關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲進口機器設備並申請發給防治污染證明,經濟部工業局以該項設備之處理量不足因應需要..

  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
7 甲進口機器設備並申請發給防治污染證明,經濟部工業局以該項設備之處理量不足因應需要,拒絕發給。甲循序提起訴願、行政訴訟,經濟部工業局復查得知該項機器設備無防治污染之檢驗合格報告,依行政程序法規定,經濟部工業局得於下列何項時點補正其處分理由?
(A)訴願提起前
(B)訴願程序終結前
(C)行政訴訟起訴前
(D)行政訴訟判決前
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/03/07 22:51)
補正行為,僅得於訴願程序終結前為之;得不.....觀看完整全文,請先登入
17F
metaphor bestow 高三上 (2016/10/08 12:52)

15F 16F 的考生

看完11F的見解就知道答案了!

此提問的~ 真的和甲沒有關聯性

18F
cliff1122334438 高二上 (2016/11/25 08:50)
別鑽牛角尖了,它都說得於何時提起,答案下面給你4個時間點,如果沒有依前述甲之情形,當然是選得提起的時間,難道你要自己畫一格e選項不得提起嗎?,這題明顯是要你選得提起的時間,所以前面敘述就不考慮了,它是在問如果能提起,應該要在哪個時間點,當然是依行政程序法114條來作答,考選擇的考生就要認命點,要選最適合的答案。
19F
莫忘初衷 高三上 (2016/12/01 22:19)

1.申請發給證明=授益的行政處分

2. 沒有經過聽證做出的行政處分=訴願--->行政訴訟

    有經過聽證做出的行政處分=免除訴願及其他先行程序=直接打行政訴訟

3.補正時間點為: 原則(須經訴願)=訴願程序終結前

                           例外(不經訴願)=行政訴訟提起前

4.此題沒有說是聽過聽證的行政處分,顯然是沒有經過聽證的,所以救濟是打訴願>行政訴訟這條線,再看補正,

    是需要經過訴願的,最後導出是訴願程序終結前~~~