關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲種勞工安全衛生

  • 勞工行政/勞工行政考生 多是跨科選考 27 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 國內勞工相關科系並不多,因此報考勞工行政類科的考生多是跨科選考。..
  • 徐若瑄「這世上可以有這種愛」 因安全感點頭下嫁 2 by vauci
  • 職安法三讀/千萬勞工納保障 增防過勞條款 21 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月19日 上午6:12 自營派遣等 所有工作者均適用 〔自由..
  • 政院修法/勞工過勞 最高可罰雇主30萬 13 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者楊湘鈞/台北報導】 2012.11.16 行政..
  • 地特四等勞工行政 起薪36K 19 by Anson Lin
      原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/15 上午 06:5..
  • 勞工安全衛生法 34 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 壹、前言 當勞工在工作過程中,可能因工作場所之廠房設施不良、機械設備結構缺陷、工具 不良等硬體設施不足,或由於員工安全知識不足、雇主未善盡管理責任等,導致勞工發生受..
  • 勞工 44 by 勞工行政與勞工法規
    勞基法 第30-1條 第 30-1 條   中央主管機關指定之行業,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞 資會議同意後,其工作時間得依下列原則變更: 一..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
  • 勞工於保險事故發生時,儘速獲得各項保險給付,不違憲 0 by 公職◆憲法
    釋字第 683 號 中華民國八十五年九月十三日修正發布之勞工保險條例施行細則第五十七條規定:「被保險人或其受益人申請現金給付手續完備經審查應予發給者,保險人應於收到申請書..
  • 學校衛生工作指引 1 by _
    關於試題:我國傳統學校衛生的三三模式,不包含 那個層面? (A)健康教學 (B)健康服務 (C)健康環境 (D)輔導與心理衛生工作   學校衛生工作指引(p.15) ..
4.依勞工安全衛生組織管理及自動檢查辦法規定,僱用勞工人數在多少人以上之事業單位,擔 任勞工安全衛生業務主管者,應受甲種勞工安全衛生業務主管安全衛生教育訓練?
(A)30
(B) 100
(C) 200
(D) 300 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


2 1 . 依法令規定, 僱用勞工人數在多少人以上之事業, 擔任勞工安全衛生業務主管者, 應受甲種 勞工安全衛生業務主管安全衛生教育訓練?
(A) 3 0
(B) 1 0 0
(C) 2 0 0
(D) 3 0 0 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
73.僱用勞工人數在100人以上之營造業事業單位’擔任營造業勞工安全衛生業務主管者應受何 種營造業安全衛生教育?
(A)甲種勞工安全衛生業務主管
(B)乙種勞工安全衛生業務主管
(C)丙種 勞工安全衛生業務主管
(D)主管人員安全衛生教育訓練。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
9. 一事業單位應設甲種勞工安全衛生業務主管,得由具有勞工安全衛生管理員資格者擔任之。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/11 16:10)
職業安全衛生管理員  [107小時]
甲種職業安全衛生業務主管  [42小時]
5.依鍋爐及壓力容器安全規則規定,鍋爐之傳熱面積在500平方公尺以上者,雇主應指派下何 種資格者擔任鍋爐作業主管?
(A)甲種勞工安全衛生業務主管
(B)甲級鍋爐操作人員
(C)乙級鍋爐 操作人員
(D)丙級鍋爐操作人員。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
GGWP 小六下 (2015/05/15 17:43)
一、各鍋爐之傳熱面積合計在五百平方公尺以上者,應指派具有甲級鍋爐操作人員資格者擔任鍋爐作業主管。但各鍋爐均屬貫流式者,得由具有乙級以上鍋爐操作人員資格者為之。
二、各鍋爐之傳熱面積合計在五十平方公尺以上未滿五百平方公尺者,應指派具有乙級以上鍋爐操作人員資格者擔任鍋爐作業主管。但各鍋爐均屬貫流式者,得由具有丙級以上鍋爐操作人員資格為之。
三、各鍋爐之傳熱面積合計未滿五十平方公尺者,應指派具有丙級以上鍋爐操作人員資格者擔任鍋爐作業主管。