關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲計程車行之+A+車

  • 上百輛計程車繞立院抗議 聲援反服貿 17 by 你爸
    反服貿抗議活動進入第8天,在今(25)日下午全民計程車行集合大約300輛的計程車繞行立院抗議,計程..
  • 叫計程車 48 by 不是小孩
    某日,一位小姐打電話叫計程車。 小姐:「你好!我在某某路口,我要搭計程車。」 司機:「那你穿著..
  • Lamigo劉保佑爆棒協不准計程車費報帳!理事長廖正井:第一次聽聞 3 by 蔡劻翰
    中華民國棒球協會理事長廖正井11日表示,如果讓Lamigo桃猿球團感受到不被尊重,他願意道歉;他更..
  • 學生擠專車行李廂 安全堪憂 7 by hsmay
    國立嘉義高工的學生向議員投訴,學校委外經營的專車,把學生當行李,竟然讓他們坐在下層的行李廂,密不通風..
  • 手沒告知 機車行老闆告竊盜 49 by Never give up
    黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車..
  • 有前後輪,其前端附掛於汽車之拖車 2 by 公職◆交通行政
    關於試題:24. 指具有前後輪,其前端附掛於汽車之拖車,稱為(A)半拖車(B)全拖車(C)拖架(D)曳引車。   道路交通安全規則 【公布日期】102.06.11 ..
  • 關於試題:76最高法院審判刑事案件,以法官幾人合議行之 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:76最高法院審判刑事案件,以法官幾人合議行之? (A) 三人 (B) 四人 (C) 五人 (D) 七人
  • 計程車臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號 15 by 公職◆交通行政
    關於試題:23. 計程車除應使用四門轎車外,其車身顏色應符合臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號(A)一之十九號(B)一之十八號(C)十九之ㄧ號(D)十八之ㄧ號 純黃顏色。
  • 汽車行駛高速公路及快速公路,前後兩車間之行車安全距離 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:29 依高速公路及快速公路交通管制規則之規定,在正常天候狀況下,小型車以每小時九十公里行駛於高速公路,應與前車保持之安全距離為至少幾公尺? (A)四十五公尺(B)五十公尺(C)五十五公尺..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
18.甲計程車行之A 車,經乙修理廠修復後,未付清修繕費用。其後,該車行之B 車在乙廠修繕後,甲雖已 支付B 車修繕費用,但乙仍以A 車之修繕費未全部清償為由,拒絕返還B 車。乙之主張是否有理?
(A)否,因為乙只能對A 車主張權利
(B)是,因為乙有同時履行抗辯權
(C)否,因為乙之債權僅具有相對性
(D)是,因為乙可主張留置權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭 慧婷 國二上 (2015/06/01 16:45)
本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆為商人60年台上字第3669號依民法第九百二十九條之規定,商人間因營業關係所生之債權.....觀看完整全文,請先登入
Lion Tsai(國三上):

本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆...



(內容隱藏中,隱藏文字有 97 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
昌*不賣詳解看不到請告知 大一上 (2015/06/01 23:45)
所以這題如果是一般自然人對商家~不能主張留置權
~但是如果是商人對商人就可以囉
3F
祝念祖(地政士終於及格) 大三上 (2016/04/28 23:14)

民法

第928條

Ⅰ稱留置權者,謂債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有【牽連關係】,於債權已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權。
Ⅱ債權人因侵權行為或其他不法之原因而占有動產者,不適用前項之規定。其占有之始明知或因重大過失而不知該動產非為債務人所有者,亦同。

第929條

【商人間因營業關係而占有之動產,與其因營業關係所生之債權】,視為有前條所定之【牽連關係】。

甲擅自將乙之 A 車上之 B 輪胎拆卸,裝置於自己之 C 車上。下列敘述,何者正確?
(A)甲因附合而取得 B 輪胎之所有權,但乙得依不當得利,請求甲償還輪胎之價額
(B)甲因加工而取得 B 輪胎之所有權,但乙得依不當得利,請求甲償還輪胎之價額
(C)甲、乙因添附,按 B、C 之價值,共有 C 車
(D)乙得請求甲返還 B 輪胎
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Zone-Ru Jhuan 高三下 (2012/04/29 22:53)

第811條

動產因附合而為不動產之重要成分者,不動產所有人,取得動產所有權。

第812條

動產與他人之動產附合,非毀損不能分離,或分離需費過鉅者,各動產所有人,按其動產附合時之價值,共有合成物。
前項附合之動產,有可視為主物者,該主物所有人,取得合成物之所有權。


27 甲擅自將乙之 A 車上之 B 輪胎拆卸,裝置於自己之 C 車上。下列敘述,何者正確?
(A)甲因附合而取得 B 輪胎之所有權,但乙得依不當得利,請求甲償還輪胎之價額
(B)甲因加工而取得 B 輪胎之所有權,但乙得依不當得利,請求甲償還輪胎之價額
(C)甲、乙因添附,按 B、C 之價值,共有 C 車
(D)乙得請求甲返還 B 輪胎
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
80. 下列何者不屬於車床工作?
(A)車外圓
(B)車錐度
(C)車螺紋
(D)車方桿。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
14 甲以開計程車為業,某日,甲駕駛計程車因過失擦撞路旁機車騎士乙,致乙摔倒,全身多處嚴重骨 折。而乙係畫家,因手臂受傷致無法依約履行畫約獲取報酬。下列敘述,何者正確?
(A)甲車雖靠行登記在 A 車行名下,車身並漆有 A 車行的名稱,但乙不得對甲及 A 車行請求連帶損害 賠償
(B)乙雖得請求醫藥費,但不得請求其無法作畫之損失
(C)若乙於車禍 1 年後得知甲車係靠行登記在 A 車行名下,而於車禍 4 年之後始向 A 車行請求損害賠 償,A 車行得拒絕之
(D)乙不得請求非財產上之損害賠償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ying Jhen Che 小二上 (2017/06/26 09:27)
第 197 條           因侵...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字