關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲男長期以電話騷擾乙女,致乙精+神受有極大傷害,經向法院起訴,+法院判決禁止甲再..

  • 打同學耳光 國2男長期教唆施暴/還有人攝影、張貼上網 26 by Chi Kuan
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市某國中傳出霸凌事件,就讀國中二年級的孫姓男學生涉嫌教唆同班..
  • 家長著急 查詢電話灌爆台南北門高中 11 by 阿E
    〔自由時報記者劉婉君/佳里報導〕國中教育會考成績昨天公布,台南招生區也開放考生上網查詢個別序位,家..
  • 下雷雨!學生想借電話 老師要求付五元 12 by 阿E
    >梅雨季,常常突然其來就是大雷雨,但台東傳出一對國小姊妹,因為忘了帶雨具,想跟學校借電話請媽..
  • 房子賣誰?人口總增加率長期呈「遞減」趨勢 15 by Akash Wu
    【MyGoNews方暮晨/綜合報導】根據內政部統計資料,2013年底我國戶籍登記人口為2,337萬..
  • 「妳被男生親過嗎」 美術老師強吻磨蹭學生被起訴 16 by 你爸
    社會中心/綜合報導 為人師表這樣做對嗎?桃園縣一名44歲姜姓男老師,在去年涉嫌強吻剛畢業的女學生..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 強行法係指:強制規定及禁止規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:強行法係指:強制規定及禁止規定 
  • 限制出境之處分(應禁止出國) 3 by 移民法規
    司法實務:大法官釋字558號:憲法保障人民居住遷徙自由,但為維護國家安全及社會秩序,人民出入境之權利,並非不得限制,但須符合比例原則,並以法律定之 處分屬於多階段行政處分,注意其訴願之管..
  • 判決確定後的救濟管道只有再審及非常上訴 100 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:11.法院有罪判決確定之後,對於同一案件下列敘述何者錯誤? (A)仍可以提起上訴 (B)不可以重新起訴 (C)在一定要件下可以提起再審 (D)在一定要件下可以提起..
  • 性別工作平等法性騷擾類型 5 by 勞工行政與勞工法規
    在性別工作平等法的規定下,工作場所性騷擾有幾種類型? (A) 1種 (B) 2種 (C) 3種 (D) 4種~解析 : 一、法律條文 : ⊙性別工作平等法第12條 ( 性..
甲男長期以電話騷擾乙女,致乙精神受有極大傷害,經向法院起訴,法院判決禁止甲再打電話給乙。此為:
(A)行政制裁
(B)刑事制裁
(C)行政處分
(D)民事制裁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
vmu128 大一下 (2014/02/13)
Why?
2F
ab26154ab 高二下 (2017/07/21)

回復原狀為原則

34.甲男長期以電話騷擾乙女,致乙精神受有極大傷害,經向法院起訴,法院判決禁止甲再打電話給乙。 此為:
(A)行政制裁
(B)刑事制裁
(C)行政處分
(D)民事制裁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉橙汁 國一上 (2010/06/10)
樓上講的應該只是告訴程序 直接向法院:自訴 向檢查署:告訴 這題應該是甲這些行為.....看完整詳解
8F
Li Wan-Yu (2014/02/24)
關鍵是「法院判決禁止甲再打電話給乙」,如果是刑事制裁,不管是強制罪還是恐嚇危安罪,都不會是這種判決內容,會是有期徒刑、拘役或罰金
9F
Joney Houng 大一上 (2014/04/15)
法院判決禁止甲再打電話給乙

補充:
命對方作為或不作為      是給付訴訟
10F
Jay Liao 高三上 (2015/12/10)
看似家庭暴力保護令
(違反刑事責任,但是為民事保護令)
但是未明示 甲與乙為 "家人"
(A)行政制裁:行政罰=法院非行政機關
(B)刑事制裁:非刑法主刑、從刑
(C)行政處分:法院非行政機關
(D)民事制裁:唯一可能的答案

補充
家暴法之家庭成員包括: (若甲與乙有下列關係就可以適用家暴法)
1.配偶或前配偶。 
2.現有或曾有同居關係、家長家屬或家屬間關係者。
3.現為或曾為直系血親或直系姻親。(直系血親如未成年子女、祖父母;直系姻親如公婆、岳父母) 
4.現為或曾為四親等以內之旁系血親或旁系姻親。(一世一親等,例如叔叔為三等旁系血親、堂姊則為四等旁系血親、連襟為四等旁系姻親)

保護令可以如題所述 限制甲打電話給乙
家暴法第14條第一項
二、禁止相對人對於被害人、目睹家庭暴力兒童及少年或其特定家庭成員 為騷擾、接觸、跟蹤、通話、通信或其他非必要之聯絡行為
6. 甲男長期以電話騷擾乙女,致乙精神受有極大傷害,經向法院起訴,法院判決禁 止甲再打電話給乙。 此為:
(A)行政制裁
(B)刑事制裁
(C)行政處分
(D)民事制裁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Juun Fang 高三下 (2012/01/19)
侵害他人「健康」,且.....觀看完整全文,請先登入
2332甲男長期以電話騷擾乙女,致乙精神受有極大傷害,經向法院起訴,法院判決禁止甲再打電話給乙。此為:
(A)行政制裁
(B)刑事制裁
(C)行政處分
(D)民事制裁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 0 則答案


40.法律以其適用時是否可由私人自由決定為標準,可以區分為:
(A)特別法與普通法
(B)實體法與程序法
(C)國內法與國際法
(D)任意法與強行法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/12)
所謂任意法:乃法律所規定之事項,與公益無直接影響,當事人可以自由選擇該法律是否適用。任意法通常僅於當事人間無特別約定時,始有其適用,具有補充當事.....看完整詳解
4F
林小茜 國三下 (2012/09/26)
強行法和任意法,區分是以法律的適用 是否聽任 私人自由決定為標準→死背起來就會了
5F
胖虎 大二上 (2014/12/11)
任意法 像是不告不理 可以由私人自由做定(看要不要告),
而強行法是國家法律強制規定,所以私人就沒辦法做決定了

理解有誤,請指教@@