (2017/07/31)

樓上你讓我笑了~~感謝你

但老實說你的發言讓我覺得你上法續時應該都在睡沒專心上~~要在專心點不然上榜二字和你無緣

41. 甲男與乙女於婚姻期間生下一個女兒A,但又與外遇對象某丙生下一女B,乙因此 與甲離婚,而甲在離婚後隨即與丙再婚。當A滿20歲,B滿18歲時,甲因車禍死亡, 留下遺產100萬及負債10萬。請依民法中身分法的相關規定判斷下列敘述何者正 確?甲、A的遺產應繼分為30萬;乙、乙是甲的法定繼承人之一;丙、丙的遺產應 繼分為45萬;丁、B在法律上被視為是甲之婚生子女。
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
小法 大三上 (2017/04/20)
丙、A、B為遺產繼承人,所以90/3=30★★☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
34.生蠔與安貞於婚姻期間生下一個女兒雨萌,但又與外遇對象小三生下第二個女兒小四,安貞因此與生蠔離婚,而生蠔在離婚後隨即與小三再婚。當雨萌滿20歲,小四滿17歲時,生蠔因車禍死亡,留下遺產1,000萬及負債100萬。請依民法中身分法的相關規定判斷下列敘述何者正確?(甲)小四在法律上被視為是生蠔的婚生子女;(乙)安貞是生蠔的法定繼承人之一;(丙)小三的遺產應繼分為450萬;(丁)雨萌的遺產應繼分為300萬。 
(A)甲乙 
(B)甲丁 
(C)乙丙 
(D)丙丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
49 甲男與乙女為夫妻,乙女離家與丙男同居期間生下一子丁;又,甲男則與戊女同居後,生育一女己。 關於親子關係訴訟事件,下列敘述,何者正確?
(A)甲欲起訴否認丁為其婚生子女,應列乙、丁為共同被告
(B)在甲提起否認丁為其婚生子女之訴訟後,甲死亡時,己得隨時聲明承受甲之訴訟
(C)甲知悉丁非其婚生子女後,未於法定期間內提起否認子女之訴者,己於甲死亡後,尚得起訴請求 判決否認丁為甲之婚生子女
(D)丁為未成年者,甲對丁及乙提起否認婚生子女之訴,專屬甲、乙共同住所地之家事法院管轄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
4F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/26)

家事事件法 第120條 (未成年人監護事件管轄法院)

下列未成年人監護事件,專屬未成年人住所地或居所地法院管轄;無住所或居所者,得由法院認為適當之所在地法院管轄:
一、關於選定、另行選定或改定未成年人監護人事件。
二、關於監護人報告或陳報事件。
三、關於監護人辭任事件。
四、關於酌定監護人行使權利事件。
五、關於酌定監護人報酬事件。
六、關於為受監護人選任特別代理人事件。
七、關於許可監護人行為事件。
八、關於交付子女事件。
九、關於監護所生損害賠償事件。
十、關於其他未成年人監護事件。
第一百零四條第二項、第三項及第一百零五條之規定,於前項事件準用之。

家事事件法 第120條 相關法條

5F
小P 大四上 (2017/05/16)

請問D 要怎們改 ? 有法條嗎 ?  謝謝

6F
h810925 小六下 (2017/07/20)

D-->專屬於丁的住所地法院管轄

30.從「性別平權」的觀點來看,以下哪些事例,無強化性別偏見、性別壓迫或焦慮的現象? 
(A)吳美珍和劉文聰是 大學同學,畢業後到同一家公司服務,因小珍是女生,故公司給她的起薪低於陳大明 
(B)林南對其太太說:「何必讓女兒繼續讀書,再讀書者將來也要嫁人,還不如到工廠做工,賺錢好買嫁妝。」 
(C)郭春妹與張杰結婚兩年後生 下一子,因郭小春是獨生女,所以他們協商小孩從母姓來命名 
(D)總經理對朱美莉小姐說:「挺個大肚子,工作不方便,請到出納組精算資遣費,下個月起不用到公司上班。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單