週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲負債累累,無力清償,竟將

  • 收容千隻關心流浪犬 負債千萬無怨尤 23 by Nita Huang
    收容千隻關心流浪犬 負債千萬無怨尤 自由時報 – 2012..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 母為人作保負債 阿基師賣祖厝求生 15 by 黃詩涵
    東森新聞 – 2013年6月22日 下午2:49 阿基師和妻子兩人拚命的工作,他甚至身兼..
  • 重症肌無力謀職難 鐘聖寅身障特考榜首 31 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者蘇郁涵】   身障特考四等教育行政類科榜首鐘聖寅,鼓勵考生勤作筆記,可..
  • 王子建、陳珮文負債千萬 成就深山弦樂團 6 by Mark Sun
    學音樂很貴!一堂鋼琴課至少八百元起跳,很難想像位於南投縣海拔九百公尺高的深山、被列為教育優先區的原..
  • 清償人不為前條之指定 26 by 公職◆法學
    第 322 條 清償人不為前條之指定者,依左列之規定,定其應抵充之債務:    一、債務已屆清償期者,儘先抵充。    二、債務均已屆清償期或均未屆清償..
  • 物權債權之效力及時效中斷 51 by 民法
    1.甲的汽車借乙使用,乙以自己的名義將該車出售於惡意丙並交付,則乙、丙的物權行為效力為"效力未定"。因為,「無權利人就權力標的物所為之處分,經有權利人之承認始生效力」(&sec..
  • 產品保證負債 2 by 會計學
    產品保證負債   $400,000   $720,000 $620,000     ..
  • 負債經營率 5 by ____
    頗爭議的題目 ~ http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E8%B4%9F%E5%80%BA%E6%AF%94%E7%8E%87 負債經營率(重定向自负债比率)該條目對應的..
  • 資產負債表 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    資產負債表: Balance Sheet, 又稱為 statement of financial position。  資產 (assets) = 負債 (liabilities)..
40 甲負債累累,無力清償,竟將僅剩A車贈與於乙,甲之債權人丙得聲請法院:
(A)解除
(B)撤銷
(C)撤回
(D)終止
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
欣怡娃娃 高一上 (2013/08/13 08:53)
撤銷是針對已生.....觀看完整全文,請先登入
7F
夏紛霏 高一上 (2016/05/16 23:54)
>債權人為保全自己對債務人之債權,而聲請法院撤銷其行為之發動,須債務人已陷「無資力」狀態。因無資力所以才無法以自己全部財產來擔保該債務之履行,為保護債權人之債權,方有第244條之設。 

>但第3項:債務人對債權人之給付標的為「特定物」者
債權人與債務人所訂立之契約,其乃以特定物之給付為標的物,若該標的物因無法為給付,即令債權人因其債權不獲清償,便以第244條聲請法院撤銷該有害債權之行為,恐於私法自治,債權平等性及交易安全有所破壞。蓋債務人所為之行為僅有害於給付特定物為標的之債權,其不一定會陷於「無資力」狀態。遽使債權人得聲請法院撤銷之,恐生不妥,故有此例外規定之設。 

>例如甲向乙以價金100萬元,購買乙所有之A車之買賣契約,甲對乙即有一個以給付A車所有權為標的之「特定物之債」。今倘乙又將A車另賣於丙,並已交付。此時甲對乙之債權雖陷於落空,但除非乙因此一轉賣行為,已使自己陷入無資力,其責任財產無法就其對甲之債權不履行所生損害為賠償,甲方得依第244條行使撤銷權。此即為第244條第3項之適例。

陳一夫,國考ONLINE人文台http://blog.yam.com/jaguarempire
8F
ffixkimo 國三下 (2016/05/26 14:50)
甲欠我錢,但甲卻給乙車子不還我錢,我還要撤銷?
9F
已刪除 (2016/05/26 15:59)
樓上,是丙向法院撤銷甲送乙的車子,而不是甲丙之間的債務
25、近年來台灣社會因為不景氣的關係,常發生父母親受不了經濟的壓力,因而帶同子女一起自殺的案例。據報載,某位婦人在先生過世後,獨立扶養唸幼稚園的女兒,因積欠銀行大筆債務,在無力清償下,先用毒藥餵食女兒,令其死亡,自己再自殺。這位婦人這樣的行為
(A)是合法的,因為小孩未滿七歲,媽媽可以為她做任何事情。
(B)情有可原,母女一起走比較有伴。
(C)是合理的,因為這樣就不用還債。
(D)是違法的,子女是獨立的個體,媽媽無權剝奪小孩的生命。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ken Huang 國三上 (2015/05/12 21:36)
xx
11.甲對於乙之債務,由丙負保證責任,距清償期屆至,甲無力清償,丙恐乙強制執行其所有房屋,乃向乙表示願代甲清償時,此時:
(A)甲得異議
(B)乙得拒絕
(C)甲不得異議,但乙得拒絕
(D)甲得異議,但乙不得拒絕
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張元 高一下 (2011/09/04 12:11)
第 311 條 債之清償,得由第三人為之。但當事人另有訂定或依債之性質不得由第三 人清償者,不在此限。 .....觀看完整全文,請先登入
甲向乙經營的地下錢莊借錢,由於借錢的利息太高,致使甲負債累累無法償還。其後,甲又被乙打成重傷,因而報警處理。請問:依法乙最可能受到何種處罰?

(A)處以罰鍰
(B)交付保護管束
(C)判處有期徒刑
(D)遭到糾舉彈劾  
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
徐德霖 大二下 (2015/08/16 17:17)

刑法第277條

傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。
犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致重傷者
,處三年以上十年以下有期徒刑。

甲向乙經營的地下錢莊借錢,由於借錢的利息太高,致使甲負債累累無法償還。其後,甲又被乙打成重傷,因而報警處理。請問:依法乙最可能受到何種處罰?
(A) 處以罰鍰  
(B) 交付保護管束  
(C) 判處有期徒刑  
(D) 遭到糾舉彈劾
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/12 21:09)
地下錢莊、打成.....看完整詳解
2F
胡濤 高一上 (2014/03/21 22:19)
傷害跟重利