關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲自行出資建造

  • 資優生國手 自行訓練泳奪3獎 8 by 阿E
    作者: 陳界良╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30   ..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 用心教孩子…熱血導師自費出書 贈畢業生 21 by Sceret Little
    自由時報 – 2012年6月23日 上午4:23 ..
  • 賣高檔自行車 豐田拚德國品牌 8 by Wantin Guo
    (中央社記者楊明珠東京30日專電)日本「讀賣新聞」報導,眼看德國汽車大廠陸續在日本推出高級自行車,..
  • 兒童節大禮 孩子自己出作業 17 by Shih-Han Hsu
    【記者許純鳳新北市報導】兒童節即將來到,今年新北市送給國小學童的大禮是「作業自己出」,一反平時由老..
  • 自行開發與聯合開發 23 by 公職◆運輸學
    第七條(自行開發與聯合開發)   為有效利用土地資源,促進地區發展,主管機關得辦理大眾捷運系統路線、場、站土地及其毗鄰地區土地之開發。   ..
  • 有限公司董事出資轉讓 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    依公司法規定,有限公司董事若欲將出資轉讓他人,須經何種程序? (A)全體股東同意 (B) 全體股東過半數同意 (C)全體股東三分之二同意 (D)股份自由轉讓即可 ~解析 : ※第三..
  • 自行檢驗管制之政策類型 0 by 公職◆行政學
      如果我們接受羅威(T. Lowi)對公共政策的分類,那麼政府機關授權各出口商業公會自行檢驗管制出口商品品質的做法屬於那一種類型的政策? (A) 分配性政策 (B) ..
  • 股份有限公司股東可以出資之標的 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者非股份有限公司股東可以出資之標的? (A)現金(B)勞務(C)技術(D)對公司之貨幣債權 ~解析: 公司法第 156 條(股份與資本) 股份有限公司之資本,應分為股份,每股金額應..
  • 在家自行教育 29 by 教育行政學
    在家自行教育(Home Schooling)是指不進入正式學校系統,而靠家庭力量或社會資源的方式,對適齡兒童所施行的義務教育。 在英美等國家,在家自行教育的興起主要與家庭的宗教、文化背景有相..
20 甲自行出資建造違章建築房屋一幢,將之出售予乙,並已交付乙占有。但事後甲對乙主張其為所有權人,請求乙返還房屋。下列敘述何者正確?
(A)甲之請求為無理由。因為違章建築是違法行為,甲無法取得該屋所有權
(B)甲之請求為有理由。因為違章建築買賣是違法行為,買賣契約無效,甲得請求回復原狀
(C)甲之請求為有理由。甲可根據民法第 767 條第 1 項前段,所有人對於無權占有或侵奪其所有物者,得請求返還之
(D)甲之請求為無理由。縱甲根據民法第 767 條第 1 項前段,所有人對於無權占有或侵奪其所有物者,得請求返還之。乙基於買賣契約非無權占有該屋,故無須返還
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


20 有關不動產物權變動之敘述,下列何者正確?
(A)拋棄不動產物權,不須辦理登記即生效力
(B)未辦理繼承登記,無法取得遺產中不動產之所有權
(C)自己出資建造之房屋,須辦理登記始能取得其所有權
(D)買受不動產,須辦理登記始能取得其所有權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ashley 高三上 (2015/06/26 09:15)
(取得登記)不動產物權-因法律行為而取得者,非經登記,不生效力。EX:買賣。(宣示登記)不動產物權-非因法律行為而取得者,非經登記,不得處分其物權。EX:繼承,強.....觀看完整全文,請先登入
5F
林宏展 小三下 (2016/05/31 23:58)
為何B不是正確答案?
6F
Anna 國二下 (2016/06/01 12:42)
給樓上,因為繼承是被繼承人ㄧ死亡就生效,而繼承不動產又是屬於不動產宣示登記原則,所以他什麼都不用做就有所有權了!那登記要幹什麼?只是為了有處分的權力而已
7F
張惟晴 幼稚園下 (2016/11/19 09:56)


