關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲與乙訂定買賣契約 甲被法院監護宣告 物權行為無效

  • 行政契約VS.私法契約 106 by Clarence Ting
        (一)行政契約:係二以上法律主體,以設定、變更或消滅行政法上法律關係為其目的,相..
  • 花蓮契約進用教保員 碩士薪3萬6 8 by MH Li
      自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣公立幼兒園徵選「契約進用教保員」,即日起..
  • 花蓮契約進用教保員 碩士薪3萬6 19 by 追分成功
      -字 +字 自由時報 – 2012年6月7日..
  • 暑假來啦!出國遊學度假 小心契約有鬼 10 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月24日 下午12:26   記者溫于德/台北報導..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
16.禁治產人甲在意識清醒時與乙訂定買賣契約,甲乙買賣契約的效力如何?
(A)有效
(B)無效
(C)效力未定
(D)得撤銷
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉盛國 國二下 (2011/12/04 17:30)
禁治產人- 答案已出來 甲在意識.....看完整詳解
10F
Yu Agnes 大一下 (2014/03/04 00:52)
禁治產是指禁止其處分財產,對於心神喪失或精神耗弱致不能處理自己事務者,法院可以因本人、配 偶、最近親屬二人或檢察官的聲請,宣告禁治產,使他成為無行為能力人,而由監護人擔任其法定代理人。
11F
我一定會上榜! 大一上 (2016/01/30 16:36)
 

15條(受監護宣告人之能力)

受監護宣告之人,無行為能力。

75條(無行為能力人及無意識能力人之意思表示)

無行為能力人之意思表示,無效;雖非無行為能力人,而其意思表示,係在無意識或精神錯亂中所為者亦同。

監護宣告未撤銷,所為之法律行為仍為無效。

12F
mud 小一下 (2016/08/16 13:30)
「禁治產」,已修正為「監護」
「禁治產人」,已修正為「受監護宣告之人」
~民法第14、15條
530.受監護宣告之人甲在意識清醒時與乙訂定買賣契約,甲乙買賣契約的效力如何?
(A)有效
(B)無效
(C)效力未定
(D)得撤銷
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
maygan.yang 高一上 (2015/10/11 20:29)
中華民國九十七年五月二日修正之民法總則第十四條至第十五條之二之規定 將禁治產人-->改成受監護宣告之人
民法第15條受監護宣告之人,無行為能力。
2F
月兒 高二上 (2016/04/28 10:13)
題目請修改為:禁治產人 受監護宣告之人 謝謝~
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/05 00:54)
原本題目:

530.禁治產人甲在意識清醒時與乙訂定買賣契約,甲乙買賣契約的效力如何?(A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)得撤銷

修改成為

530.受監護宣告之人甲在意識清醒時與乙訂定買賣契約,甲乙買賣契約的效力如何?(A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)得撤銷
6 甲與乙訂定買賣契約,約定僅在出賣人甲因故意行為致給付不能時,甲才須負擔賠償責任。甲與乙之約 定,效力如何?
(A)基於契約自由原則,甲與乙之約定有效,甲僅就故意行為負擔給付不能之損害賠償責任
(B)過失責任得預先免除,因此甲僅就故意行為負擔給付不能之損害賠償責任
(C)重大過失責任得預先免除,甲僅就故意行為負擔給付不能之損害賠償責任
(D)若因甲之重大過失致給付不能時,甲仍須負擔給付不能之損害賠償責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王脩文 高一下 (2015/03/08 08:22)
第222條(故意或重大過失責任之強制性).....觀看完整全文,請先登入
4 甲與乙訂定買賣契約後,發現其所為意思表示之內容有錯誤,乃向乙表示撤銷其意思表示。甲所行使之 撤銷權之法律性質為何?
(A)形成權
(B)抗辯權
(C)期待權
(D)請求權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林成成 (2016/11/27 10:23)
形成權 : 權利人一方的意思表示,足使雙..(內容隱藏中,全部文字有 94字,隱藏文字有 74 字 )

這是
林成成的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
阿德(國二下):

形成權 : 權利人一..(內容隱藏中,全部文字有 71字,隱藏文字有 61 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
關於民事訴訟,下列敘述何者正確?
(A)未滿二十歲之限制行為能力人甲得法定代理人允評與乙訂立買賣契約,稍後因契約履行之爭議,甲得為原告自行提起訴訟,無須法定代理人代理
(B)未滿二十歲之限制行為能力人甲得法定代理人允許獨立經營雜貨業,甲與乙訂立雜貨買賣契約,稍後因契約履行之爭議,甲仍須法定代理人代理始能進行訴訟
(C)限制行為能力之養子女,於終止收養關係之訴有訴訟能力
(D)未滿二十歲之限制行為能力人甲得法定代理人允許乙訂立買賣契約,稍後甲、乙因契約履行之爭議,若欲訴訟,甲不得為當事人,須由法定代理人為當事人為甲進行訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳世忠 國二上 (2013/02/19 12:28)
A 錯的原因是,實體法上,他是限制行為能力,訴訟法上,就沒有訴訟能力(但仍有當事人能力)即使經授權處分某一項財產,僅在該處分的行為有行為能力,不及於訴訟的這件事。B 錯的原因是,實體法上,他雖是限制行為能力人,但在其獨立營業範圍內,有行為能力,既然是其範圍內有行為能力,在訴訟法上,在獨力營業範圍內,也.....觀看完整全文,請先登入
6F
梨子 小四下 (2013/10/17 20:00)
請問C的法條在哪裡 謝謝
7F
黃威碩 小五下 (2016/04/09 14:43)
裁判字號:
76年台上字第764號
案由摘要:
終止收養關係
裁判日期:
民國 76 年 04 月 10 日
資料來源:
最高法院民刑事裁判選輯 第 8 卷 2 期 344 頁
相關法條:
民事訴訟法 第 569、584、588 條  ( 75.04.25 ) 
民事訴訟法 第 569、584、588 條  ( 79.08.20 ) 
要旨:
(一)終止收養關係之訴,依民事訴訟法第五百八十八條準用第五百六十 九條之規定,由養子女起訴者,應以養父母為共同被告,其當事人 方為適格。本件被上訴人以受養母即上訴人虐待為理由,依民法第 一千零八十一條第一款規定,請求宣告終止收養關係,未併列其養 父陳勝男為共同被告起訴,其被告當事人之適格,即有欠缺,應認 被上訴人之訴為無理由。 (二)終止收養關係之訴,養子女雖不能獨立以法律行為負義務者,亦有 訴訟能力,民事訴訟法第五百八十四條定有明文。本件被上訴人出 生於六十一年八月一日,算至七十五年七月三十一日起訴時已十四 歲,並非無行為能力人,依前揭法條規定自得為訴訟行為或受訴訟 行為,原判決及第一審判決未注意及之,均列其生父吳○旺為其法 定代理人,代為訴訟行為,其所踐行之訴訟程序亦有重大之瑕疵。