週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲與乙約定若乙還不出向甲所借

  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 30 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 米製品抽驗 1件米苔目檢出苯甲酸 17 by 林秉洋
    為保障民眾食用安全,新北市衛生局公布7月份市售米製品檢驗結果,30件中有一件「米苔目」被檢出苯甲酸..
  • 段考試題與補習班同 家長不滿 58 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 自由時報 – 2012年5月18..
  • 心繫學校與社區 校長退而不休 18 by Weikin Li
    作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 搶生出招 獎金鼓勵還送出國 10 by Mark Sun
    出生率直直落,少子化日益惡化,如何避免面臨招生不足,成為公私立高中職及五專每年首要任務;私立高中職..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
  • 約定的拘束 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲受僱於乙銀行,雙方為甲結婚時即需辭職的約定。下列敘述何者錯誤?(A)僱佣契約仍然有效 (B)辭職的約定無效 (C)雙方需受約定的拘束 (D)辭職的約定違反公序良俗 還有公序良俗並..
  • 確定故意與不確定故意,暨不確定故意之子型態 1 by 公職◆刑法
    摘要: 故意分為確定故意和不確定故意 確定故意:明知並有意使其發生 不確定故意:行為人預見其發生而其發生並不違背其本意   不確定故意又有多種子型態,大致可..
  • 預先約定拒絕同居 0 by 公職◆法學
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%B8%8D%E5%BE%97%E5%B0..
  • 附條件與附負擔贈與契約 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    裁判字號: 84年台上字第482號 案由摘要: 所有權移轉登記 裁判日期: 民國 84 年 03 月 03 日 資料來源: ..
重新載圖41. 將甲、乙兩砝碼以細線相連並跨過定滑輪,使兩砝碼距離 地面相同高度,如圖(十九)所示。當由靜止自由釋放後, 甲砝碼下降,乙砝碼上升,如圖(二十)。假設細線及定滑 輪的重量不計,且細線與定滑輪間無摩擦力,在砝碼運動 的過程中,下列推論何者最適當?  
(A)甲的動能增加,乙的重力位能減少
(B)甲的動能減少,乙的重力位能增加
(C)甲的動能增加,乙的重力位能增加
(D)甲的動能減少,乙的重力位能減少

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/11)
甲下降、乙上升,表示甲的質量大於乙,故甲為加速下降,動能增加;乙上升,高度 增加,重力位能增加。故選(C)。
42.甲與乙約定若乙於三個月內不生病,則贈送歐洲來回機票乙張,但甲利用各種不正當方法致乙生病,請問該約定之效力為何?
(A)甲不需贈送機票
(B)甲乙間之約定無效
(C)甲仍應給付機票
(D)甲只要給付單程機票

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳宗翰 小四下 (2010/07/08)
民法第100條 因條件成就而受不利益之當事人,如以不正當行為阻其條件之成就者,視 為條件已成就。 因條件成就而受利益之當事人,如以不正當行為促其.....看完整詳解
2F
Chiung Yu Hua 高二下 (2014/12/30)
請問有關於生病這種事情,可以當作契約的標的嗎??
3F
Connie 高二下 (2015/01/20)
民法第101條 條件成就或不成就之擬制
4F
Eva 國三下 (2017/08/17)
民 第 101 條
因條件成就而受不利益之當事人,如以不正當行為阻其條件之成就者,視
為條件已成就。
因條件成就而受利益之當事人,如以不正當行為促其條件之成就者,視為
條件不成就。
495.甲與乙約定若乙於三個月內不生病,則贈送歐洲來回機票乙張,但甲利用各種不 正當方法致乙生病,請問該約定之效力為何?
(A)甲不需贈送機票
(B)甲乙間之約定 無效
(C)甲仍應給付機票
(D)甲只要給付單程機票

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
紀佳伶 國一下 (2011/10/23)
why
2F
全職考生 高二上 (2011/10/23)

回答者: 神奇道斯 ( 實習生 3 級 )

擅長領域:   生活法律 | 美國職籃

回答時間:   2009-02-04 09:27:23

 

民法

第99條第一項

附停止條件之法律行為,於條件成就時,發生效力。

 

第101條第一項

因條件成就而受不利益之當事人,如以不正當行為阻其條件之成就者,視為條件已成就。

 

甲乙間法律關係為一【附停止條件之贈與契約】,乙三個月不生病的條件一旦成就,該契約便發生效力

 

甲以不當行為使乙生病,阻礙該條件成就,法律效果如上述法條,視為條件已成就,甲應履行該贈與契約

 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=150902040199...


查看完整內容
甲與乙約定若乙於三個月內不生病,則贈送歐洲來回機票乙張,但甲利用各種不正當方法致乙生病,請問該約定之效力為何?
(A)甲不需贈送機票
(B)甲乙間之約定無效
(C)甲仍應給付機票
(D)甲只要給付單程機票

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Eda Huang 大二下 (2016/03/06)
民法第100條 因條件成就而受不利益之當事人,如以不正當行為阻其條件之成就者,視 為條件已成就。 因條件成就而受利益之當事人,如以不正當行為促其條件之成就者,視為 條件不成就。
3027甲與乙約定若乙於三個月內不生病,則贈送歐洲來回機票乙張,但甲利用各種不正當方法致乙生病,請問該約定之效力為何?
(A)甲不需贈送機票
(B)甲乙間之約定無效
(C)甲仍應給何機票
(D)甲只要給付單程機票

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單