33 船舶定造人甲委託乙代為建造貨輪 A,下列敘述何者為誤?
(A)船舶建造中,乙破產而破產管理人不為完成建造者,甲得將船舶及業經交付或預定之材料,照估 價扣除已付定金給償收取之,並得自行出資在原處完成建造
(B)因為貨輪 A 仍在建造中,甲不可對貨輪 A 設定抵押權
(C)甲和乙可以就貨輪 A 之所有權加以約定
(D)乙可以對貨輪 A 主張留置權,且其位次在船舶抵押權之前
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
14 甲建設公司於 X1 年第一季以預售方式推出「寶來屋」住宅建案,該建案由甲公司自行設計、建造及提供建材,買方僅能就預售時所提供廚衛磁磚三種指定圖樣進行選擇,而不得要求甲公司變更預售屋之主要設計。該建案於 X1 年成功預售並完成簽約者計有八成,已預售單位之總價款計$50,000,000。甲公司於X1 年已收到不可取回之簽約金及分期房地款$15,000,000。截至 X1 年底,甲公司估計該建案之完工程度為 40%(以工程成本比例估計),預計於 X3 年第二季全部完工並辦理過戶交屋。甲公司估計該建案整體(含已售及未售單位)之總工程建造成本為$55,000,000,並預期該建案所有可售單位將可 100%售出。試問甲公司於 X1 年就「寶來屋」建案應認列之工程損益金額為(不考慮題目中未提及之其他成本):
(A)損失$5,000,000
(B)$0
(C)利益$1,800,000
(D)利益$2,400,000
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
YCPASSION 小六上 (2014/11/15 17:50)
求解...
2F
寶兒 小二上 (2015/09/05 12:42)
參考資料
3F
topcloud1015 國一上 (2015/10/26 02:11)
轉貼自邦尼
IFRS下完工百分比法僅適用於業主有修改工程規格之合約,
本題預售屋買方僅能選擇圖樣,故不適用工程合約之規範,
應回歸到一般商品之處理...
本是預售8成之總價50M,若完銷總價=62.5M
大於總工程成本55M,故無損失,但利益亦不能認,
擬選(B)
74 甲於民國(下同)98 年 3 月 5 日,列乙為被告,向該管法院起訴,聲明求為判決命乙將 A 屋返還予 甲。其事實主張略以:甲於 80 年間自行出資興建 A 屋,原始取得 A 屋所有權。乙於 85 年間未經甲 之同意占有使用 A 屋,爰依民法第 767 條規定,請求判決如訴之聲明(下稱前訴訟)云云。經受訴 法院於 98 年 12 月 31 日言詞辯論終結。試問:下列何選項之後訴訟,均屬於違反重複起訴禁止原則? ①甲列丙為被告,主張與前訴訟相同之事實,並主張:丙為乙之好友,與乙共同居住於 A 屋,爰依 民法第 767 條規定,聲明求為判決命丙將 A 屋返還予甲 ②甲列乙為被告,聲明求為判決命乙將 A 屋返還予甲。其事實主張略以:甲於 88 年間買受 A 屋, 為 A 屋之所有人。乙自 85 年間起無權占有使用 A 屋,爰依民法第 767 條規定,請求判決如訴之 聲明 ③甲列乙為被告,聲明求為判決命乙將 A 屋返還予甲。其事實主張略以:甲於 98 年 1 月 15 日,因 單獨繼承而取得 A 屋所有權。乙自 85 年間起無權占有使用 A 屋,爰依民法第 767 條規定,請求 判決如訴之聲明 ④甲列乙為被告,主張與前訴訟相同之事實,聲明求為判決確認 A 屋為甲所有 ⑤乙列甲為被告,主張 A 屋應為乙所有,聲明求為判決確認甲對乙就 A 屋之所有物返還請求權不存在
(A)①②④
(B)②③④
(C)②③⑤
(D)③④⑤
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案